Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
evergreen

Удаленная тема 1284

Рекомендуемые сообщения

(От автора: записано со слов одного моего друга Гоши Манаева с некоторыми купюрами. Помещаю тему здесь, ибо в юмор она как-то не лезет.)

Все происходящее напоминает дурную компьютерную игру жанра "рил-тайм квест" (мо-моему всё-таки RPG - note by evergreen) с МГ в качестве главного героя. Игра еще не вышла на рынок, да вряд ли и выйдет когда-нибудь, как мне кажется; судя по всему, мне одному суждено в нее играть, как единственному бета-тестеру этой программы. Игрушку необходимо пройти до конца, выявив при этом все баги и доказав вообще возможность ее прохождения.

Удовольствие, скажу я вам, довольно странного свойства. Но по порядку. Графика и звуковое сопровождение, конечно, на высоте. Для оживления героев на экране использована технология motion capture, звук высококачественно записан, пейзажи и интерьеры оформлены красиво - художники, в общем, постарались ("и без всякого OpenGL!" - note by evergreen). Саундтрек тоже прекрасно подобран - и уже известные композиции в нем используются, и написанные специально для этой игры вещи, и всякие живые записи - в общем, все здорово. Мир тоже большой - до границы дойти не получается, хотя я пробовал.

Бесчисленное множество разных интерьеров и локейшенов, большое количество персонажей, все объекты и персонажи активны - правда, дело осложняется тем, что лишь ничтожно малая часть активных объектов и персонажей принимает действенное участие в развитии сюжетной линии игры. Можно говорить и общаться со многими персонажами в игре, бывать в разных местах, но в большинстве случаев это не продвинет сюжет ни на йоту. Это просто ужасно, даже никаких подсказок не предусмотрено. То есть, конечно, можно следовать указаниям, которые ты получаешь от некоторых знаковых персонажей, которые присутствуют в игре довольно долгое время (некоторые - с самого ее начала), но даже чтобы вступить во взаимодействие с этими персонажами, нужно совершать некоторые действия, а какие - можно выяснить только опытным путем.

Эта особенность затягивает процесс просто фантастически. Я сижу над этой игрой уже много лет, и пока достижения незначительны. Самое главное - нельзя сейвануться, сохранить игру. Разработчик, подлец, об этом даже не предупредил, а я запустил программу, начал, и довольно далеко уже прошел, и тут на тебе! Нельзя сохраняться. Так и сижу, приклеенный к ней, не могу даже компьютер выключить.

Интерфейс - редкостное ..вно. Управление очень сложное, необходимо полностью задействовать обе руки, чтобы управлять, так как большинство команд выполняется путем одновременного нажатия нескольких клавиш. Доступа к меню управления нет, его даже нельзя вызвать на экран.

Движок у игры вообще хороший, но тем не менее она довольно часто виснет, причем на самых интересных и неожиданных, насыщенных событиями местах. Когда она восстанавливается после ошибки, то обстановка уже оказывается изменена, и все условия интересной ситуации нарушены. А сейвоваться, говорю же, нельзя.

Что касается сути игры, то она довольно тупая. Прежде всего, сам главный герой достаточно убог и неприятен. Персональные характеристики у него довольно низкие: Spell power очень небольшой, Knowledge довольно маленький, Attack и Defence вообще никакие, и все эти характеристики еще и увеличиваются крайне медленно. Из-за этого общение с другими персонажами происходит довольно натянуто, и интеракция с ними затруднена. Причем никакого выбора игроку не предоставляется - играть можно только им. Как и все персонажи, он еще и имеет определенную степень самостоятельности - только отойдешь от компьютера на минутку, покурить или в сортир - глядь, а он уже там нае..нился где-нибудь, лежит в полубессознательном состоянии. Тяжелый персонаж, в общем.

Никакой, кстати, предыстории, никакого вступительного фильма нет - что очень странно сейчас, когда каждая игра обязательно предваряется долгим видеороликом (бета-версия же! - note by evergreen). Непонятна и цель игры, и задача существования главного героя. Правда, разработчик мне намекал, что главный герой умирает в конце игры, а вот где этот конец - тоже неясно. Выход только один - играть, пока не закончится.

Естественно, никаких патчей и крэков в сетке для этой игры нет - официально она пока что не выпущена. Я ее пытался вручную сломать, но до исходника так и не добрался.

Игра, одним словом, слишком тяжелая и неинтересная, и поэтому я думаю, что на рынок выпускать ее не стоит. Короче, как играть закончу, доберусь до разработчика и выскажу ему вот это вот все, что я сейчас здесь написал, прямо в лицо.

Что у него за создатели, что за программисты, такое говно делать? За что им только, б..дь, деньги платят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В юмор это не лезет потому, что ну не смешно это!

Над жизнью смеяться _так_, как смеются в нащем "Юморе" я бы не рискнул. А то потом она так посмеётся над тобой, что мало не покажется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.