Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
bSd

Удаленная тема 1253

Рекомендуемые сообщения

bSd   

созданием этого топика послужила статья - ссылка

в ней даётся перевод интревью с одним из редакторов osnews.com

я поделюсь только своими впЯчатленяниями, которые не претендуют на объективность:

у меня сейчас много друзей которые как полоумные с пеной у рта начали ставить себе Linux, конечно десктопный - я не против......в идее этой я плохого не вижу...

надо же как то слезть с иглы Майкроофт, и взглянуть по другому на этот мир пусть даже Десктопный дистрибутив максимально упрощает установку, простейшую настройку и представляет всё это дело в графике(Mandrake, Redhat....etc.)

как то я пришёл к другу настраивать инет(через VPN) в АСПЛинухе....значит передо мной Гном(оболочка такая)....сажусь первым делом нажимаю на аналог кнопки Пуск.....1 секунда...2 секунда.....ладно через 5 сек меню появилось....ладно думаю....бывает =)....запускаю простую программу xterm (простой граф. эмулятор терминала) ....10 сек и она на экране.....вообщем запускал я ещё Мозилу(браузер), "проводник" гномовский, пару редакторов.......про себя употребляя не хорошие слова думал "как же всё педально работает........" но всё таки списывал на другое: "может ядро ещё не перекомпилировано....может не включено аппаратное ускорение графики....может дрова для нвидии из стандартной поставки иксов.... "....но всё таки впЯчатление осталось фиговое....и машинка НЕ ХИЛАЯ целик1100 /256/Gfx5200 ....так и хотелось нажать Ctrl-Alt-Backspace и вырубить эту муть...

моё мнение: люди если вы хотите серьёзно изучить Линух - загрузите сначала LiveCD какойнить или если очень хочеЦЦа погеморриться зайдите прямиком на

www.kernel.org - там есть полные инструкции на чистом английском языке, скачивайте ядро и поехааали..... =)))

ps....длинный текст - чтобы в следующих постах было "ой ламает меня читать"

ps2...а ещё мне не понравился синтаксис команды route :P (а хотя в каждой реинкарнации Юниха он свой )

Поделиться сообщением

Nikolas   

Зачем обычным юзерам не десктоповский линух? Ето тока админам каким нить или каким нить челам, любящим ставить операционки разные, а потом их настраивать.

А чего он так тормозит у всех, я не знаю, может они видюху не так настраивают, или еще чего неть там. У меня под целероном 733/256 асп нормально идет, конечно не так летат как винда, но сидеть нормально. А квака, например, у меня под ним идет еще быстрее чем под виндой.

Поделиться сообщением

bSd   

я хотел сказать что все эти десктоп линухи не оправдывают своего имени

потому что как написано в статье в газете.ру они должны заменить винду на старых машинах п2-п3 500-1000/32-128 а получается винда быстрее даже в плане простого интерфейса, про граф.программы я молчу!!!

зы...квака родная или виндовая из по вайна???

Поделиться сообщением

Nikolas   

квака, кажись родная, у меня какая-то там папочка была в кваке, где были файлы для линухи, я их в корневую скопировал и все заботало

Поделиться сообщением

Igor   

Ну вообщем скажу, что каждой операционке - свое место. Я например могу сделать роутер на линухе, используя i486 с 12 метрами SIMMов и 16MB Flash IDE диск, чего на винде ну никак не сделать. А вот рулить им лучше используя какой-нить терминал типа Putty или Shellguard под Win2k.

Поделиться сообщением

djunkie   
я хотел сказать что все эти десктоп линухи не оправдывают своего имени

Давно известно, что в граф. оболочках под линух, будь то KDE или Gnome дофига утечек памяти... И долго они работать стабильно они не смогут...

Да ваще... Левак все эта... :)))

FluxBox, коли уж очень хочеться... :))))

Поделиться сообщением

djunkie   
Ну вообщем скажу, что каждой операционке - свое место. Я например могу сделать роутер на линухе

По той же причине, что и в предыдущем посте, на линухе не практично...

Я бы делал на QNX

;)))

Поделиться сообщением

rsa   

Router однозначно на FreeBSD! 386 хватит, если загрузка сети небольшая. Причем без HDD, побольше памяти и грузить с дискеты (лучше с CD). Правила скармливать тоже с дискеты. Неубиваемая вещь получится.

Лучше всех "приручить юникс к десктопу" получилось у Apple (MacOS). Но им проще - четко определенная платформа и не такое разнообразие девайсов как на IBM compat. PC.

Из линухов (в смысле десктопов) наименее злые слова я могу сказать только в адрес SuSE. А вообще-то KDE и Gnom-ом лучше не пользоваться.

Для нормального изучения линуха (не десктопа) лучше всего ИМХО подходят Slackware и GNU Debian Linux (пока поставишь - многому научишься :)). Live-дистрибутивы все-таки очень ограниченные.

Поделиться сообщением

bSd   

Mac OSX - система основанная на коде Darwin и FreeBSD(!) .......

за кардоном сейчас бум на сервера под МакОсХ т.к. всё что под есть лучшее и платформонезавсимое под *nIX отлично компилируется и под MacOSX(как никак FreeBSD 5 ветки)

Поделиться сообщением

Spr!tE   

вы бы хоть аргументировали, господа, а то названия мы эти все слышали, а вот чем лучше - не известно. хотя бы в общих словах

Поделиться сообщением

bSd   

да, можно более развёрнуто отвечать......

вот в Дебиане кстати есть своя система портов удобная....и не такая запутаная как RPM

Поделиться сообщением

Drake+   

FreeBSD и MacOs forever.Linux реально дырявый.После FreeBsd я на него не пересяду.А кому нужны окна , они под БСД тоже есть.

Поделиться сообщением

bSd   

я согласен BSD это вам не тут - это не десктоп и то что там есть

иксы вовсе не означает что она нацелена на рынок десктопных систем,

я согласен с путём выбранным разработчиками - они как делали серверную систему так и делают.....

Поделиться сообщением

Slimer   

Точно, если нужно что-то сетевое - ставь бсд

Если хочешь десктоп не на винде - ставь красную шапку, а лучше дебиана (из-за портов), но только как вторую операционку. Уж очень много сейчас привязано к винде!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.