bSd Жалоба Опубликовано 20 июня, 2004 созданием этого топика послужила статья - ссылка в ней даётся перевод интревью с одним из редакторов osnews.com я поделюсь только своими впЯчатленяниями, которые не претендуют на объективность: у меня сейчас много друзей которые как полоумные с пеной у рта начали ставить себе Linux, конечно десктопный - я не против......в идее этой я плохого не вижу... надо же как то слезть с иглы Майкроофт, и взглянуть по другому на этот мир пусть даже Десктопный дистрибутив максимально упрощает установку, простейшую настройку и представляет всё это дело в графике(Mandrake, Redhat....etc.) как то я пришёл к другу настраивать инет(через VPN) в АСПЛинухе....значит передо мной Гном(оболочка такая)....сажусь первым делом нажимаю на аналог кнопки Пуск.....1 секунда...2 секунда.....ладно через 5 сек меню появилось....ладно думаю....бывает =)....запускаю простую программу xterm (простой граф. эмулятор терминала) ....10 сек и она на экране.....вообщем запускал я ещё Мозилу(браузер), "проводник" гномовский, пару редакторов.......про себя употребляя не хорошие слова думал "как же всё педально работает........" но всё таки списывал на другое: "может ядро ещё не перекомпилировано....может не включено аппаратное ускорение графики....может дрова для нвидии из стандартной поставки иксов.... "....но всё таки впЯчатление осталось фиговое....и машинка НЕ ХИЛАЯ целик1100 /256/Gfx5200 ....так и хотелось нажать Ctrl-Alt-Backspace и вырубить эту муть... моё мнение: люди если вы хотите серьёзно изучить Линух - загрузите сначала LiveCD какойнить или если очень хочеЦЦа погеморриться зайдите прямиком на www.kernel.org - там есть полные инструкции на чистом английском языке, скачивайте ядро и поехааали..... =))) ps....длинный текст - чтобы в следующих постах было "ой ламает меня читать" ps2...а ещё мне не понравился синтаксис команды route (а хотя в каждой реинкарнации Юниха он свой ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolas Жалоба Опубликовано 20 июня, 2004 Зачем обычным юзерам не десктоповский линух? Ето тока админам каким нить или каким нить челам, любящим ставить операционки разные, а потом их настраивать. А чего он так тормозит у всех, я не знаю, может они видюху не так настраивают, или еще чего неть там. У меня под целероном 733/256 асп нормально идет, конечно не так летат как винда, но сидеть нормально. А квака, например, у меня под ним идет еще быстрее чем под виндой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bSd Жалоба Опубликовано 20 июня, 2004 я хотел сказать что все эти десктоп линухи не оправдывают своего имени потому что как написано в статье в газете.ру они должны заменить винду на старых машинах п2-п3 500-1000/32-128 а получается винда быстрее даже в плане простого интерфейса, про граф.программы я молчу!!! зы...квака родная или виндовая из по вайна??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolas Жалоба Опубликовано 20 июня, 2004 квака, кажись родная, у меня какая-то там папочка была в кваке, где были файлы для линухи, я их в корневую скопировал и все заботало Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor Жалоба Опубликовано 20 июня, 2004 Ну вообщем скажу, что каждой операционке - свое место. Я например могу сделать роутер на линухе, используя i486 с 12 метрами SIMMов и 16MB Flash IDE диск, чего на винде ну никак не сделать. А вот рулить им лучше используя какой-нить терминал типа Putty или Shellguard под Win2k. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bSd Жалоба Опубликовано 20 июня, 2004 угу.....а я на i386 c 8Mb оперы на фре 3.х =)))) кто меньше??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor Жалоба Опубликовано 20 июня, 2004 Ну можно и на 386... Тока сопроцессор желателен... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VIPer Жалоба Опубликовано 20 июня, 2004 кноппикс Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spr!tE Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 я как-то, ради прикола, gentoo устанавливал. после этого понял, что винда рулит =) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djunkie Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 я хотел сказать что все эти десктоп линухи не оправдывают своего имени Давно известно, что в граф. оболочках под линух, будь то KDE или Gnome дофига утечек памяти... И долго они работать стабильно они не смогут... Да ваще... Левак все эта... )) FluxBox, коли уж очень хочеться... ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djunkie Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 Ну вообщем скажу, что каждой операционке - свое место. Я например могу сделать роутер на линухе По той же причине, что и в предыдущем посте, на линухе не практично... Я бы делал на QNX )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rsa Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 Router однозначно на FreeBSD! 386 хватит, если загрузка сети небольшая. Причем без HDD, побольше памяти и грузить с дискеты (лучше с CD). Правила скармливать тоже с дискеты. Неубиваемая вещь получится. Лучше всех "приручить юникс к десктопу" получилось у Apple (MacOS). Но им проще - четко определенная платформа и не такое разнообразие девайсов как на IBM compat. PC. Из линухов (в смысле десктопов) наименее злые слова я могу сказать только в адрес SuSE. А вообще-то KDE и Gnom-ом лучше не пользоваться. Для нормального изучения линуха (не десктопа) лучше всего ИМХО подходят Slackware и GNU Debian Linux (пока поставишь - многому научишься ). Live-дистрибутивы все-таки очень ограниченные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bSd Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 Mac OSX - система основанная на коде Darwin и FreeBSD(!) ....... за кардоном сейчас бум на сервера под МакОсХ т.к. всё что под есть лучшее и платформонезавсимое под *nIX отлично компилируется и под MacOSX(как никак FreeBSD 5 ветки) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evergreen Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 Дебиан, господа! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spr!tE Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 вы бы хоть аргументировали, господа, а то названия мы эти все слышали, а вот чем лучше - не известно. хотя бы в общих словах Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bSd Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 да, можно более развёрнуто отвечать...... вот в Дебиане кстати есть своя система портов удобная....и не такая запутаная как RPM Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drake+ Жалоба Опубликовано 25 июня, 2004 FreeBSD и MacOs forever.Linux реально дырявый.После FreeBsd я на него не пересяду.А кому нужны окна , они под БСД тоже есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spr!tE Жалоба Опубликовано 25 июня, 2004 ну bsd как десктоп ставить вообще бред, по-моему. или я не прав? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bSd Жалоба Опубликовано 26 июня, 2004 я согласен BSD это вам не тут - это не десктоп и то что там есть иксы вовсе не означает что она нацелена на рынок десктопных систем, я согласен с путём выбранным разработчиками - они как делали серверную систему так и делают..... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 26 июня, 2004 Точно, если нужно что-то сетевое - ставь бсд Если хочешь десктоп не на винде - ставь красную шапку, а лучше дебиана (из-за портов), но только как вторую операционку. Уж очень много сейчас привязано к винде! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djunkie Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 2 модераторы Десктоповый Linux Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты