Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
McCoil

Дисквалификация McLaren в F1

Рекомендуемые сообщения

McCoil   

Интересно мнение участников форума на эту тему.

Изначально ясно, что те, кто любят феррари по бОльшей части будут ЗА это решение, а те кому феррари не симпатична будут ПРОТИВ :)

Сам я считаю данное решение справедливым... и вот почему - макларен несколько лет была в полной заднице и тут в один сезон создает супер болид, который всех порвал. Возможно ли такое? Может быть да, если бы не одно но... Мишлен с этого сезона в F1 не учавствует, остался только бриджстоун. Лидер прошлых лет Рено и остальные команды, которые используют мишлен откатились назад, а макларен на бриджстоуне вдруг поехал. Такого как раз быть не может, т.к. к примеру сама феррари несколько лет адаптировалась к бриджстоуну и не занимала первых позиций. Совершенно очевидно, что в руки макларен попала секретная техническая информация феррари, и они ей воспользовались.

Макларен лишили всех очков в чемпионате, но пилоты сохранили свои результаты. Тут спорная ситуация имхо. С одной стороны пилоты не виноваты, но с другой, они ездят на машинах команды, которую фактически дисквалифицировали и официально уличили в нечестной борьбе.

Поделиться сообщением

Billy   

я хоть и болею за Феррари, но не очень рад такому повороту событий. Лучше бы красные победили в честной борьбе. Честно говоря, я мало верю в эффективность шпионажа... Хотя и не исключаю.

Поделиться сообщением

Я долго болел за МакЛарен, с большим интересом смотрел гонки и в то врямя когда они были на коне, и когда настала очередь Феррари рулить. Перестал следить за этим цирком когда победы стали коваться не на трассе, а "под ковром" и в судах. На мой взгляд очередной, хотя и очень громкий эпизод большого цирка.

Ф1 превратилась из мекки автоспорта в кружок "Юный Политикан"

ИМХО

Поделиться сообщением

McCoil   

Соглашусб в гастровозом. Действительно борьба в F1 несколько лет назад перешла с трассы на бумагу (смена правил) и в суды.

Началось всё с того, как после очередной победы шумахера изменились правила квалификации и начисления очков.

Поделиться сообщением

Naves   
Сам я считаю данное решение справедливым... и вот почему - макларен несколько лет была в полной заднице и тут в один сезон создает супер болид, который всех порвал. Возможно ли такое?

...

дисквалифицировали и официально уличили в нечестной борьбе.

что-то плохо вижу связь между созданием суперболидов и нечестной борьбой

имхо формула 1 всегда была борьба не только пилотов но и технологий компаний.

они создали новую машину, и за это их дисквалифициравили? или это политика?

Поделиться сообщением

McCoil   

Naves

Ты промеж строк читаешь что ли? Я же написал, что дисквалификация из-за использования ворованной технической документации по настройки болида с резиной бриджстоун.

Поделиться сообщением

Naves   
Naves

Ты промеж строк читаешь что ли? Я же написал, что дисквалификация из-за использования ворованной технической документации по настройки болида с резиной бриджстоун.

гм, ворованная техническая документация - круто звучит для напугивания дилетантов.

те МкЛарен стырил документацию у Феррари как они настраивают свои машины и колеса, и это доказали...

те компания А "долго и методично исследовала" использование покрышек В, а потом перешла на покрышки С неудовлетворенная результатами. После этого компания D узнала об этом и сразу без "долгого и методичного исследования" использовала наработки компании А, и за это их дисквалифицировали?

причем результаты "долгого и методичного исследования" любых компаний считаются секретными и их использование компаниями-не-авторами без разрешения автора карается дисквалификацией.

Поделиться сообщением

McCoil   

Очень ты путанно как-то написал :)

У меня даже нет сомнений, что ты безусловно профессионал высшей категории в F1, и для тебя самое громкое решение ФИА за всю историю гонок выглядит абсолютно прозрачно :130::)

Не буду спорить с профессионалом :hello:

Поделиться сообщением

McCoil   
гм, ворованная техническая документация - круто звучит для напугивания дилетантов.

в двух словах, что конкретно МкЛарен украл у Ферари?

Где же логика? :o:D

Поделиться сообщением

ИМХО со всеми тех. регламентами Ф1 выродился как спорт еще лет 5 назад. Смотреть скучно. А про то что кто у кого спер - "тебя посадють, а ты не воруй".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.