• Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Станислав

Вопрос

2 сообщения в этой теме

Насколько мне известно, женщинам в критические дни нельзя посещать церковь. Всвязи с этим вопрос: можно ли мужчинам, болеющим венерическими заболеваниями, посещать церковь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все дело в том, что в свои кретические дни женщина ни в коем случае не болеет (хотя, бывает, и чувствует себя неважно). Это естественный физиологический процесс, установленный от Бога.

Духовный смысл его таков: женщина, отлученная от общения с Церковью в эти дни, должна вспоминать о том, что она является потомком соблазнившейся от диавола Евы и, как и мужчина, к сожалению, наследственно несет в себе предрасположенность к очередному грехопадению (не путать с ответственностю - дети не отвечают за грехи своих предков). Она должна в этот период сугубо думать о своем спасении и назначении, как чада Божьего, жены, матери...

Венерическая-же болезнь есть, как правило, следствие не очень порядочной жизни, что требует искреннего покаяния и изменения своего образа жизни.

Случайное (бытовое) заражение вен. болезнью также не накладывает запрета на молитву и посещение храма для исповеди и причастия.

НО! Если болезнь легко передается, то не следует посещать людных мест для избежани заражения других людей. В таком случае причащаться и исповедоваться необходимо дома (или в больнице).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас