Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
DeSnake

Бухта ИНАЛ

Рекомендуемые сообщения

DeSnake   

Бухта Инал

Бухта Инал - это маленький городок на берегу моря, где располагается более 100 баз отдыха, имеется развитая инфраструктура, множество торговых и увеселительных заведений. Единовременно бухта Инал может вмещать в себя до 10.000 человек. В бухте Инал уникальный пляж - самый большой рукотворный пляж в Европе, созданный за счет средств предприятий Краснодара. Недавно Инал получил красивейшую набережную, строительство которой уже завершено.

Бухта Инал находится в Туапсинском курортном районе. Первым поселком Туапсинского района, который встретится на пути после выезда из курорта Геленджик, будет Бжид. Название Бжид дано по имени адыгейского племени жившего в этих местах - бжедуги. Но есть и легенда, которая гласит, что селение Бжид возникло при заключении перемирия между враждующими адыгейскими племенами. Якобы на пиру, посвященном окончанию войны, один из старейших разбил на счастье кувшин. И повелел заложить на этом месте селение, которое назвал Бжид - "разбитый сосуд". Нам Бжид интересен тем, что от него можно проехать к морю в Бухту Инал. Бухта названа по имени первого проповедника христианства на Черноморском побережье. О служении Инала ничего не известно, фактически о нем напоминает лишь название бухты.

Цвет воды в Бухте Инал имеет необычайно красивый голубоватый оттенок, из-за цвета горных пород, которыми сложено дно бухты и пляж. Протяженность пляжа, сложенного мелкой галькой, составляет около 5 километров. Даже в самый разгар курортного сезона отдыхающие найдут возможность загорать и плавать в уединении. Дно моря у берега ровное, без скальных выступов. Глубина увеличивается постепенно. Склоны берега живописны и разнообразны.

Климат в районе Бухты Инал переходит от средиземноморского к влажному субтропическому. Поэтому для района характерно чрезвычайное разнообразие растительного мира. Все базы находятся в естественном горном лесу, обогащенном одновременно крымской и колхидской флорой.

Кто там хоть раз был? Интересно ваше мнение. Мне, лично очень нравится. Хотя-бы еще один Лыткаринец должен был быть там. Это точно. Откликнитесь кто-нить. Вот пара фоток:

0001.jpg

0006.jpg

ссылка

А эт я с другом и братом - я самый правый.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.