Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Станислав

Фильмы и иже с ними

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел вчера столько рекламируемый филм "Последнее искушение Христа".

Большей гадости я не видел. Перевернули все с ног на голову, да еще и самого Христа в таком свете показали, что ой-ой-ой...

Всем, кто увидит касету - НЕ СМОТРИТЕ !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К слову сказать:

все, кто разделяет мысли авторов фильма, подпадают под АНАФЕМУ (отлучение от Церкви Христовой вплоть до искреннего раскаяния), наложенную на таковых после скандального показа сего фильма по НТВ.

Нет в нем ничего христианского и более того он противен реальной праведной жизни Христа и Его Искупительному Подвигу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Станислав.

"Большей гадости я не видел".

Мне трудно сравнивать, так как от просмотра того фильма я воздержался. Но вот недавно был в гостях, хозяева поставили также широко разрекламированный фильм на "христианскую" тему - "Догма". Уйти я не мог, поэтому через 15 примерно минут просмотра я сказал, что если они хотят, чтобы меня вытошнило прямо на их шикарные ковры, то пусть тогда не меняют кассету. Ублюдочный фильм выключили.

Православные, присовокупите этот фильм к предыдущему в списке "мерзейших"!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше посмотреть фильм, чем читать гадости произносимыми вами. Каждый человек волен делать (и снимать фильм) то, что ему подсказывает его сердце. Человек сделавший ошибку в своем поиске Ангелов, Бога, должен быть прощен, тем более, что он не сделал ни кому зла, он только показал свою точку зрения. Вы просто разучились прощать.

Бог принадлежит всем, как и все принадлежат Ему, и никто не вправе Его "приватизировать".

И последнее. Говорилось о чувствах верующих. А чем чувства верующих лучше других чувств?

____________

JecaЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Евгений.

Начну, пожалуй, с "последнего". :)

Говорилось о чувствах верующих. А чем чувства верующих лучше других чувств?

Уточню - речь идет о религиозном чувстве верующих. У неверующих, сами понимаете, просто нет таких чувств (иначе бы они не были неверующими). Так что ситуация не инверсная (т. е. неверующие могут задевать религиозные чувства верующих, а вот верующие этого делать не в состоянии).

Бог принадлежит всем, как и все принадлежат Ему, и никто не вправе Его "приватизировать".

Интересно, это откуда следует? У Бога вообще-то нет такого свойства "принадлежать" кому-либо, даже и "всем". Он наш Создатель, и Он же даровал нам свободную волю - принимать или не принимать Его. Все мы великие грешники, и никто из нас не заслужил Его, но некоторые еще и дерзают отрицаться явно и сознательно от Него. И поскольку такие люди лишены в принципе возможности придти к Нему (через покаяние), то и можно, наверное, сказать, что они - не Его (условно, конечно, так как до последнего дыхания у каждого из нас есть возможность покаяния - этого незаслуженного дара Божьего).

Вы просто разучились прощать.

А я и не умел никогда прощать то, что не имею права прощать! Вот, к примеру, обидят меня - я, как христианин, обязан простить от всего сердца и помолиться Богу, чтобы не вменил моему обидчику в грех эту мою обиду. А вот если обидят кого-то другого - то я не могу прощать, а наоборот, должен заступиться за обиженного. То же самое и по отношению ко Господу. Если кто-то Его хулит - я не имею никакой возможности простить хулителя.

Ну я само богохульство, извините, я не могу обсуждать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
JecaЪ   

Добрый день дядя Ваня!

Вроде как дискуссия. Начну, пожалуй с первого:

<речь идет о религиозном чувстве:>

Просто у не верующих есть такие чувства, которых нет у религиозных верующих:)) Какая разница, как называются эти чувства:

<У Бога вообще-то нет такого свойства "принадлежать":>

Религия это и есть <приватизация> Бога или государственная монополия на него. Бог один, а религий много, и каждая пытается трактовать по-своему. А куда деваться людям, которые живут вне религии, и как не странно, эти люди тоже верят не меньше религиозных. Почему вы считаете, что тексты Евангелия принадлежат только вам? И только религиозные могут их трактовать?

И, тем не менее, Бог живет в каждом, а значит каждый имеет отношение к Богу.

<А я и не умел никогда прощать:>

Вера в Бога подразумевает любовь, а не справедливость. Справедливость осуществляют с равным успехом все безбожники и те кто-либо дышал и ненавидел, ибо, прощать или не прощать, это дело суда, а суд дело Бога. Наш суд всегда - не прав. Хулитель Бога, для Бога же больший праведник , чем тот, кто его не прощает, ибо, хулитель заблуждается по неверию (заблуждение временное), а не прощающий грешит в вере (неверие постоянное - это недоверие к Богу). Поэтому позвольте считать Ваш ответ постыдным лукавством.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Просто у не верующих есть такие чувства, которых нет у религиозных верующих) Какая разница, как называются эти чувства:"

Так когда верующие будут оскорблять эти специальные чувства неверующих - тогда и поговорим! ;)

"Почему вы считаете, что тексты Евангелия принадлежат только вам? И только религиозные могут их трактовать?"

Очень простой ответ на Ваши вопросы, странно, что Вы их не знаете (или, может быть, знаете, но не принимаете?). Благая весть дана Богом верующим в Него людям, понимание Евангелий и всего Святого Писания невозможно без Духа Святого, который сошел на апостолов в Пятидесятницу (собственно, Пятидесятница и есть"день рождения" Церкви земной, главой которой является Иисус Христос). Мы, православные христиане, в толковании Слова Божьего не доверяем ни себе, ни всяким-яким учителям и проповедникам, а только Святым Отцам Церкви, стяжавших Святого Духа. Всё ж очень просто!

"Поэтому позвольте считать Ваш ответ постыдным лукавством."

Не позволю! :mad: Снова обращаюсь к словарю: лукавство - козни, обман, отговорка, уловка, хитрость. Кого и где я обманул или обхитрил? Что за неправду я сказал? Вы, конечно, можете оскорблять меня сколько хотите, мне это не важно - это как раз тот случай, когда я могу простить - и прощаю! :)

Но Вы снова не хотите понять, что не все я имею право прощать. Ну как бы это попонятнее объяснить?.. Вот, допустим, Вас кто-то обманул и "кинул" на тысячу долларов. Как я его могу простить?? Ведь лично мне он не причинил зла? Простить его сможете только Вы.

"Хулитель Бога, для Бога же больший праведник , чем тот, кто его не прощает, ибо, хулитель заблуждается по неверию (заблуждение временное), а не прощающий грешит в вере (неверие постоянное - это недоверие к Богу)."

Опять мешанина! Еще раз: кто хулит Бога может рассчитывать на прощение только от Него. Ни Вы, ни я не имеем права прощать - ну нет таких полномочий! Поэтому все остальное в абзаце - рассуждения, не имеющие никаких оснований. К тому же напоминаю, что у нас есть прямое указание Бога насчет хулы (От Матфея 12:31):

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за прощение. Я прекрасно понимаю Вашу позицию с прощениями. Но я хочу объяснить свою. Каждая обида должна быть прощена. Даже когда она затрагивает близкого человека. В отличие от Вас - Христос простит. Не надо ему не доверять в этом, и не надо его защищать, так как эта ненависть породит другую ненависть. Ведь Христос нас не этому учил.

Если ребенок скажет про Христа плохое, Вы же не будете его убивать ради защиты имени Христа. Ведь всякое незнание непогрешимо. Но если человек примет идею Христианства всей душой, идею любви, идею радости и счастья, а потом отречется от нее, он сделает очень серьезную травму своему Духу.

Христос нас всех любит, и это ощущает каждый счастливый человек.

Просто я не хочу видеть, как Церковь занимается проклятием. Церковь, все-таки, должна неси людям все то, что завещал нам Христос. Давайте прощать, как бы это не было тяжело, и давать повод это делать другим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Давайте прощать, как бы это не было тяжело, и давать повод это делать другим.

Ну что ж, золотые слова, тогда покажите пример - простите всех "коррупционеров" и "отмывателей денег" в Церкви (раз уж Вы уверены безо всяких фактов, что они существуют)!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.