Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
liss

комп живет своей жизнью

Рекомендуемые сообщения

liss   

Коллеги, ситуация следующая:

в один "прекрасный" день, находясь в рабочем состоянии, комп пережил сильный скачок

(сидит без пилота и упса по определенным причинам), вырубился - при включении меня небыло, но

сказали, что написал что-то про ошибку CMOS при перезапуске стандартно проверил диски и запустился,

однако, начал жить своей жизнью - включаться и выключаться сам, совершенно в любое время(при загрузке системы,

при её работе и т.п.). При выключении на кнопку на блоке не реагирует и через определенное время сам включается без каких-либо действий. При программном выключении - выключается совсем.

Раньше было так: дважды сам выключится/включится потом работал сутки,

сейчас хуже - работает, потом выключается окончательно.

Смотрел блок питания(на 300W) - вроде рабочий, вентиляторы работают нормально (не перегревается).

Комп 4й пень с 2 вентиляторами на корпусе + стандартный интеловский на камне,

на матери явных следов сгоревших элементов не обнаружил (мать ASUS).

Еще висит 2 винта и 2 резака + флоппик.

Из PCI плат - видюха, сеть, аудио.

Верхней памяти 2x512Mb DDRки.

Что посоветуете?

B)

Изменено пользователем liss

Поделиться сообщением

это заговор машин против человечества :lol::lol::lol:

Реально я сталкивался с таким на работе, наши "спецы" лечили таким образом перебрасывали все инфо с жесткого диска и переустанавливали винду, притаскивали через пару - тройку дней.

Поделиться сообщением

ZED   
я об этом тоже думал, но что-то пока не решился

по поводу вируса - проверю

А что мешает решиться? Такие скачки напряжения могут повредить прошивку микросхемы BIOSа-лечится перепрошивкой.Я бы первым делом отключил шнур питания от компьютера и выковырял батарейку минут на двадцать или джампером CMOS сбросил все настройки.Может вылечит проблему.А так конечно осиновый кол,танцы с бубном и самое действенное-обильные поливания святой водицей. :lol:

Поделиться сообщением

liss   
А что мешает решиться? Такие скачки напряжения могут повредить прошивку микросхемы BIOSа-лечится перепрошивкой.Я бы первым делом отключил шнур питания от компьютера и выковырял батарейку минут на двадцать или джампером CMOS сбросил все настройки.Может вылечит проблему.А так конечно осиновый кол,танцы с бубном и самое действенное-обильные поливания святой водицей. :lol:

думаю проблема в том, что я этого раньше не делал,

а почитать пока некогда

:)

Изменено пользователем liss

Поделиться сообщением

ZED   

думаю проблема в том, что я этого раньше не делал,

а почитать пока некогда

Ты уже прочитал, ничго криминального в этом нет нужно только аккуратно это делать.

Поделиться сообщением

St0rm   
уже вбил осиновый кол в проц

:)

Если только не кол, а зубочистку осиновую аккуратно загнать в предпросверленное отверстие. Кстати, бери бор с алмазом, а то проц покрошишь.

p.s. По делу, если при старте POST не пишет что-нить в стиле CMOS checksum failure, а перепрошивка EEPROM не дала никаких результатов, а оно скорее всего так и будет, то виновником безобразия скорее являются часики RTC. Кстати, это можно легко проверить. Берется любой mediaplayer, который умеет синхронизацию через RTC и запускается тест на пару часов. (mplayer скажем или betaplayer, но последний у меня на мобильном (ARM) - не знаю, есть ли он на x86?)

Т.е. выяснить, есть ли ненормальное поведение RTC. Если - да, то выпаивать и ставить аналог. (не в курсе, какие там сейчас микрухи RTC идут, раньше были DS и TI)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.