Диса Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 Такая тема. Нужно подключить мобилу к ноуту для выхода в инет. На обычном компе он нормально распознается как модем и все случается.. На ноуте поставить его как модем невозможно, т.к. нет ни одного com-порта! Вот. Mobile Phone Tools и прочее не помогает. Отсюда вопрос: может кто знает, откуда достать это com? з.ы.: в биосе ничего включить нельзя... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bSd Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 (изменено) а как ты его к ноуту подключаешь? через USB? Тогда должен быть дров который эмулирует компорт. если именно ком порт нужен то можно купить плату расширения PCMCIA с компортом на борту стоит недорого у меня такая стоит, всякие железки по ком порту рулю. Изменено 24 августа, 2007 пользователем bSd Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диса Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 К usb подключаю. Уже искал драйвер.. не нашел. Он вообще универсальный или зависит от чего-то? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диса Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 Удалось установить телефон как модем на откуда-то взявшийся COM. Но легче не стало. Теперь при попытке подключения он говорит, что порт не открывается. Думал поменять прерывание, но в диспетчере устройств ни одного порта нет. Может это можно сделать где-нибудь еще? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naves Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 взять com-порт можно через usb переходник, например такой ссылка на савеловском полно таких. что откуда взялось??? покажи хотя бы скриншот устройств в системе формально, телефон подключенный к компу через юсб должен определяться как модем с портом. зы а нафиг вообще com-порт в телефоне, через юсб или bluetooth лучше Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диса Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 Если подробнее: Телефон Moto V3i, в телефоне разъем miniUSB, т.е. подключается к компу посредством простого юсб провода, без дополнительных кабелей (следовательно ни о каком переходнике речи не идет). Компом распознается исключительно как съемный диск. При помощи mobile phone tools получилось установить его как модем. Теперь при попытках подключения он говорит, что невозможно открыть порт. Хочу изменить прерывание, но такого порта в диспетчере устройств нет, а где еще это сделать я не знаю. Вот. Да, я поставил таки драйвер usb-to-serial. Не помогло. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St0rm Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 Если подробнее: Телефон Moto V3i, в телефоне разъем miniUSB, т.е. подключается к компу посредством простого юсб провода, без дополнительных кабелей (следовательно ни о каком переходнике речи не идет). Компом распознается исключительно как съемный диск. При помощи mobile phone tools получилось установить его как модем. Теперь при попытках подключения он говорит, что невозможно открыть порт. Хочу изменить прерывание, но такого порта в диспетчере устройств нет, а где еще это сделать я не знаю. Вот. Да, я поставил таки драйвер usb-to-serial. Не помогло. Если он у тя детектится как флэка, крути настройки в самом телефоне. Далее после смены режима на телефоне ставь родные дрова для модема. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диса Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 Да я уже разобрался. Но все равно спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты