Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Nuss

Приучение к горшу

Рекомендуемые сообщения

Nuss   

Вопрос следующий: кто и как приучал ребенка к горшку? Я уже несколько месяцев боюсь (с весны) и толку ноль! Сил никаких нет. А в памперсы ребенка одевать - стыдно., да и в сад нам в марте.

Поделиться сообщением

Dust   
Вопрос следующий: кто и как приучал ребенка к горшку? Я уже несколько месяцев боюсь (с весны) и толку ноль! Сил никаких нет. А памперсы ребенка одевать - стыдно., да и в сад нам в марте.

да не бойтесь)) на горшок сажайте просто))) и прально стыдно))) взрослая тетка и в памперсах :lol:

Изменено пользователем Dust

Поделиться сообщением

Nuss   

Дык посидит-посидит и встает. Проходит 5 мин. и лужа :(

Уже в квартире, как в городском туалете пахнет :(((((

И ведь понимает что сделала, но никак ...

Поделиться сообщением

не надо издеваться над ребенком. придет время и он сам попросится, как говорит наша бабушка:

- в армию пойдет научится :jump:

могу рассказать, как это происходило у нас.

ребенок ходил в памперсах до 2-ух лет, переодически пыталась посадить на горшок толку было мало.

сама боялась, как же он будет в сад ходить. потом купила детский круг в туалет и посадила ребенка туда, на удивление ему понравилось. дело пошло!!!

а в садике у нас все оказалось проще, стадное чувство делает свое дело :D ходил даже один мальчик не приученый к горшку в памперсах, воспитатели не ругались. и постепенно его тоже научили писать куда надо.

желаю вам удачи

Поделиться сообщением

Billy   

У нас все как-то незаметно прошло. Ребенок поздно пошел, а сажать начали его на горшок с 8 месяцев. Сам вставать с горшка он не мог, посему ничего не оставалось, как писать в него. Потом настолько привык, что без горшка совсем не мог обойтись... Короче, в годик пеленки по утрам уже были сухими...

Поделиться сообщением

Gwen   

пока анатомически мочеполовая система не созреет - приучать без толку

и пока ребенок сам не начнет понимать - тоже

в 8 мы высаживались на горшок и не писали ночью в кроватку (спали без памперса)

в полтора мы сами садились на горшок

в год и семь мы начали памперсную забастовку

горшок нам был ненавистен как понятие

сейчас нам два и месяц, мы снова учимся:) полууспешно... т.е. с переменным успехом

а в памперсах и не надо - надо в трусиках.

не ругать.. хвалить. каждый раз, как получилось

и, изивняюсь, собственный пример

без него, как выяснилось, никак...

Поделиться сообщением

Nuss   

Про памперсы я, конечно же, погорячилась. Мы ходим в памперсах-трусиках, как я говорю - "в волшебных трусиках". Нам сейчас 1 год и 2. Когда написает в трусики стоит и смотрит, даже бывает так, что капля выйдет, сажаю на горшок - ничего, встает - все сделано, беги за тряпкой.

Пардон, но собственный пример тоже был (не однократно), пример девочки (на год старше) тоже был продемонстрирован.

На сколько я поняла из всех ответов - терпение-терпение, сама поймет.

Что-то я ничего не смогла найти о приучение в игре (т.е. как метод - описывается, а подробностей никаких нет). Ни у кого ссылочки нет?

Поделиться сообщением

Начали приучение в год и 7 (до этого были попытки совершенно бесперспективные, раз в месяц где-то пробовала и понимала, что ребенок ничего не понимает:)), через неделю ребенок понял до конца, что от него хотят и очень обрадовался, но в течении двух месяцев садился на горшок только с напоминанием (не напомнишь - написает где приспичит:)) Потом начал сам потихоньку проситься, но по-большому все равно в памперс свои дела делал. Еще месяц потребовался на преодоление этого момента. Парллельно купили сидение на унитаз и дела пошли гораздо веселее, сыну оно очень понравилось, теперь можно было смело говорить, что он как взрослый. В итоге к двум годам он сам бегал на унитаз, научился залезать со скамеечкой и писать так, что мы об этом узнавали только по звуку спускаемой воды :) Сейчас нам два и два почти, залезает уже без скамеечки и по-большому тоже без нашей помощи, даже попу вытирает сам :) На дневной сон памперс был снят еще в самом начале приучения, на прогулку - в год и 10, на ночь до сих пор просыпается с полным подгузником - я не парюсь, мне его крепкий сон дороже (да и свой :))

Мне кажется вам рановато еще заморачиваться на сей счет, пока ребенок не научится контролировать свои позывы - будет одна дрессировка, выматывающая и вас, и его. В среднем этот счастливый момент осознания и контроля собственных нужд происходит около двух лет. Плюс-минус полгода.

Поделиться сообщением

Gwen   
Нам сейчас 1 год и 2. Когда написает в трусики стоит и смотрит, даже бывает так, что капля выйдет, сажаю на горшок - ничего, встает - все сделано, беги за тряпкой.

ну так малыш еще физиологически не готов

да и психически тоже

подрастет - будет в горшочек

насчет попу вытирать - отдельная история

вытираем уже месяца два

а по-большому на горшок - только недели две ходим... с переменным успехом

Поделиться сообщением

Nuss   

Читаю и понимаю, что слишком рано хочу самостоятельности :)

Набираюсь терпения еще на полгодика, авось созреет.

В конце концов, я еще ни разу не видела 4-летнего ребенка в памперсе, всему свое время...

Спасибо! :roze:

Поделиться сообщением

Gwen   

я видела... но там мама была пофигистка полная... т.е. ребенок у нее вообще из памперсов не вылезал

Поделиться сообщением

я видела... но там мама была пофигистка полная... т.е. ребенок у нее вообще из памперсов не вылезал

Бытует мнение (честно говоря не помню в какой умной книге прочитала), что чем больше времени ребенок проводит в памперсе - тем большие проблемы у него с горшком. А что, ходит себе дите в памперсе, сухо и комфортно и на фиг ему горшок этот :) , поэтому я пользовалась памперсами по минимуму, в самом начале только когда привезли из роддома одевала на ночь и то, потому что была зима и холодно ему бы было в мокрых пеленках лежать, а наступлением тепла (сыну было месяца два) вообще практически отказалась от памперсов, одевала только во время визитов в поликлинику. Пользовалась марлевыми подгузниками. В итоге довольно быстро приучила ребенка ходить на горшок по маленькому, а вот по большому были проблемы - спрячется где-нибудь за занавеской или за шкафом и делает свое ароматное дело :D

До четырех лет так и промучились, потом на унитаз с детским сидением ходить стал.

Поделиться сообщением

Gwen   

моя памперсы очень не любит - у нее от них раздражение

снимает, как только описает

по большому доча ходила (и сейчас иногда)... но недавно начала в горшочек... причем, сама....

кстати, насчет унитаза с дестким сиденьем... никто не знает, где купить такое, чтобы одевалось СВЕРХУ, а не под взрослый стульчак подкладывалось?

Поделиться сообщением

покупали такое сиденье у нас на большом рынке, чуть больше года назад. а еще я их видела в магазине на против рынка, где всякие обои, кисточки, краны и прочая фигня продается ( не помню, как магазин называется)

Изменено пользователем Танюшка

Поделиться сообщением

Мамочки а в каком возрасте по большому начинали проситься? Советы есть а про возраст ничего :) Нам 2 и 8 а к горшку никак приучить не могу :cry: . По маленькому давно уже просится, бывает даже сам идёт и делает дела. И ночью если хочет просыпается и просится. А вот по большому ну никак :huh: и ничто не действует :cry: . Причём ведь уже чувствует что хочет. И что делать не знаю. помогите а может у кого была такая ситуация. всё-таки почти три года пора бы уже :unsure:

Поделиться сообщением

У нас была такая ситуация, сын писал с полутора лет в горшок, а какал в штанишки :( сколько мы боролись, места не хватит описАть.

В итоге мы купили детское сидение на унитаз, и с возраста 2.3 наш сын стал ходить туда. Вот так теперь и живем, писаем на горшочек, какаем в унитаз.

Поделиться сообщением

mila   
Мамочки а в каком возрасте по большому начинали проситься? Советы есть а про возраст ничего :) Нам 2 и 8 а к горшку никак приучить не могу :cry: . По маленькому давно уже просится, бывает даже сам идёт и делает дела. И ночью если хочет просыпается и просится. А вот по большому ну никак :huh: и ничто не действует :cry: . Причём ведь уже чувствует что хочет. И что делать не знаю. помогите а может у кого была такая ситуация. всё-таки почти три года пора бы уже :unsure:

исходя из моей практики, если ребенка не стали приучать еще с пеленок (с того момента, как начал сидеть и уверенно ползать), то в более позднем возрасте - приходится пускать все почти насамотек. Перестать нервничать и спокойно высаживать (по-любому придется "подхватывать" желание ребенка по-большому и быренько высаживать :) ) . Только без лишнего беспокойства по этому поводу: при любом раскладе - рано или попозже- ребенок будет-таки ходить на унитаз/горшок (у кого как) :hello: .

Поделиться сообщением

(по-любому придется "подхватывать" желание ребенка по-большому и быренько высаживать :) ) .

Не получается он посидит-посидит встаёт и через 5 минут делает свои дела в штаны :)

:huh: а сиденье на унитаз купили он его вообще игнорирует.

Поделиться сообщением

А если горшок переставить за кресло например (где-то было), чтобы его не видно было, чтобы сосредоточится можно было. Это как у взрослого, если смотреть ничего не получится <_< Ну а если у вас и так не посреди комнаты... Я вообще на живот смотрела когда маленький был, он у него надувался сдувался.

Поделиться сообщением

Лисёнок

Хороший вариант - это если ваш ребёнок понаблюдает за другим ребёнкам - у меня так первый ребенок научился (ходил на горшок с 1,8),а второй ребенок повторял за первым и на горшок стал ходить в 1,5года.

А то что сажать надо на горшок,как только начинает сидеть - у нас с этим ничего не вышло!

И ещё - дождитесь лета,будет потеплее,кладите ребенка спать без памперсов,ему один раз надоест лежать мокрым,второй,а на третий он уже не будет писаться! По крайней мере у меня так было.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.