Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
bastinda

Удаленная тема 1143

Рекомендуемые сообщения

bastinda   

звонит сегодня подруга и плачет в трубу: четырнадцатилетнюю ее дочку выперли из школы за непосещаемость и низкую успеваемость. Девочка полгода маме врала напропалую про контрольные и дополнительные занятия. а сама просто в школу не ходила. А подруга моя - просто с работой зашивается, одна ее воспитывает, да еще и за квартиру платит съемную, короче - некогда ребеночка за ручку в школу водить.

ну а та краля - школу полгода прогуливала, а щас, когда все выплыло - прямо и откровенно сказала маме, что учиться не будет, ни в училище, ни в колледже, а если мама будет наезжать - из дома уйдет...

и вот я, вся такая умная. психолог, блин, не знаю. что ей и сказать в утешение...всё понятно, перебесится девочка. все через это проходят, но вот маме то хоть в петлю сейчас... что думаете по этому поводу? у кого и как с родителями было в этом возрасте? и как решали проблемы?

Поделиться сообщением

Amina   

Ох, опять про переходный возраст....

Я тоже школу прогуливала, из спортшколы ушла никого не спросясь, и дверью хлопала громко. Мамочка (педагог по образованию), сначала психовала, пыталась применить силу, кричать, что старших нужно уважать, ну и все в этом духе. А мне тогда хоть бы хны, плевала я на всех, у меня юношеский максимализм пер изо всех щелей.

Потом мамочка успокоилась, нормальным тоном спрашивала как у меня дела, не нужна ли в чем ее помощь, возила меня в театр, кино, цирк и т.д. Как бы невзначай предлагала вместе убраться в квартире, приготовить, что-нибудь вкусненькое, брала меня к своим друзьям в гости. В общем делала все, что бы отвлечь меня от улицы, показывала мне, что в мире есть много интересного.

Она стала моим самым лучшим другом, которому я теперь доверяю во всем.

Поделиться сообщением

А какая школа если не секрет? и в каком классе девочка?

По идеи если до 9 то не имеют права выгонять, обязаны тащить до конца 9-го!

Поделиться сообщением

Despil   
что думаете по этому поводу? у кого и как с родителями было в этом возрасте? и как решали проблемы?

Дела :P . У меня с родителями в моем возрасте дела решаются просто - все основывается на анализе своего поведения и взаимных уступках. Тут ведь дело в воспитании которое дали в раннем возрасте. Если ребенок в 14 лет самостоятельно не может понять, что без образования ему светит небо в клеточку или что-то в этом духе, то никто ему это не втолкует.

"через день опять прибежит 100% " - верно подмечено, на собственном опыте проверил :lol: .

Поделиться сообщением

dj slash   

2>bastinda

Со мной лично была ОДИН В ОДИН такая же ситуация (я в 7-ой школе учился).Разница только в масштабах: я в 8 (восьмом) классе задвинул 2 (два) с лишним месяца (почти всю третью четверть),а эта мадам размахнулась на полгода.Переплюнула,блин...Я по стастистике держал "второе место" (первое-еще один индивид,который прогулял таким макаром вторую и третью четверти).Получается она утерла нас обоих....Ловкая девка,блин....

"Кто виноват и что делать?"

Тут сложно что либо порекомендовать,поскольку она девушка,следовательно дорога на "панель" для нее будет всегда открыта (тут правда от воспитания сильно зависит).Одно могу сказать точно-из дома не уйдет.Любая самостоятельность в этом возрасте упирается в средства обеспечения этой самой самостоятельности (а не в умении доказывать,что "я уже взрослый").

Взять хотя бы вопрос со жратвой.Да,неделю-две она покормится у подруг\знакомых.НЕ БОЛЬШЕ!.Проверено.Далее идут банальные "умыться-подмыться-накрасится-переодется".Скоко ей лет-то?Я думаю 15-16.Не мне женщинам обьяснять,какие шмоточные запросы у девчонок в этом возрасте.Ну и где она еще себе "тряпки" добывать будет,кроме как у матери?

90% дам,что у нее на уме какой-нибудь представитель "золотой молодежи" на папиной иномарке.Щас он ее трахнет,пошлет на хер,и она очень быстро поймет,что не все в этой жизни так просто.После этого понадобится угол,в который можно забиться на "реабилитационный период".Ну и куда,как не домой?

Матери я бы порекомендовал как следует следить,не пропадает ли чего из дома.Если начнет таскать-это уже плохо.

Так же хотелось бы напомнить ее матери о том,что в критических ситуациях принято работать мозгами,а не слезами,соплями и истериками.

Возможно,все что написано выше покажется грязным,пошлым и отвратительным.К сожалению не я все это придумал.Я все это видел.И не один раз.И поверьте,это еще не самое страшное....

Поделиться сообщением

bastinda   

девушка училась(учится) не в нашем городе - подруга живет на моей исторической родине, что ее лично ситуации не меняет - большой город, много соблазнов, много денег...

мама - не истеричка, вполне нормальная современная дама, очень хорошо выглядит и ничто человеческое ей не чуждо, это к тому, что о запретах на все для ребенка речи не идет. Старалась как могла показать дочурке перспективы хорошей учебы, зимой на НГ приезжали они ко мне, мама показывала Москву, я обещала, что если нормально закончит - приедет ко мне учиться... У девочки глаза горели, слюни текли - так хотела в Москве пожить, ну и вот результат...

Из дома уходила она уже, как и говорилось здесь - на неделю, не больше, и это понятно, что вернется, никуда не денется. но когда дочки дома нет - мама как себя чувствует, как думаете?

Об уступках - да че тока не было - и уговоры, и договоры... и посулы разные - все без толку.

Ну не хочет она понимать, что без образования ей прямая дорога в лучшем случае у хачиков на рынке фруктами торговать, так и то считать надо уметь хотя бы, но почему так с матерью жестоко? ведь у нее, так же как и у ее матери, больше никого в жизни нет, надеяться не на кого!

Поделиться сообщением

Мне кажеться мать упустила что то в воспитании дочери прозевала момент ...

У меня был тоже такой период когда я маме говорила что у нас трубу в школе прорвало, что мне не 1 ому а к 3 ему уроку ...мама на работу а я за телевизор и дома тусовалась ...А однажды ей позвонила мля классная ...и все....грандиозный скандал .....и домашний арест на х!

Больше врать не хотелось.

Потом у меня были такие знакомые . У них дочка и сын.

дочурка прелесть ..умница, учиться хорошо. правда изболованая и вреднючая......но это особенности личности.

А вот сын ...хм...это пьянь еще тааааа...

ну вот не уследили родители .... Они певцы оперные, постоянные гастроли и работы куча.

Дети то с бабушкой то одни....Короче парень закончил 9 классов поступил в колледж.

Ушел от туда- не нравилось ему ...Пошел работать ...поменял работ 5-6 наверно ....нигде не остановился...выглядет он не лучшем образом , пьет постоянно а ведь он всего на год меня старше!!!

Короче щас живет с 27 летней женщино у которой есть ребенок-(( ндя....

Так вот че я думаю...Причина - не внимательные родители.

Я понимаю конечно что работа ...и так далее.

Чтоб обеспечить семью надо работать ...и времени особо то и нет=(

Но нельзя запускать детей....

надо хоть иногда с ними разговаривать о том что их волнует =)

Тогда они будут доверяться вам ....

Я с мамой нахожусь в полном взаимопанимании.

Все всегда ей рассказываю....Никто меня не поймет лучше чем она=))

Бывает правда и скандалы и ссоры....

Зато я хоть всегда знаю что есть у меня и дом и тот кто меня любит ...

Поделиться сообщением

с желанием вызвать у вас улыбку......

тема-то серьезная... отцы и дети...

15-летней дочки не было дома. Мама заглянула в ее комнату и с замиранием сердца заметила письмо, оставленное дочкой на столе и адресованное ей. Трясущимися руками женщина взяла письмо и прочитала следующее: Дорогая мамочка! Прости меня, пожалуйста, но я решила уехать к моему новому бойфренду. Я его очень люблю. Он - великолепен со всеми своими татуировками и пирсингом. А какой у него мотоцикл! Но это еще не самое главное - дело в том, что я беременна. Ахмед сказал, что мы будем очень счастливы в его трейлере. Трейлер поставлен в лесу. Там очень красиво. Ахмед хочет иметь много детей, и это и моя мечта. Я многое узнала от Ахмеда. Кстати, марихуана - совсем безвредная трава. Мы будем ее выращивать во дворе нашего трейлера для нас и наших друзей, а они будут взамен угощать нас кокаином и экстази. Пока же молись вместе с нами, чтобы ученые побыстрее нашли лекарство от СПИДА, чтобы Ахмед смог почувствовать себя лучше. Он это заслуживает. Мамочка! П! ожалуйста, не волнуйся за меня! Мне уже 15 лет, и я могу сама о себе позаботиться. Когда-нибудь я приду к тебе в гости, чтобы ты увидела своих внуков. Твоя любящая дочь. P.S. Мам! Я написала неправду! На самом деле я в гостях у соседей. Я просто хочу сказать тебе, что в жизни могут случиться куда более неприятные вещи, чем рапорт о моих оценках, который находится в верхнем ящике моего стола...

Поделиться сообщением

VIPer   
Я видела этот прикол !!!

ЛоЛ полнейшия я долго смеялась.

Представляете реакцию мамы?- :blink:

нде, потом мама выпьет весь домашний запас валерьянки)

Поделиться сообщением

Вы знаете - то же самое. Мне вот 19, а моему брату 16 лет. Тоже так же конфликтует с родителями, за какие-то полтора года превратился он из застенчивого вратаря команды "Лыткарино", у которого и с учёбой вроде всё в порядке было, в, я извинияюсь, раззвездяя. Мне на это просто прикольно смотреть, у меня с ним хоть поговорить получается, а вот родителей моих мне жалко. Из кожи вон лезут, чтобы прокормить семью, а отношение к ним с его стороны такое, как будто они виноваты в том, что его родили (хотя, в общем-то, "виноваты" <_< ). Когда начинаются разговоры на тему "постирай ты хоть пару носок!..." ничего кроме молчания в ответ нет, но когда начинаются разговоры на тему "что же нам с тобой делать" или "чтобы быть дворником высшего образования не надо" - вот тут-то и начинается трэш. "Да ну вас в ... " , "А я вон зато в КВН выиграл!" ну и т.п.

Делать с этим ничего уже не получится. Мириться можно. Но делать - нет.

Поделиться сообщением

"чтобы быть дворником высшего образования не надо" - знакомое выражение =)).

Блииииииииииин наверно все родители так говорят =))

У меня мама тоже горела желанием запихнуть меня в дворники...ужас...

ну эт так со стебом ....типа....

Поделиться сообщением

CrazyCaT   

у мЯ ваще траБлы с предками редко бывают! Уж если я там наКосячу , тогда приходиться их слухать а так ... у мя Родители ваше супер! Я их люблю.

Поделиться сообщением

Бастинда, а может эту девочку к психологу сводить, чтоб он с ней разобрался?Или она не пойдёт?Если не пойдёт, тогда может психолога надом вызвать?

хехе...дворник...нее, у мя родичи так не говорили, потому что када я была во втором классе мне стало влом учиться и я решила пойти работать...хехе...дворник!!!Пошла даже в ЖКО устраиваться:):):)!!!Это ваще хохма была!!!До сих пор смеёмся, когда вспоминаем!!!Ещё и подружку с собой потащила...и над ней тоже смеются...А самое прикольное, то что в ЖКО работала мама нашего одноклассника:)...дня через два все узнали:):):)...Ну и лана, зато народ повеселили!!!

...

Зато родаки мне говорили про уборщиц, которые полы моют:)

Поделиться сообщением

bastinda   

КИСУЛЯ , я сама психолог, и приезжали они ко мне. и говорили мы с ней. и врала она мне в глаза и даже плакала. Тут не в нарушении психики и психологии дело, просто человек не желает включать мозги свои, кроме нее этого сделать никто не сможет, а когда это произойдет - одному Богу известно. за это время может и дров наломать - всю жизнь потом не расхлебаешь...

Поделиться сообщением

VIPer   
КИСУЛЯ , я сама психолог, и приезжали они ко мне. и говорили мы с ней. и врала она мне в глаза и даже плакала. Тут не в нарушении психики и психологии дело, просто человек не желает включать мозги свои, кроме нее этого сделать никто не сможет, а когда это произойдет - одному Богу известно. за это время может и дров наломать - всю жизнь потом не расхлебаешь...

это точно... :(

Поделиться сообщением

Бастинда, ну тебя-то она знает...Мне кажется, что можно было бы попробовать пообщаться с ней психологу, котрого она не знает...хотя...ему ещё легче будет наврать...

Да, тяжёлый случай...Ну ничё, её жизнь скоро научит...

Поделиться сообщением

девушка училась(учится) не в нашем городе - подруга живет на моей исторической родине, что ее лично ситуации не меняет - большой город, много соблазнов, много денег...

Девочка у мамочки очень своевольная и все свои промахи будет скидывать на маму, под видом, жизнь у меня х...ая отца нет, дома толком нет... и т.д.

и не стану скрывать подобное поведение девушке в 14 летнем возрасте это огромный показатель ее будущего и ее натуры (сущности так сказать).

и ни чего хорошего в этом прогнозе нет!! хотя с другой стороны видно, что человек она властный и имеющий цель!!! до поры до времени, вот когда ее, прошу прощения, 10 хачей иметь во все щели будут, она поймет, что надо было учиться и маму любимую слушать, а не устраивать ей дешевые подростковые истерики!! вот и все!!!

а маме я советую проявить свою волю надавать деточке по мозгам или к батарее привязать!! этот ребенок слишком распущен, нагл и упрям, кроме того он играет на чувствах близких!! а вот это даже в 14-ем возрасте уже непростительно!!

У меня семья тоже не сахар! Но меня воспитывали с раннего детства, по принципу делай, что хочешь, но потом расхлебывай сама. Конечно, меня вытаскивали из всех переделок родители, и все равно ругались на меня. Зато я усвоила все трудности нашей жизни до 16 лет (мне 16), и теперь я стала куда более осторожной!! в принципе даже сейчас и раньше лет с 13 родители мне позволяли ночные прогулки, пьянки гулянки, но я этим никогда не пользовалась, потому как не чувствовала в этом необходимости. Сейчас другое дело, я гуляю по ночам прихожу домой вдрызг пьяная, но с маленькой разницей такое случается раз в два три месяца, и то с очень близкими друзьями, которых знают мои родители и с большим умом.

просто меня во время научили пить и прально себя вести. и у меня нет стремления нажраться, обколоться и трахаться с кем попало!!!

а ребеночек, о котором идет речь, скорее всего именно этого и жаждет, и не потому, что она блядь, а потому, что это запретно и неизведанно, а, как известно запретный плод всегда интересней!! =)) вот так!!

боже откуда у меня столько мыслей!! по-моему, у меня жажда учить!!

Поделиться сообщением

bastinda   

ЗАГВОЗДКА я поражена в самое сердце - в 16 лет такие мысли и такое умение их формулировать! я бы хотела, чтобы мой сын в 16 лет думал примерно так же.

Спасибо, много ценного в твоих словах для меня, и, я не сомневаюсь, для моей подруги!

Поделиться сообщением

...в принципи загвоздка во всём права !...но мне кажется , что по мимо всего надо дать этой "дочурке" свободу выбора !..или учись или работай!...( не трудную но плохооплачеваемую работу можно найти даже в таком возрасте)...

если прокатит с работой , то все будут счастливы ,...и десчёнка отдахнёт от школы и родител не будут беспокоиться о том , чо она слоняется по улице без дела ....а через год ей самой надоест заробатывать гроши ,.сама всё взвесит и поймёт , а за тем решит получить хоть какое-нибудь образование !!!!!

( это всё проверенные факты)

Поделиться сообщением

ЗАГВОЗДКА я поражена в самое сердце - в 16 лет такие мысли и такое умение их формулировать! я бы хотела, чтобы мой сын в 16 лет думал примерно так же.

Спасибо, много ценного в твоих словах для меня, и, я не сомневаюсь, для моей подруги!

я смущена!!! Вы мне льстите, сударыня!!!=)))

на самом деле оч. приятно, если это чем-нить поможет!!=)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.