Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Балбес

По чем нынче дети?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумяне!

Мамы и папы! Редакция газеты "Лыткаринские вести" надумала сделать обзор наших магазинов для детей. Проведем небольшие опросики, а также выслушаем ваше мнение о том, каких товаров не хватает в магазинах для детей. Насколько они (магазины) удобны. Мнение о продавцах в этих магазинах.

Разговор в обзоре планируется не только о грудничках, но и детках постарше, приблизительно до 14 лет.

Итак, опрос первый: Расходы на ребенка в месяц\год (в процентном соотношении)

1. На памперсы, детское питание, и прочее

2. Одежа

3. Обувь

4. Игрушки

Опрос второй: Где лыткаринцы предпочитают покупать детские товары

1. городские рынки

2. Магазины города

3. Магазины в других городах.

Ждем ваших ответов с нетерпением.

Будем благодарны за новые идеи.

Поделиться сообщением

zuhos   

1.Трудно ответить. Потому, что одно дело - сколько надо ( не хотелось бы, а именно надо) тратить по-хорошему, и совсем другое - сколько средства позволяют.... ( а дальше начинается : знакомые отдали, секондхенд, и пр.)

2 опрос. Где покупаем.

С памперсами и питанием для маленьких в городе порядок.( проблем никогда не возникало).

Очень трудно в городе найти нормальную одежду ( особенно верхнюю) для подростков 12-15 лет. В магазинах города наценки просто бешенные ( за редким исключением), поэтому покупаю одежду и обувь (детям) в основном в Москве, если не удалось ничего на рынке подобрать.

Поделиться сообщением

Domosed   

До года - 80% на памперсы и питание. Все остальное досталось от двоюродной сестры или было подарено.

второй год - в основном одежда и питание. Игрушки дарят очень много поэтому почти не тратимся на них.

Дальше не знаю - не доросли еще :)

Памперсы и питание берем в Геркулесе в основном (ближайший магазин просто).

Одежду, игрушки и более крупные вещи приобретаем в Москве (Эни-Бени и Mother-Care). В Лыткарино выбор небольшой, а наценка большая (позволяет доехать до ближайшего сетевого магазина и закупиться там).

Поделиться сообщением

А тебе отвечу - но только скажи - как же ты мог променять СТАРАТЕЛИ(!!!!!) на Лыткаренские вести?!?!?! :o
Отвечай раз обещал.

В ЛВ меньше мозг выносят и работа поинтересней. Представляешь, писать чисто о производственных усбеках? Мозг вылетал тока в путь!

Поделиться сообщением

Himik   
Отвечай раз обещал.

В ЛВ меньше мозг выносят и работа поинтересней. Представляешь, писать чисто о производственных усбеках? Мозг вылетал тока в путь!

Не ну погоди.... Если ты даже о производственных успехах не мог писать... как же ты.... Ну хз :unsure:

Поделиться сообщением

gammy   

С детскими товарами в Лыткарино туго, практически все приходится покупать в Москве. Коляску, кроватку, хорошие игрушки, красивые вещи купить негде. Опять же и выбор детского питания невелик, мы покупаем малышу Gerber, у нас я его не видел.

В Лыткарино можно купить только домашнюю одежку на рынке, ну и с памперсами, салфетками, бутылочками, сосками и прочей мелочевкой проблем нет

Поделиться сообщением

olesic   

Первый опрос:

1. давно не пользуемся питанием детским и памперсами, поэтому разделю 100% на следующие 3 пункта

2. Одежа=30%

3. Обувь=30%

4. Игрушки=40%

Опрос второй: Где лыткаринцы предпочитают покупать детские товары

1. городские рынки =20%

2. Магазины города=20%

3. Магазины в других городах (Москва)=60%

В Лыткарино совершенно нет магазинов с НОРМАЛЬНОЙ одеждой и НОРМАЛЬНЫМИ (качественными) игрушками. Китайское д***мо ваще не в счет.

Тут купила в торговых рядах что на 1 квартале (Вундеркинд что-ли маг назывался) своему сыну игрушку/перевертыш. На батарейках. Типа включаешь, машинка едет, а когда натыкается на препятствие (стену, например), она переворачивается через себя и едет в другую сторону. Принесла домой, развернули из коробки, вставили батарейки и машинка как ни странно поехала! НО! От нее так разило непонятно чем, что ребенок не смог насладиться игрой и 3 минут. Толи масло какое то, а может пластмасса некачественная.

Я тут передачу не так давно смотрела про удивительный мир дестких игрушек, а точнее из чего они сделаны. Это же КАТАСТРОФА!

Более 50% привозимой продукции-КИТАЙ, качество настолько низкое, а содержание материалов поразило еще больше. Оказывается эти узкоглазые скотины добавляют (ХЗ зачем) в пластмассу формальдегиды! Что в дальнейшей жизни приводит к развитию астмы у детей и куче других страшных заболеваний.

Я в ужасе схватила эту злосчастную машинку, коробку от нее и ЧЕК (ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕБУЙТЕ И СОХРАНЯЙТЕ ЧЕКИ) и понеслась в "Вундеркинд". Кстати, продавец там спокойная (не нервная, как большинство), выслушала мои претензии, приняла обратно товар и вернула деньги по чеку.

Не знаю, выложила ли она снова в торговом зале (там самообслуживание) эту машину или нет-проверять не стала.

Но игрушки там больше не покупаю.

А вообще выбор неплохой, только помещение маленькое. Много книжек для малышей, пазлов, краски/ пластилины (нормальных мировых брэндов). Что то вот так по мелочи-купить не страшно.

А все остальное покупаю либо в Бананемаме, иногда на Совенок езжу. Цены накручены, но я всегда торгуюсь, что в итоге получается по цене нормально.

Одежды тоже нет в городе. Сплошная синтетика и Китай. Даже стыдно будет ребенка в такое одевать после первой стирки. А у меня парень, стираю часто.

Также затариваюсь в Бананемаме, по мелочи -где-придется, но в Москве.

Обувь- хороший маг "Туфелька", что на Первомайке. И цены более-менее приемлемые и выбор бывает. Уже 4 пары там покупала за 1,5 года. И продавцы хорошие, всегда на встречу идут. В смысле-поменять, деньги вернуть если не подошло. И чем хорошо-что это не рынок, а МАГАЗИН! А в МАГАЗИНЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ГАРАНТИЯ. И если что то там за гарантийный срок отклеилось/отошло-идите и меняйте, возвращайте. Но тоже есть пробемка. Сначала вроде как (сама ни разу не сталкивалась) берут на экспертизу, а потом решение-по чьей вине могло произойти нарушение целостности обуви. Если заводской брак-возврат денег или обмен. ну а если сами что-то там порвали, проткнули подошву-звиняйте...

Ну вот вроде и все что вспомнила.

Поделиться сообщением

В первые год-два жизни ребенка основные траты были на памперсы и детское питание. С этим в городе проблем нет - памперсы даже на дом доставляют. Одежду необходимую покупали на нашем рынке, ибо с деньгами была напряженка (верхнюю - дешевую китайскую, нательное - дешевое отечественное).

Сейчас дочке три года, питание - то же что и взрослые едят. А одежду я в основном заказываю в "совместных покупках" на еве или на семье. Так можно купить фирменную одежду и обувь хорошего качества по почти оптовой цене.

Игрушек покупаю немного, в основном развивающие, и книжки покупаю еще. А всякую лабуду родственники и так надарят.

Поделиться сообщением

wisper   

Первый год - ок. 60% уходило на памперсы и питание; далее, примерно по 20% на одежду (т.к. ребенок быстро растет, обувь там сильно не нужна - ходить начинают после 7-9 мес.) и на игрушки. После года - 30% на памперсы и питание, 40% - одежда, обувь, 30% - игрушки и т.п. Сейчас (2,7 года) много уходит на игрушки и одежду, + еще детсад добавился.

Про магазины: согласна со многими - с одеждой у нас в магазинах проблемы, качество хреновое, стоит дорого, выбор маленький. Игрушки везде одинаковые, что на рынке, что в магазинах, выбор тоже не ахти. Покупкой одежды у нас занимается в основном бабушка - она покупает в городе. Я же предпочитаю Москву.

Поделиться сообщением

Gwen   

Балбес, мож вам статью написать?....

первые полгода - в в основном крупные покупки (коляски,кроватки, стульчики, ванночки), памперсы, зимние вещи для ребенка, мелочь, из которой вырастает

вторые полгода-год-полтора - прибавляется питание - прикормы

с года - полутора лет - опять коляска, игрушки, детская обувь, одежда

Поделиться сообщением

kosheen   

хммм....можно свои 5 копеек бросить...здесь (в Эмиратах) дорого рожать и прочие медю обслуживание ну и школы-сады (если частные) а вот что касается одежды игрушек колясок и прочих атрибутов...то выбор гигантский и все гораааааааздо дешевле чем в Москве....при чем я говорю о фирменных магазинах типа Mothercare а не о рынках

Поделиться сообщением

gammy   

2 Балбес: Что-то статейка получилась заказная. И все-то в городе замечательно, и все-то можно купить. Про карету - замечательная фраза. Если для Вас продукция таких фирм как Inglezina, Peg-perego и других является чем-то заоблачным, то мне жаль Ваших детей.

2 kosheen: да в Москве все дороже, мы мобиль на кроватку за 2500 купили, а в канаде он в районе 900 рублей стоит, ничего не попишешь Москва - самый дорогой город мира.

Поделиться сообщением

mila   

Тож добавлю:

верхняя одежда на детей в Лыткарино вообще не годится! Ничего нормального, а тем более на 10-15 лет - не найти!

С обувью одна надега на Туфельку, да и то, если успеешь на день привоза, может и достанется именно понравившаяся модель именно твоего размера. Закупают они ограниченными партиями, и не привозят новую, пока основной ассортимент не продадут, не смотря на то, что потребность у населения велика.

Тухлый Китай и самошив - в печенках уже!!!

С нормальными игрушками - та еще проблема!

Ну я уж не говорю про форма-портфель-спорт.костюм! Полный минус!

Почему нет специализированного магазина для школьников от 1 до 11 классов. А то привезут куда-нибудь формы-недоделки одного размера и трава не расти!

Изменено пользователем mila

Поделиться сообщением

Solo379   
2 да в Москве все дороже, мы мобиль на кроватку за 2500 купили, а в канаде он в районе 900 рублей стоит, ничего не попишешь Москва - самый дорогой город мира.

Вот это вообще поражает! :o При среднем заработке, в несколько раз ниже, цены в несколько раз выше! :huh:

Поделиться сообщением

gammy   

2 mila: согласн, за красивой одежкой малышу только в Москву, в Лыткарино шмотки только для дома. А с обувкой мы пока не знакомы, мы еще маленькие! :)

Поделиться сообщением

mila   

:roze:

Лучше и не знакомиться,особенно с ее ценами.

Да не, щас уже цены попроще. Вот в конце 90-х - полная "жо" была: фиг чего найдешь и цены на более-менее приличную детскую обувку - ЗАпредельные.

Поделиться сообщением

Да не, щас уже цены попроще.

Да не скажи.

Ходили тут племянице летнию обувку покупать:

сандали-570р.,полуботиночки-450р.

На такие суммы можно и на взросло что-нибудь найти.

Поделиться сообщением

mila   
Да не скажи.

Ходили тут племянице летнию обувку покупать:

сандали-570р.,полуботиночки-450р.

На такие суммы можно и на взросло что-нибудь найти.

Так ведь все познается в сравнении - я ж помню, с чем сравнивать.

А 570 и 450 - это средняя цена, нормальная. Причем уже устаканенная, что и радует немножко: по крайней мере - за последние годочки цены не скачут. И на том спасибо.

Поделиться сообщением

BigKat   

Привет, народ. Я,к сожалению далека, от вашей темы. Но у меня подруга скоро родит, нужно что-то дарить. С финансами я немного в контрах. Мож чё-нить посоветуете недорогое и НУЖНОЕ.

Поделиться сообщением

mila   

Можно подарить набор детской косметики:

-Бюбхен - отличное качество: шампунька д/волос и тела, крем под подгузник, присыпка, масло.

-Можно большую коробку влажных салфеток, только известных фирм желательно.

-Веселенький наборчик прорезывателей для зубиков.

Про памперсы (дышащие для грудничков) я уж молчу.

Смотря, каким бюджетом располагаете.

Поделиться сообщением

Slimer   

Покупаем на рынке и на ул. Ленина в магазинчике только в крайнем случае, когда либо мало надо, либо срочно. А так в основном банана-мама и mother-care на белой даче. У нас с ценами совсем беда.

Поделиться сообщением

Amina   
Покупаем на рынке и на ул. Ленина в магазинчике только в крайнем случае, когда либо мало надо, либо срочно. А так в основном банана-мама и mother-care на белой даче. У нас с ценами совсем беда.

У нас в городе и с разнообразием детской одежды полная беда творится. Я купила у нас только одеяла и всякие повседневные вещички для масика нашего, все остальное только в Москве, потому что то, там за те же деньги можно купить гораздо красивее и качественее вещь. Банана-мама - это только средства гигиены, ну и комод наверно там же купим, вещи меня там не очень порадовали

Поделиться сообщением

Amina   

Побывали в магазине хэппич, купили там комод с пеленальным столиком (откидным) и всякой мелочовки, но времени было очень мало, поэтому одежду не посмотрели совсем :huh:

(Спасибо Лельке за скидочную карточку) :jump:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.