Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Балбес

По чем нынче дети?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумяне!

Мамы и папы! Редакция газеты "Лыткаринские вести" надумала сделать обзор наших магазинов для детей. Проведем небольшие опросики, а также выслушаем ваше мнение о том, каких товаров не хватает в магазинах для детей. Насколько они (магазины) удобны. Мнение о продавцах в этих магазинах.

Разговор в обзоре планируется не только о грудничках, но и детках постарше, приблизительно до 14 лет.

Итак, опрос первый: Расходы на ребенка в месяц\год (в процентном соотношении)

1. На памперсы, детское питание, и прочее

2. Одежа

3. Обувь

4. Игрушки

Опрос второй: Где лыткаринцы предпочитают покупать детские товары

1. городские рынки

2. Магазины города

3. Магазины в других городах.

Ждем ваших ответов с нетерпением.

Будем благодарны за новые идеи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

zuhos   

1.Трудно ответить. Потому, что одно дело - сколько надо ( не хотелось бы, а именно надо) тратить по-хорошему, и совсем другое - сколько средства позволяют.... ( а дальше начинается : знакомые отдали, секондхенд, и пр.)

2 опрос. Где покупаем.

С памперсами и питанием для маленьких в городе порядок.( проблем никогда не возникало).

Очень трудно в городе найти нормальную одежду ( особенно верхнюю) для подростков 12-15 лет. В магазинах города наценки просто бешенные ( за редким исключением), поэтому покупаю одежду и обувь (детям) в основном в Москве, если не удалось ничего на рынке подобрать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Domosed   

До года - 80% на памперсы и питание. Все остальное досталось от двоюродной сестры или было подарено.

второй год - в основном одежда и питание. Игрушки дарят очень много поэтому почти не тратимся на них.

Дальше не знаю - не доросли еще :)

Памперсы и питание берем в Геркулесе в основном (ближайший магазин просто).

Одежду, игрушки и более крупные вещи приобретаем в Москве (Эни-Бени и Mother-Care). В Лыткарино выбор небольшой, а наценка большая (позволяет доехать до ближайшего сетевого магазина и закупиться там).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А тебе отвечу - но только скажи - как же ты мог променять СТАРАТЕЛИ(!!!!!) на Лыткаренские вести?!?!?! :o
Отвечай раз обещал.

В ЛВ меньше мозг выносят и работа поинтересней. Представляешь, писать чисто о производственных усбеках? Мозг вылетал тока в путь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Himik   
Отвечай раз обещал.

В ЛВ меньше мозг выносят и работа поинтересней. Представляешь, писать чисто о производственных усбеках? Мозг вылетал тока в путь!

Не ну погоди.... Если ты даже о производственных успехах не мог писать... как же ты.... Ну хз :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gammy   

С детскими товарами в Лыткарино туго, практически все приходится покупать в Москве. Коляску, кроватку, хорошие игрушки, красивые вещи купить негде. Опять же и выбор детского питания невелик, мы покупаем малышу Gerber, у нас я его не видел.

В Лыткарино можно купить только домашнюю одежку на рынке, ну и с памперсами, салфетками, бутылочками, сосками и прочей мелочевкой проблем нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olesic   

Первый опрос:

1. давно не пользуемся питанием детским и памперсами, поэтому разделю 100% на следующие 3 пункта

2. Одежа=30%

3. Обувь=30%

4. Игрушки=40%

Опрос второй: Где лыткаринцы предпочитают покупать детские товары

1. городские рынки =20%

2. Магазины города=20%

3. Магазины в других городах (Москва)=60%

В Лыткарино совершенно нет магазинов с НОРМАЛЬНОЙ одеждой и НОРМАЛЬНЫМИ (качественными) игрушками. Китайское д***мо ваще не в счет.

Тут купила в торговых рядах что на 1 квартале (Вундеркинд что-ли маг назывался) своему сыну игрушку/перевертыш. На батарейках. Типа включаешь, машинка едет, а когда натыкается на препятствие (стену, например), она переворачивается через себя и едет в другую сторону. Принесла домой, развернули из коробки, вставили батарейки и машинка как ни странно поехала! НО! От нее так разило непонятно чем, что ребенок не смог насладиться игрой и 3 минут. Толи масло какое то, а может пластмасса некачественная.

Я тут передачу не так давно смотрела про удивительный мир дестких игрушек, а точнее из чего они сделаны. Это же КАТАСТРОФА!

Более 50% привозимой продукции-КИТАЙ, качество настолько низкое, а содержание материалов поразило еще больше. Оказывается эти узкоглазые скотины добавляют (ХЗ зачем) в пластмассу формальдегиды! Что в дальнейшей жизни приводит к развитию астмы у детей и куче других страшных заболеваний.

Я в ужасе схватила эту злосчастную машинку, коробку от нее и ЧЕК (ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕБУЙТЕ И СОХРАНЯЙТЕ ЧЕКИ) и понеслась в "Вундеркинд". Кстати, продавец там спокойная (не нервная, как большинство), выслушала мои претензии, приняла обратно товар и вернула деньги по чеку.

Не знаю, выложила ли она снова в торговом зале (там самообслуживание) эту машину или нет-проверять не стала.

Но игрушки там больше не покупаю.

А вообще выбор неплохой, только помещение маленькое. Много книжек для малышей, пазлов, краски/ пластилины (нормальных мировых брэндов). Что то вот так по мелочи-купить не страшно.

А все остальное покупаю либо в Бананемаме, иногда на Совенок езжу. Цены накручены, но я всегда торгуюсь, что в итоге получается по цене нормально.

Одежды тоже нет в городе. Сплошная синтетика и Китай. Даже стыдно будет ребенка в такое одевать после первой стирки. А у меня парень, стираю часто.

Также затариваюсь в Бананемаме, по мелочи -где-придется, но в Москве.

Обувь- хороший маг "Туфелька", что на Первомайке. И цены более-менее приемлемые и выбор бывает. Уже 4 пары там покупала за 1,5 года. И продавцы хорошие, всегда на встречу идут. В смысле-поменять, деньги вернуть если не подошло. И чем хорошо-что это не рынок, а МАГАЗИН! А в МАГАЗИНЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ГАРАНТИЯ. И если что то там за гарантийный срок отклеилось/отошло-идите и меняйте, возвращайте. Но тоже есть пробемка. Сначала вроде как (сама ни разу не сталкивалась) берут на экспертизу, а потом решение-по чьей вине могло произойти нарушение целостности обуви. Если заводской брак-возврат денег или обмен. ну а если сами что-то там порвали, проткнули подошву-звиняйте...

Ну вот вроде и все что вспомнила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В первые год-два жизни ребенка основные траты были на памперсы и детское питание. С этим в городе проблем нет - памперсы даже на дом доставляют. Одежду необходимую покупали на нашем рынке, ибо с деньгами была напряженка (верхнюю - дешевую китайскую, нательное - дешевое отечественное).

Сейчас дочке три года, питание - то же что и взрослые едят. А одежду я в основном заказываю в "совместных покупках" на еве или на семье. Так можно купить фирменную одежду и обувь хорошего качества по почти оптовой цене.

Игрушек покупаю немного, в основном развивающие, и книжки покупаю еще. А всякую лабуду родственники и так надарят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
wisper   

Первый год - ок. 60% уходило на памперсы и питание; далее, примерно по 20% на одежду (т.к. ребенок быстро растет, обувь там сильно не нужна - ходить начинают после 7-9 мес.) и на игрушки. После года - 30% на памперсы и питание, 40% - одежда, обувь, 30% - игрушки и т.п. Сейчас (2,7 года) много уходит на игрушки и одежду, + еще детсад добавился.

Про магазины: согласна со многими - с одеждой у нас в магазинах проблемы, качество хреновое, стоит дорого, выбор маленький. Игрушки везде одинаковые, что на рынке, что в магазинах, выбор тоже не ахти. Покупкой одежды у нас занимается в основном бабушка - она покупает в городе. Я же предпочитаю Москву.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gwen   

Балбес, мож вам статью написать?....

первые полгода - в в основном крупные покупки (коляски,кроватки, стульчики, ванночки), памперсы, зимние вещи для ребенка, мелочь, из которой вырастает

вторые полгода-год-полтора - прибавляется питание - прикормы

с года - полутора лет - опять коляска, игрушки, детская обувь, одежда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kosheen   

хммм....можно свои 5 копеек бросить...здесь (в Эмиратах) дорого рожать и прочие медю обслуживание ну и школы-сады (если частные) а вот что касается одежды игрушек колясок и прочих атрибутов...то выбор гигантский и все гораааааааздо дешевле чем в Москве....при чем я говорю о фирменных магазинах типа Mothercare а не о рынках

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gammy   

2 Балбес: Что-то статейка получилась заказная. И все-то в городе замечательно, и все-то можно купить. Про карету - замечательная фраза. Если для Вас продукция таких фирм как Inglezina, Peg-perego и других является чем-то заоблачным, то мне жаль Ваших детей.

2 kosheen: да в Москве все дороже, мы мобиль на кроватку за 2500 купили, а в канаде он в районе 900 рублей стоит, ничего не попишешь Москва - самый дорогой город мира.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mila   

Тож добавлю:

верхняя одежда на детей в Лыткарино вообще не годится! Ничего нормального, а тем более на 10-15 лет - не найти!

С обувью одна надега на Туфельку, да и то, если успеешь на день привоза, может и достанется именно понравившаяся модель именно твоего размера. Закупают они ограниченными партиями, и не привозят новую, пока основной ассортимент не продадут, не смотря на то, что потребность у населения велика.

Тухлый Китай и самошив - в печенках уже!!!

С нормальными игрушками - та еще проблема!

Ну я уж не говорю про форма-портфель-спорт.костюм! Полный минус!

Почему нет специализированного магазина для школьников от 1 до 11 классов. А то привезут куда-нибудь формы-недоделки одного размера и трава не расти!

Изменено пользователем mila

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Solo379   
2 да в Москве все дороже, мы мобиль на кроватку за 2500 купили, а в канаде он в районе 900 рублей стоит, ничего не попишешь Москва - самый дорогой город мира.

Вот это вообще поражает! :o При среднем заработке, в несколько раз ниже, цены в несколько раз выше! :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gammy   

2 mila: согласн, за красивой одежкой малышу только в Москву, в Лыткарино шмотки только для дома. А с обувкой мы пока не знакомы, мы еще маленькие! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mila   

:roze:

Лучше и не знакомиться,особенно с ее ценами.

Да не, щас уже цены попроще. Вот в конце 90-х - полная "жо" была: фиг чего найдешь и цены на более-менее приличную детскую обувку - ЗАпредельные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да не, щас уже цены попроще.

Да не скажи.

Ходили тут племянице летнию обувку покупать:

сандали-570р.,полуботиночки-450р.

На такие суммы можно и на взросло что-нибудь найти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mila   
Да не скажи.

Ходили тут племянице летнию обувку покупать:

сандали-570р.,полуботиночки-450р.

На такие суммы можно и на взросло что-нибудь найти.

Так ведь все познается в сравнении - я ж помню, с чем сравнивать.

А 570 и 450 - это средняя цена, нормальная. Причем уже устаканенная, что и радует немножко: по крайней мере - за последние годочки цены не скачут. И на том спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

Привет, народ. Я,к сожалению далека, от вашей темы. Но у меня подруга скоро родит, нужно что-то дарить. С финансами я немного в контрах. Мож чё-нить посоветуете недорогое и НУЖНОЕ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mila   

Можно подарить набор детской косметики:

-Бюбхен - отличное качество: шампунька д/волос и тела, крем под подгузник, присыпка, масло.

-Можно большую коробку влажных салфеток, только известных фирм желательно.

-Веселенький наборчик прорезывателей для зубиков.

Про памперсы (дышащие для грудничков) я уж молчу.

Смотря, каким бюджетом располагаете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slimer   

Покупаем на рынке и на ул. Ленина в магазинчике только в крайнем случае, когда либо мало надо, либо срочно. А так в основном банана-мама и mother-care на белой даче. У нас с ценами совсем беда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Amina   
Покупаем на рынке и на ул. Ленина в магазинчике только в крайнем случае, когда либо мало надо, либо срочно. А так в основном банана-мама и mother-care на белой даче. У нас с ценами совсем беда.

У нас в городе и с разнообразием детской одежды полная беда творится. Я купила у нас только одеяла и всякие повседневные вещички для масика нашего, все остальное только в Москве, потому что то, там за те же деньги можно купить гораздо красивее и качественее вещь. Банана-мама - это только средства гигиены, ну и комод наверно там же купим, вещи меня там не очень порадовали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Amina   

Побывали в магазине хэппич, купили там комод с пеленальным столиком (откидным) и всякой мелочовки, но времени было очень мало, поэтому одежду не посмотрели совсем :huh:

(Спасибо Лельке за скидочную карточку) :jump:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.