Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Внимание! В связи с перекрытием "пьяной дороги" наш город лишился, так нужного многим, альтернативного выезда. Жители города собираются разобраться в ситуации и восстановить эту дорогу! Все подробности в этой теме.

modelist

Rc combat

Рекомендуемые сообщения

modelist   

Вот только приехал домой... Жутко устал - с 6 часов утра на ногах. На форуме я уже писал про подобные соревнования. Ну, напомню еще раз :hello: . Кому не интересно - дальше можете не читать.

Сегодня, 16 июня, в подмосковном городе Руза прошел третий этап кубка RC Combat. В этих соревнованиях приняли участие 40 пилотов из 12 городов России, из них 7 юношей - приятно видеть молодых пилотов, ибо средний возраст участников составляет 35-40 лет.

Поле боя находилось близ Рузского водохранилища, поэтому поддувал прохладный бриз, но зрителей это не пугало. Захватывающие бои на радиоуправляемых моделях поглощали все внимание собравшейся на поле аудитории. Думаю, адреналина им тоже хватало: иногда после таранов (да, да, модели частенько вместо 15-тиметровой ленты соперника рубили "вражеский самолет") модели теряли управление, а предугадать, куда полетит эта модель, порой очень сложно... (Для непосвященных - скорость 150-200 км/ч, масса около килограмма. Можете себе представить, что может сотворить подобный снаряд :unsure: ) Весьма некстати на поле появилась группа детей из окрестных лагерей. На них вид летящей неуправляемой модели произвел дикий восторг :dance: , чего нельзя было сказать о пилотах. :o Увы, бывали случаи, когда модели долетали-таки до людей... Но, к счастью, все обошлось.

Описывать бои я даже не буду пытаться - просто невозможно передать всю динамику этого завораживащего зрелища. Тем не менее скажу, что несмотря на кажущуюся несерьезность и "игрушечность" таких полетов, существует определенная тактика ведения боя. Не так-то просто управлять такой моделью, а еще и попасть в ленту соперника.

Вот уже 5 лет проводятся подобные соревнования, техника соверщенствуется, моторы становятся все более мощными, мастерство пилотов растет... Если раньше 2-3 отруба за бой было хорошим результатом, то сегодня пилоты, попавшие в финал рубили по 4-5 раз. (Напоминаю - проводится 4 отборочных тура, у каждого пилота суммируются 3 лучших результата, по итогам которых 4 лучших пилота летают подряд 3 финальных боя).

Так, теперь начинаю хвастаться :dance: Как говорится, сам себя не похвалишь - никто не похвалит :D

Общий зачет:

1 место: Руднев Степан, Москва

2 место: Губанов Андрей, Лыткарино

3 место: Гладченко Александр, Тольятти

Зачет по юношам:

1 место: Руднев Степан, Москва

2 место: Губанов Андрей, Лыткарино

3 место: Елецких Денис, Елец

Также сегодня был проведен финал среди юношей (за малым числом последних, ранее он не проводился). В этом бою мне удалось отрубить ленты соперников 6 раз, таким образом поставив рекорд соревнований.

Теперь о потерях. Ценой победы стали 3 разбитых самолета...

post-2149-1182024047_thumb.jpg

post-2149-1182024142.jpg

post-2149-1182024292.jpg

post-2149-1182024362_thumb.jpg

Изменено пользователем modelist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.