Rio Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Давайте вспомним, какие там были? Радиоточка, компостер, перфокарта, сифон, грампластинка, партсобрание, товарищ, авоська, диафильм, диктор, демонстрация... Продолжайте! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Круль Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Это старые слова???????? Да вы чего, с какой планеты?Товарищ, одумайтесь!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Я думаю он имел в виду слова, вышедшие из обихода, в результате морального устаревания. Бидон Авторучка Базар (в смысле рынок) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 (изменено) Я думаю он имел в виду слова, вышедшие из обихода, в результате морального устаревания. Они самые. Которые еще не так давно можно было услышать на каждом углу. Чернильница-непроливайка, промокашка, копирка, решето. Изменено 15 июня, 2007 пользователем Rio Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Круль Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Ох, я чувствую вы получите от старшего поколения! ладно, продолжу... офицерская честь, справедливость, социальные гарантии, бесплатное жилье... если вы об этом... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 .... ладно, продолжу... офицерская честь, справедливость, социальные гарантии, бесплатное жилье... Сильно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 ... офицерская честь, справедливость, социальные гарантии, бесплатное жилье... если вы об этом... Почему? Слова то как раз остались, а вот содержание.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Вот еще из бабушкиного и киношного лексикона: давеча, намедни, зело, лепота, вприкуску, снедь, дресва, рогожа, крынка, ухват Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Заплатка, сервант, щепотка, фотокарточка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) Справлять, ужо, супонь, шлея Кстати, не менее красива терминология моряков: отдать пять смычек! Или: клотик, бак, корма, ватервейс, леера, мостик, кингстон, рында, кабельтов... Изменено 18 июня, 2007 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 Давайте вспомним, какие там были? Радиоточка, компостер, перфокарта, сифон, грампластинка, партсобрание, товарищ, авоська, диафильм, диктор, демонстрация... Продолжайте! Сифон есть в квартиреу каждого, и это слово далеко не старое Да и остальные слова то далеко не устаревшие. Остается пожелать удачи в лингвистических начинаниях. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 Вот еще из бабушкиного и киношного лексикона: давеча, намедни, зело, лепота, вприкуску, снедь, дресва, рогожа, крынка, ухват Дресва - термин из геологии, не устаревшее Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romashkina Жалоба Опубликовано 23 июня, 2007 Заплатка, сервант, щепотка, фотокарточка Женьк, я заплатка-то почему? я вот как раз порванные штанцы латать собираюсь, без заплатки не обойтись)) ... были раньше фильдеперсовые чулки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julika Жалоба Опубликовано 23 июня, 2007 были раньше фильдеперсовые чулки у меня таких не было и по поводу фотокарточки не соглашусь... хорошее слово и не устаревшее совсем Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 23 июня, 2007 насколько мне известно сейчас ЭТО называют фотографией. Аршин, пуд как ни странно давно не слышала слова "приятель" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 23 июня, 2007 Дресва - термин из геологии, не устаревшее Кстати, а что оно означает в геологии? В деревенском быту это ракушечник, которым драили деревянные полы в избах, после чего они становились первозданно чистыми. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 Кстати, а что оно означает в геологии? В деревенском быту это ракушечник, которым драили деревянные полы в избах, после чего они становились первозданно чистыми. Это тип грунта Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windflower Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 (изменено) гггг, иногда я поражаюсь темам в культурном форуме....вот если хочется вспомнить слова, то почему бы не открыть словарь...архаизмов там или устаревших слов!??? а еще круче этимологический словарь, там не только значение, но и происхождение слов дано... Изменено 24 июня, 2007 пользователем Windflower Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 Там совсем устаревшие, а интресны именно те, которые еще пять-десять лет назад были в ходу, а теперь уже нет. Как "компостер", напрмер. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windflower Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 чем же они интересны??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 Собственно, своим существованием. По крайней мере, для меня. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windflower Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 (изменено) это ответ ради того, чтобы что то ответить...вот допустим, мне тоже интересно существование некоторых формул. и что? какой в этом толк, если я их вижу, может даже знаю для чего они, но применить не могу??? какой смысл в том, что ты вспомнишь эти слова? что тебе это даст? Изменено 24 июня, 2007 пользователем Windflower Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 Они вызывают у меня улыбку. Такой ответ устроит? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windflower Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 (изменено) фу, какое несерьезное отношение к словам Изменено 24 июня, 2007 пользователем Windflower Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romashkina Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 какой смысл в том, что ты вспомнишь эти слова? что тебе это даст? может, удастся иногда использовать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение