Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Внимание! В связи с перекрытием "пьяной дороги" наш город лишился, так нужного многим, альтернативного выезда. Жители города собираются разобраться в ситуации и восстановить эту дорогу! Все подробности в этой теме.

Сволочь

Мячково - Раменский район

Рекомендуемые сообщения

Итак. Краткая предыстория:

В ночь с 12-го на 13-е июня в садоводческом товариществе "Юбилейный" что рядом с деревней Мячково случился пожар. Силами проживающих там людей огонь был локализован (сгорело всего 2 смежные хозяйственные постройки (баня на одном участке и хозблок на другом)). Огню не дали перекинуться на окрестные дома, ветра не было и все обошлось благополучно (если это можно так назвать). Далее лично я увидев пожар вызвал пожарных в 2.18, соседка, заметившая ранее в 2.08, соседи погорельцев и того раньше, догадайтесь, во сколько они приехали? В 3.18 или позже. А дело все в том что по идиотизму областных властей, Мячково - это Раменский район. И Лыткаринские пожарные туда просто не едут (хотя если бы они приехали, дело обошлось бы одной постройкой). Пожарные приехали из Ильинского (нормально, да?). Насколько я понимаю, пожарные службы районов еще довольно долго выясняли кто поедет. В общем вопрос такой - что делать? Ведь если бы не счастливое стечение обстоятельств (много народа, отсутствие ветра), то выгорело бы поболее и запозднившиеся пожарные замучались бы тушить столько очагов. Запасаемся огнетушителями :cry: . Помощи ждать неоткуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lashana   

Ну что ж делать, если границы без нас определены. Надо узнавать телефоны пожарной службы конкретного района (которые 7-ми значные), а не общий 01, на котором сами не знают что к какому району относится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Между прочим, такая же фигня со скорой помощью. Мячково относится к подстанции скорой помощи, расположенной в Чулково.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Avraam   

Тема обсуждалась не единожды при определении границ муниципальных обрзований, когда вступал в действие 131 федеральный закон. Было подготовлено и отправлено в область обоснование необходимости присоединения Верхнего Мячково к г. Лыткарино. Результат известен.

Теперь решить проблему можно только путем референдума среди обитателей Мячково и (? может быть?) собственников имущества, расположенного там. Короче - изучайте Статью 12. Изменение границ муниципального образования Федерального закона 131. Без инициативы снизу эту проблему не решить. И да помогут вам ... все кто может.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kostik   

давно уже мы относимся к люберцам)))))) а мячково - это раменский район)))))))) и все живут довольные))))))))

Изменено пользователем Kostik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lomus   
Зато я сам видел как наши пожарные ездят тушить тепличный...

мячково - то по ближе будет...

Вообще-то, первыми должны ехать местные пожарные, а далее они запрашивают помощь, объявляется более высокий номер вызова и съезжаются остальные, согласно утверждённым нормативам. В своё время из Тураево ездил даже в Малаховку тушить МЭЗ. Так что случай с Мячковом вполне правомерен, хотя идиотизм чистой воды, но у нас полно идиотских правил и законов, только мы их не замечаем, пока не столкнёмся сами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bmd   

Почему граница между районами проходит так, а не скажем по реке Москва?

Все очень просто, граница проходит так потому, что ни одного квадратного метра раменского района не должно принадлежать Лыткарино и ни одного квадратного метра Лыткарино не должно принадлежать раменскому району! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рассказываю как есть на самом деле и почему так происходит-)

Давно, лет 10 назад Мячково могли присоединить к Люберецкому району. Туда и пожарные могли бы вовремя добраться и скорая.

Провели опрос местных жителей (там прописаных). И Вы будете смеяться, но старые бабки ( которых там тогда было много) все были против, так как Лыткарино в свою очередь, взяв Мячково, намеревалось вокруг деревни сделать городское кладбище.

P.S.Сейчас народ страдает, так как из-за какой-нибудь одной бумажки приходится мотаться аж в Раменское. И в больницу тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tyndra   

да жесть....а бывает и не обходится...поэтому скорая, милиция, пожарная и т.д. приежают когда уже никого или ничего не осталось....вот мячково отдали в газовую службу лыткарино(приежали к нам на учасот смотрели нормативы, т.к. рядом газовая труба высокого давления), надеюсь и все остальное так же передадут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.