Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
sss

Писатели русские и советские

Рекомендуемые сообщения

sss   

В темах много пишут о книгах,а вот о писателях,наших мало.

К примеру Ефим Пермитин советский писатель,написал широко,в свое время известную трилогию "Жизнь Алексея Рокотова":

"Первая любовь","В лесах","Страсть".

Великолепнейшая вещь,читается запоем.

Желательно излагать по алфавиту,хотя первого я вспомнил на букву "П".

Например Ардаматский Вас. и т.д.

Изменено пользователем sss

Поделиться сообщением

Азольский Анатолий. "Лопушок", "Выстрел", "Диверсант" и др.

([я не умею писать по-русски] - писать по русски я умею. Боцман шутит :jump: ) не по- детски. Рекомендую.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

mila   

Поехала я недавно к родителям - книжек всяких из отцовской библиотеки навыбирать для своего подрастающего поколения.

И такая вот картина передо мной нарисовалась: почти половина книг - советских писателей про построение социализма, становление новой личности и нового мЫшления, как надо жить, чтобы угодить Партии и народу.

Несмотря на то, что большинство книг мною было прочитано в юности - своему старшему я таких книг не повезу.

Тоже касается и про Великую Отечественную. Уж очень много исторических искажений у тогдашних авторов, все события описываются "под прицелом" советской морали. Да, есть в книгах леденящие душу подробности и действительно героические поступки. Но подаются они с некоторым соусом, что немцы-солдаты якобы не люди, а какие-то безликие сущности.

Вобщем, я на перепутье - оставлять советские книги или раздать их. B)

Изменено пользователем mila

Поделиться сообщением

А ты немецких про войну почитай - сейчас доступно. Там то какие-то "монгольские дивизии", то русские в атаку идут, взявшись за руки (!). Для того, что бы стрельнуть в человека, надо себя убедить в том, что он НЕ человек. Отсюда изыски военной пропаганды и литературы. Старшему сколько лет?

Поделиться сообщением

Это лучше сказки. Типа Писахова, или помню наши были, северные "Иван меньшой разумом большой".

Про войну-то еще рано, думаю.

Поделиться сообщением

mila   

Ага, сказками мОлодежь - не удивишь, и не заставишь.

А вот в голове у них все вперемежку - прям винегрет: про Ленина, про Гитлера, про Сталина - чо-то слышали, а чо и где - не понимают. <_<

Говорю - на, "Педагогическую поэму" Макаренко читай, про твоих ровесников-шалопаев - не хочет даже в руки взять.

Ни "Остров сокровищ", ни "Робинзон" - никакие приключения не интересны.

:unsure:

Изменено пользователем mila

Поделиться сообщением

Мне отец книжки читал, пока сам не начал.

Но 10 лет - это много. Странно, что интереса к чтению нет (даже к пиратам).

Я правда, книжки с картинками очень любил, особенно технические. У нас много всяких справочников, технических книжек, в которых механизмы разные нарисованы были, сколько себя помню все время их рассматривал. И ведь интересно что-то было, хотя книжки ведь сугубо специальные! Но ведь какие-то ассоциации были.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

Mona   

У меня, слава Богу, дети читают. Правда, иногда приходится заставлять определённые вещи...как, например, упомянутый выше Макаренко - ничего, осилил - в 12 лет. Правда, на моё удивление, без восторга.

К ужасу моему пришла к выводу, сказки дети не любят читать. Только если я им вслух читаю. Для меня сказки были единственным чтением лет до 12, некоторые я по 50 раз перечитывала.

Единственная книга, которую я люблю особой любовью - "Динка" Осеевой. ("Динка прощается с детством " тоже, но не так.)

Это совершенно бесподобная книга.

Но кто сегодня может восхищаться чистотой дружеских отношений, когда детям в школе уже рассказывают о том, как предохраняться правильно... далее см. тему "Евреи"

Поделиться сообщением

sss   

Моя одолела "Педагогическую поэму" и тут же 2 раза просмотрели с ней этот фильм.

Вот тогда это стало в норме,даже обсудили все.

Очередь за "Флагами на Башнях".

Поделиться сообщением

sss   
Поехала я недавно к родителям - книжек всяких из отцовской библиотеки навыбирать для своего подрастающего поколения.

И такая вот картина передо мной нарисовалась: почти половина книг - советских писателей про построение социализма, становление новой личности и нового мЫшления, как надо жить, чтобы угодить Партии и народу.

Несмотря на то, что большинство книг мною было прочитано в юности - своему старшему я таких книг не повезу.

Тоже касается и про Великую Отечественную. Уж очень много исторических искажений у тогдашних авторов, все события описываются "под прицелом" советской морали. Да, есть в книгах леденящие душу подробности и действительно героические поступки. Но подаются они с некоторым соусом, что немцы-солдаты якобы не люди, а какие-то безликие сущности.

А какая мораль социализма в Пермитине?

Вот природа,рыбалка,охота там есть и зарождение,отнюдь,не грязной любви.

Так,что надо милочка,знать,что советовать.

А своя у меня ее одолела запоем.

А теперь и сама рыбу ловит на заглядение мужикам.

Поделиться сообщением

Evgen   
... Тоже касается и про Великую Отечественную. Уж очень много исторических искажений у тогдашних авторов, все события описываются "под прицелом" советской морали. Да, есть в книгах леденящие душу подробности и действительно героические поступки. Но подаются они с некоторым соусом, что немцы-солдаты якобы не люди, а какие-то безликие сущности.

На своем веку прочел сотни если уже не тысячи разных книг про войну ...

Надо сказать - брехни и у нас и за бугром хватает ...

У нас мемуары ветеранов безбожно резал ГлавПУР ...

У них тоже контрольчик и не слабый ... да и признаватся что рожу им высоко образованным набили какие то дикие Иваны ой как не хочется ...

Вообще смешно читать западную литературу на тему войны - там все сводится к одному - если бы не русские морозы и не Иваны в тулупах и валенках и не помощь Союзников - немцы сто пудов войну бы выиграли ...

Так что читая подобную литературу надобно одновременно работать и с документами ... чтобы хоть как то уловить истину ...

Поделиться сообщением

mila   

Да, думаю надо брать в свои руки - документалистику, конспектировать и доводить до подрастающего поколения. :blink:

Поделиться сообщением

Иля   

про войну (и не только) очень понравился Виктор Некрасов ("В окопах Сталинграда" и др.)

Поделиться сообщением

sss   
про войну (и не только) очень понравился Виктор Некрасов ("В окопах Сталинграда" и др.)

Есть худ.фильм по этой повести.

Кстати Виктор Некрасов был диссидент.

А теперь по алфавиту:Мих.Алексеев.В частности его "Солдаты" читается весьма интересно.

Он умер в мае этого года.

Поделиться сообщением

sss   

Еще вспомнил Вас.Ажаев "Далеко от Москвы" (сделан худ.фильм с одноименным названием),"Вагон".

Кто не читал,рекомендую,особо "Вагон".

Поделиться сообщением

sss   

Кто помнит фильм "Тайна двух океанов"?

Автор одноименного романа Григорий Адамов.

Кстати по Пермитину:у меня вторая часть "В лесах" с его автографом,а третья "Страсть" с письмом его сына и двумя фотографиями его и отца на рыбалке и охоте.

Поделиться сообщением

sss   

Вот она культура!

Ныне книги мало кого интересуют,а писателей знают в основном "гаррипотерных".

Поделиться сообщением

просто не совсем понятно, о каких писателях речь..

если "писатели русские и советские" - то под это определение подходят все, и Пушкин, и Пелевин..

а в теме упомянуты, насколько я могу судить, писатели советского периода, причем не шибко широко известные

если речь идет о писателях, ныне несколько "ушедших в тень" и подзабытых, то, мож, стоило это как-то выделить

Поделиться сообщением

sss   

Наверно вы правы.

Речь идет о всех,но с уклоном,скорее,тех кого и призабыли,кого не переиздают,малоизвестных,популярных ранее и т.д.

Что касается классиков,то можно и их вспомнить и что они написали.

Поделиться сообщением

Кто помнит фильм "Тайна двух океанов"?

Автор одноименного романа Григорий Адамов.

Как же, читал, читал. Его рОманы меня всегда поражали - большое дело (например война) сводится к личному противостоянию пары-тройки неких главных героев.

А вообще-то, кажется таков был стиль основной массы писателей 50-х годов.

Поделиться сообщением

Evgen   
Как же, читал, читал. Его рОманы меня всегда поражали - большое дело (например война) сводится к личному противостоянию пары-тройки неких главных героев.

А вообще-то, кажется таков был стиль основной массы писателей 50-х годов.

Похоже ...

И обязательный антрибут - замаскированный враг ... в "Тайна двух океанов" - если не ошибаюсь главмех Горелов.

Поделиться сообщением

sss   

Еще на "А":Марк Алданов,малоизвестный наш эмигрант-писатель.

Писал исторические романы.

Перу принадлежит "Ключ","Девятое термидора" и др.

Лет 10 назад нашими выпущено собрание сочинений в 4 томах.

Специфичен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.