Igor Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 Помню бабушка готовила такую вкусняшку: молоко (а лучше сливки) долго варились с сахаром до коричневого цвета и густой массы, потом заливалось это всё в тарелки, смазанные сливочным маслом (чтоб не прилипло). После остывания образовывались такие вкусные кругляшки, которые очень было вкусно с чаем и просто так кушать. Думал попробывать повторить этот рецепт, вот только не знаю пропоций сахар:молоко, а так же определение момента готовности. Если кто знает - подскажите, пожалуйста. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кроль Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 Я думаю молока надо не много а сахару - сколько сможешь растворить в нагретом молоке... но это только теория... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 Вареный сахар.500 гр сливок на 1 кг сахарного песка. Варить до получения коричневой массы. Разливать в эмалированную посуду, смазанную сливочным маслом. Перед заливкой можно добавить толченый орех. Я уже три года не делала миндальные орешки в сахаре - потому что зуб сломала. Но это было просто фантастически вкусно. Поищу рецепт завтра- не пожалеете, только зубы берегите Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 Mona Спасибо! На днях попробую приготовить. О результатах сообщу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 Моя бабушка тоже варила тоже этот сахар, поэтому я помню. Я звала его помадкой.А кроме этого она делала какой-то сахар с алоэ. Вот это было необычно. Может кто знает? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bedouin Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 а я в детстве делал леденцы... в столовую ложку клал сахарный песок, заливал до краёв водой, а потом грел над газовой плитой до закипания, и образования цвета как у обычных леденцов, потом быстро-быстро сувал под холодную воду. Было очень вкусно, правда постоянно влетало за закопчённые ложки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black-girl Жалоба Опубликовано 9 июня, 2007 (изменено) А у меня формочки дома. Мама сахар варила в чашке металлической, заливала в эти формочки и внизу засовывала спички. Когда всё застывало получались леденцы: петушки, звёздочки, зайчики... Изменено 9 июня, 2007 пользователем Black-girl Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor Жалоба Опубликовано 10 июня, 2007 Итак, сие лакомство было приготовлено. Брал стакан сливок на полтора стакана сахара. Во время приготовления имеются следующие нюансы: после закипания смесь пытается активно убежать, в конце приготовления - пытается пригореть. Поэтому помешивать постоянно. Из исходного количества смеси получается две неглубокие тарелки выходного продукта. Готовую смесь разливать в тарелки, смазанные сливочным маслом и после 10-15 минут застывания подковырнуть ножом и вытащить лепешку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naves Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 в продолжение сладкой темы а как отодрать пригоревший сахар от эмалированного тазика? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 водой не растворяется? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 а я в детстве делал леденцы... в столовую ложку клал сахарный песок, заливал до краёв водой, а потом грел над газовой плитой до закипания, и образования цвета как у обычных леденцов, потом быстро-быстро сувал под холодную воду. Было очень вкусно, правда постоянно влетало за закопчённые ложки ООО, вот это была вещь!!!! :ok: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naves Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 нет конечно, сода и порошок не берут Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) нет конечно, сода и порошок не берут Кто ж в моменты приготовления такого чуда (да и после) думал о соде и порошке. Приготовил, стрескал - и во двор с друзьями до темна.... А в это время с работы приходили родители и обозревали порядком попорченное столовое серебро Изменено 26 августа, 2009 пользователем Шанешка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naves Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 да у меня тазик сейчас... с вареньем был... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 да у меня тазик сейчас... с вареньем был... Нее, я не фанат варенья.. Малиновое если только под настроение. Хотя очень хочется попробовать царского, читала о нем в книгах... Но это ж такие заморочки, почисть крыжовник, впихни в него орех B) , а потом еще и вари. Хочется увидеть героев, которые все это проделывают , ну и попробовать на вкус их подвиг :D Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Naves да скорее всего - испортили вы таз навсегда. У меня такое было по молодости - пришлось выкинуть посудину... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lytaasaf Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Мона, а расскажите, как орешки в сахаре делать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Два года спустя рецепт: 4 ст. ложки воды 4 ст. ложки сахара ( в видео коричневый сахар) 200 грамм нечищенных минд. орехов 1 ч.л. цимта (по желанию) Первую 1/3 видео можно пропустить, а затем вы увидите, как просто! А как вкусно!! И по цене просто экономия по сравнению с рождественскими базарами. Приятного аппетита! Изменено 27 марта, 2012 пользователем Mona Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты