Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Внимание! В связи с перекрытием "пьяной дороги" наш город лишился, так нужного многим, альтернативного выезда. Жители города собираются разобраться в ситуации и восстановить эту дорогу! Все подробности в этой теме.

ShUra

Ребёнок стал инвалидом из-за коклюша?

Рекомендуемые сообщения

ShUra   

Коклюш — довольно распространенное среди детей острое инфекционное заболевание. Главный симптом — приступы судорожного кашля. Лечат его высокими дозами антибиотиков и специального иммуноглобулина.

Обычно болезнь проходит бесследно, оставляя лишь стойкий иммунитет. Но в этом случае обычная детская инфекция закончилась инвалидностью на всю жизнь.

Детали этой жуткой истории выяснял корреспондент НТВ Сергей Савин.

Виктор Куливец, отец Софьи Куливец: «Я сам себя виню, почему, как я это допустил, как я мог не узнать этого! Понимаете?»

Отец Софьи Куливец до сих пор не может прийти в себя. Мама девочки вторую неделю живет на валерьянке. Из сельского района двухмесячную малышку привезли в краевую инфекционную больницу в канун Нового года с высокой температурой и диагнозом «коклюш».

Но родителей в палату не пустили: в реанимацию не положено. Не пустили и после Нового года, лишь успокоили — с дочерью все в порядке. А через два дня родители испытали шок, им сообщили: дочь в другой больнице, ей ампутируют руку и ничего поделать нельзя.

Сейчас случившееся одни объясняют роковым стечением обстоятельств, другие — излишней самонадеянностью медиков и праздничным настроением в больничных коридорах.

Виктор Куливец, отец Софьи Куливец: «Просто никто не захотел этим заняться».

Сначала грудничку неудачно поставили катетер.

Эдуард Асланян, бывший главный врач краевой инфекционной больницы: «К сожалению, при проведении данной манипуляции возникло осложнение».

Вместо вены попали в артерию, такое бывает. Ошибку заметили, устранили, но в сосудах образовались тромбы. Помогла бы срочная операция, но ее не стали делать. Назначенное же лечение привело к тому, что фактически врачи два дня наблюдали, как у ребенка отмирает рука.

Сергей Алексеенко, руководитель Департамента здравоохранения Краснодарского края: «Вторая ошибка — это то, что своевременно не приняли должных мер в полном объеме».

Уже в другой больнице за правую руку Софьи Куливец врачи сражались до последнего, но время было упущено.

Антон Трембач, заместитель главного врача детской краевой больницы: «К сожалению, в дальнейшем в процессе наблюдения за ребенком выяснилось, что операция не принесла желаемого результата».

В результате руку удалили целиком вместе с плечевым суставом. Теперь Софья — инвалид, а ее родителям остается надеяться лишь на чудо.

Виктор Куливец, отец Софьи Куливец: «Хотя бы, чтобы возможно было дальнейшее протезирование, потому что сейчас полностью удалили плечевой сустав, здесь возможен только муляж».

Михаил Прихленко, старший следователь Прокуратуры Прикубанского административного округа Краснодара: «Краснодарская городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений по неосторожности ввиду ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Александр Ткачёв, губернатор Краснодарского края: «Надо обязать тех горе-врачей, которые допустили такие ошибки, платить до пенсии, оплачивать ей и реабилитацию, и лечение, и помощь, и поддержку по жизни. За счет их зарплат, и за счет их пенсий. Вот тогда это будет, на мой взгляд, по справедливости».

Назначена судебно-медицинская экспертиза, она позволит говорить о степени виновности медиков. Ожидается, что завтра будут озвучены результаты служебного расследования, инициированного краевыми властями.

Пока же большая часть врачей, лечивших девочку, временно отстранена от работы до выяснения всех обстоятельств. А главный врач детской краевой инфекционной больницы и главврач третьей городской больницы, в подчинении которого находятся ангиохирурги (это узкие специалисты в области сосудистой хирургии, именно они делали заключение о состоянии здоровья девочки), уже уволены с занимаемых должностей.

Со следующей недели во всех больницах Краснодарского края разрешат посещать детей даже в реанимации. Как заявили в Департаменте здравоохранения, родители имеют право знать, кто и как лечат их детей.

фото ссылка

16.01.2007

Изменено пользователем ShUra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Kostik   

пишут что буду девочке выплачивать деньгами.........а что выплачивать?????? копейки...........

а она инвалид..........

у меня нету слов.....................

никогда у нас ничего не будет нормального.((((((((((((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тема важная. но надо давать название темы более соответсвующее ее содержанию.

За такие названия обычно на нормальных форумах замечания делают.

=======

ЗЫ. Как аватару себе вставить и есть ли образцы здесь на форуме?

Изменено пользователем Александр1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

конечно это ужасно. халатное отношение наших врачей ужасает!конечно можно много говорить об выплатах ребенку денег(хотя интересно, а будут ли те "врачи" это делать?...) ,но инвалидность уже не излечить... и таких врачей у нас очень много, они сплошь и рядом .сама сталкивалась с плохой квалификацией врачей .согласна с Костиком,у нас никогда ничего нормального не будет...!

Изменено пользователем Юська

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   

Добавить могу только следующее (немного расширив тему) - с большой осторожностью делайте своим детям прививки! Осведомляйтесь о побочных действиях и качестве сыворотки.

Берегите своих детей!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Billy   

История эта была уже многократно рассмотрена в мельчайших поробностях во всевозможных ток-шоу на телеканалах. Там после врачебной ошибки (которую вполне можно было исправить) последовала халатность врача. Медсестра поставила капельницу ребенку в руку, но попала в артерию вместо вены (или наоборот, я не медик, не разбираюсь), о чем доложила врачу. Врач обязан был дать указание немедленно завершить процедуру и провести соответствующие мероприятия для устранения возникшей проблемы. Но вместо этого он порекомендовал продолжать вводить лекарство. Дальнейшие события оказались весьма плачевны. Закупорка сосудов - ампутация руки...

ИМХО Врача обязательно нужно отдавать под суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.