Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Igor

Порекомендуйте литературу по воспитанию и выращиванию детей

Рекомендуемые сообщения

Igor   

Что и где можно почитать о том, как правильно растить ребенка, что нужно выполнять для правильного его развития?

Поделиться сообщением

Во-первых. есть такой замечательный психолог или психотерапевт Владимир Леви. Его книги очень интересны не только по вопросам воспитания, но и вообще для понимания людей. Рассказы основаны на реальных сюжетах. Но, конечно, это не есть панацея, но очень помогает.

Во вторых, есть система воспитания и развития личности семьи Никитиных. Но их, мое мнение, нужно читать через раз. То есть выборочно. Не все их методы правильны. Опять же это сугубо мое личное мнение.

А доктор Спок... не уважаю его почему-то Американец он или англичанин, в общем иностранец. Не про нас это.

Поделиться сообщением

bzzzia   

Литература по психологии развития: ссылка

Литература по педагогической психологии: ссылка

Вообще куча литературы по психологии и саморазвитию: ссылка

О том, как делать НЕ надо: Ллойд де Моз, статья "Психоистория детства": ссылка

(Амине рекомендую не читать и беречь нервы.)

Читать - не перечитать. :)

P.S. От себя добавлю, что очень важно помнить, что перед вами маленький Человек, а не ребенок.

И вообще, безумно рада за вас.

P.P.S. И, если помните Светку, мою подругу, так у неё осенью второе дитё будет... :gift:

Поделиться сообщением

Igor   

bzzzia,

Ух сколько всего интересного. Ещеб чего не по психологии, а по физическому развитию почитать - массажики, игры всякие, диеты и т.п.

PS Конечно помним Светку. Привет ей огромный. Пусть мне в аську стукнется - буду консультироваться, если что.

Поделиться сообщением

Gwen   

поищи по автору Лилия Иванова

у нее хорошие книги

и еще Сесиль Лупан - поверь в свое дитя... а так тема была... ;)

Спока - очень осторожно

Поделиться сообщением

mila   

ВЫРАЩИВАНИЕ детей - это сильно!!! :jump:

Типа редиски на грядке. :jump:

А,если серьезно, это здорово, когда папочка активно интересуется своим бэбиком :ok:

И еще, все книжки и все авторы сводятся к одному - надо своих детей - ЛЮБИТЬ!

Вот этому и надо учиться. А любить детей - это ВЕЛИКИЙ труд! Это не просто поцелуйчики и шоколадки. Это - целый КОСМОС!

Всем - СЧАСТЬЯ! :love:

Поделиться сообщением

Monkey   

Есть еще одна книжечка классная.. "Непослушное создание" Кузнецов А.В.

Вот ее стоит почитать точно!

Поделиться сообщением

Evgen   
Что и где можно почитать о том, как правильно растить ребенка, что нужно выполнять для правильного его развития?

Igor, да зачем тебе это? Ты себя читай ... свое нутро отцовское ... и все дела ...

А всякую хренотень не слушай - только ребенка замучаешь всякими дурацкими методами ...

Просто будь отцом в полной мере (не книжным) ... и усе будет замечательно ... :)

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

wisper   

Мне еще помогали мамские форумы (окромя литературы). В литературе все очень теоретично, а на форумах опытом делятся (у всех же дети разные). Нужно только выбрать что-то, подходящее только вашему ребенку.

Поделиться сообщением

Mona   

Уже одно то, что ты интересуешься, говорит за себя. Ты волнуешься и боишься наделать ошибок. На самом деле всё просто. Думай всегда о том, что ты тоже был ребёнком, вспоминай себя, свои ощущения, и из этого исходи.

Одна жещина - мать 7 детей как-то мне на автобусной остановке сказала - ты лучше хлеба ребёнку не додай, но любви он должен от тебя получить вдоволь, на всю жизнь.

Искрененней любви и отдачи! И тогда всё остальное приложится. дети чувствуют лицемерие и ложь. Если ты устал или у тебя нет времени, так и скажи, ребёнок тебя поймет.

Когда я была в положении - я читала всё подряд...когда родился ребёнок, всё развивалось само собой.

Читай, всё-равно пригодится :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.