Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
igor1980

Дешовое лекарство от рака не нужно никому....

Рекомендуемые сообщения

igor1980   

Прочитал интересную статью в журнале SmartMoney - сначала подумал полных бред очередная газетная утка. Потом еще проверил в давольно авторитетном в научном мире журнале NewSceintist - похоже, что это лек-во (как и любое другое) не способно вылечить рак полностью, но способно продлить жизнь.

Вот сама статья из SmartMoney:

Пока медики размышляют, где бы взять денег на клинические испытания нового лекарства против рака, больные покупают препарат в химических магазинах и пытаются самостоятельно подобрать дозировку. Канадские ученые во главе с Евангелосом Микелакисом из Университета провинции Альберта в Эдмонтоне опубликовали в январе статью, в которой сообщили об антираковых свойствах очень простого вещества — дихлорацетата (ДХА). Опухоли у крыс, которым давали ДХА, резко замедляли свой рост, при этом явных побочных эффектов не наблюдалось*.

Химикам ДХА известен с давних пор, и запатентовать его формулу невозможно. Сложилась удивительная ситуация: ни одна фармацевтическая компания не захотела вкладывать средства в клинические испытания недорогого препарата, который мог бы продлить множество жизней. Ничего удивительного — на непатентованном лекарстве много не заработаешь. Расстроенный равнодушием бизнеса, Микелакис начал сбор средств на клиническое исследование, которое намерен провести в ближайшие несколько месяцев. Но его опередили. Владелец компании по борьбе с насекомыми Джим Тассано, пытаясь вылечить от рака своего друга, с помощью знакомого химика наладил синтез и расфасовку дихлорацетата натрия. С сайта Buydca.com он продает его с пометкой “только для ветеринарного использования”, поскольку препарат не был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Но принимают его все-таки люди, которые обсуждают нестандартное лечение в форумах другого сайта Тассано, Thedcasite.com. Стихийная активность людей, которые пытаются провести клиническое исследование “на коленке”, пугает Микелакиса. В этом случае могут проявиться побочные действия препарата, толком не испытанного в клинике, и многообещающее лекарство заработает дурную славу или попадет под запрет**.

Тогда Микелакису ничего не останется, кроме как “пришить” к молекуле дихлорацетат-аниона какое-нибудь очень сложное и дорогое в синтезе соединение. Главное, чтобы его можно было запатентовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нечто подобное и с сахарным диабетом.

Тоже есть методики что он лечится, но это не интересно ни медицине ни фармакологам- слишком большие деньги там крутятся- впомните возню вокруг инсулина по "Национальному проекту".

Ставится задача не вылечить диабет, а какой инсулин использовать наш или иностранный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Igor   

Болезни порождают рынок лекарств.

Вообще так же и с методами стирки - можно же стирать без стирального порошка, только в этом случае накроется целая индустрия производства порошков и стиральных машин. Наверное с лекарствами то же самое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.