Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Fitilь

Удаленная тема 1018

Рекомендуемые сообщения

Fitilь   

Кто-нибудь может рассказать о причинах, которые побуждают нашу городскую котельную по весне устанавливать такую высокую температуру в отопительной системе (или не знаю - как там это правильно называется).

Последние дни - жара дома стоит невозможная, а форточки тож открытыми не подержит - продувает.

Вот зачем спрашивается так топить? :angry:

Поделиться сообщением

Kostik   

А что у них еще отопительный сезон не кончился вот они и топят еще......темболее похолодание обещают.....А щас температуру сбавишь.....начнут старушки трезвонить.....че так холодно!

Поделиться сообщением

Блин, иногда так сложно людей понимать. Жарко - плохо. Холодно - тоже плохо! Как быть-то? Фитиль, скажи спасибо, что вообще топят. А что будет, если бы перестанут топить и стукнут морозы? Звонки начнуться. Весь город на уши поставят. Лучше чтобы топили. Форточку всегда легче открыть, чем сидеть в шубе по весне в 20-ти градусный мороз! ;)

Поделиться сообщением

Fitilь   

Вот он совок...(Стилсмен, прости конечно)...(((

"Хорошо хоть как то топят..." :blink:

Я просто уверен, что регулировать температуру отопительной системы - не составляет для соответствующей коммунальной службы особого труда. Но все как всегда из нашего разгильдяйства...

Было бы очень здорово, если бы я оказался не прав...

Поделиться сообщением

Igor   

У меня ощущение, что если они "регулятор температуры" покрутят, то там вообще всё развалится... Так что пока работает - трогать не надо...

Поделиться сообщением

Amina   
Значит у котельщиков ваших автоматика неработает, которая температуру подстраивает под окружающую среду...

Ага, поставят они в нашем Лукошкино автоматику ;)

Это тебе не Германия, где свет в подъезде зажигается только тогда, когда кто-то в подъезде есть. У нас власти, да и простые люди, не привыкли экономить природные ресурсы "Россия щедрая душа!" :D

А по поводу, что там у кого-то жарко, я вам тока завидую, вы топитесь от городской котельной, а мы от ЛЗОСовской, поэтому зимой был жуткий холод, да и сейчас не особо жарко, батареи еле теплые :(

Поделиться сообщением

XBOCT   

Жарко?.... б*, пардон, но других слов нет. Я половину зимы спал в кофте, у еня в квартире было 12 градусов. Зато, в феврале, по конец месяца , я кобы затопили..... :).. И топить будут теперь до мая, когда тепло совсем не нужно, а на вопрос : " Почему в домк такое отопление?" В ЖКО сказали: " у вас , наверное, воздушная пробка, нужно простить. только сантехников мы не пошлём. так как у нас уже трое обварились заживо.....

Нормально, да?.... Хоть борись с Администрацией и со всеми городскими службами. а толку - О!!!!

Изменено пользователем StealsMan

Поделиться сообщением

snapscan   

Знакомый живет в старом-престаром доме, у которого стены толщиной в 1 метр, плюс еще пластиковые окна - это вообще супер. Как стали только топить, он с ума чуть не сошел. Немного подумав, вызвал сантехников, которые поставили ему вентиль на батарею и вода была перекрыта. Все счастливы и довольны.

Поделиться сообщением

шпак   

Я конечно могу ошибатся,но мне говорили,что по весне надо дожечь выделенный лимит мазута(зимний),а-то если весь не израсходуешь,то на будущий год урежут нормы отпуска.

Я на работе на нашем элеваторном узле сам регулирую-придавил "прямую" и "обратку" и все ОК! :rolleyes:

Поделиться сообщением

У нас в городе вообще дурдом!! в одних домах топят в других нет!!одним жарко другим -холодно!!На всех не угодишь!!! сегодня тепло, завтра холодно!!У меня на Ленина например нормально!! А на Набережной например иногда нет вообще тепла!! ВОДА ржавая!! так что живем и тихо радуемся, потомучто по сравнению с другими мы еще ХОРОШО живеМ!!! :blink::P:D

Поделиться сообщением

Представленная ниже информация касается почти всех... ее могу не читать те, кто живет на Набережной и Ухтомке....

вот вам несколько сведений о котельной...

1) Котельная не разваливается, так как в это году был произведен капитальный ремонт и все старое оборудование заменено на новое...

2) Существует определенный температурный график... температура в котлах колеблется от 70 до 130 градусов... 130, на случай если на улице -30 меньше 70 градусов температуру опускать нельзя, так как горячая вода должна поступать в дом где-то 50-55 градусов, иначе вода будет приходить холодной...

3) Официально начинается и заканчивает отопительный сезон по приказу мэра... ну а так где-то начинается 1 октября, и заканчивается 1 мая... если мер решит, что надо раньше/позже начать/закончить отопительный сезон, то издает приказ соответственно либо раньше, либо позже...

Если еще возникнут вопросы, спрашивайте отвечу :)

Поделиться сообщением

Fitilь   

Аришка, у тебя новое место работы? :)

А вопрос все тот же - то есть существующее положение вещей (в одном доме живем-то, неужели тебе не жарко?) изменить невозможно?

Поделиться сообщением

McCoil   

Можно себе врезать краник на батарею и самому регулировать температуру :-)) Главное врезать правильно, чтобы регулировать только себе, а не всем, кто ниже находится... гы-гы-гы :)

Поделиться сообщением

Аришка, у тебя новое место работы? :)

А вопрос все тот же - то есть существующее положение вещей (в одном доме живем-то, неужели тебе не жарко?) изменить невозможно?

Нет место работы прежнее :) просто связи есть :)

жарко... но к сожалению...

В нашем доме идет неправильное распределение тепла.... и некоторые наши соседи мезнут.... а некоторые (как мы с тобой) живем как в тропиках...

Можно конечно подать заявку в ЖКО и если все в доме (или же большинство) скажут что им жарко, то на следующий отопительный сезон можно заказать новое сопло... но менять не будут...

так как вопрос уже такой был... и большинство в нашем доме мерзнит...

так что нам не повезло.... :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.