Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
VIPer

Покупка ПК с расчетом на апгрейд

Рекомендуемые сообщения

VIPer   

Народ! Я собрался приобрести себе новую систему но ещё точно неопределился с процем.

Как вы думаете если я куплю селер на 2500 потом подкоплю денег на п4 2400 800 скоко примерно у них будет разница в производительности! (в процентах)

Поделиться сообщением

Garikk   

Так ведь и Форточки есть 64-битные...

но все программы то 32-битные... Ведь 64-битная программа незапустится на 32-битном процессоре (вспомним например, сколько лет переходили с 16 на 32 бита... и досихпор полностью не перешли)

Поделиться сообщением

Karlson   

Зачем тебе селер 2,5 если всеравно менять будешь? Поищи самый младший селерон под 478й сокет а потом махнешь его на тот же пресскот какой нить 3,3 :) Мать только выбери нормальную :) Кстати пресскоты по тестам проигрывают нортвудам :D Так что смысл в них юудет тогда только как они по частотам превзойдут старые процы :)

Поделиться сообщением

VIPer   

я слышал, что под прескоты будут новый сокет делать, т.к. 478 на высших процев сокет небудет справляться с питанием

Поделиться сообщением

Garikk   

Ага, они уже давно об этом говорили.... Там вобще какойто совсем новый сокет будет, там не Pin'ы будут, а плоские площадки...Land'ы кажется....

Поделиться сообщением

Bedouin   
Народ! Я собрался приобрести себе новую систему но ещё точно неопределился с процем.

Как вы думаете если я куплю селер на 2500 потом подкоплю денег на п4 2400 800 скоко примерно у них будет разница в производительности! (в процентах)

Разница будет 40-60%.

Хотя я бы посоветовал взять AMD Athlon 2500+. Насчёт глючности и т.д. бред полный, поверь, т.к. я с комплектухой работаю. Единственная сложность состоит в том, чтобы грамотно поставить кулер, не сколов кристалл. Если с этим проблема, то можно попросить продавца поставить, я часто это делаю.

Поделиться сообщением

Garikk   
это ещё зачем?

в Интел говорят чтобы снизить расходы на производство корпусов, т.к. пины сложны в изготовлении...

ди и денег на мамках наварить конечно.... :)

Поделиться сообщением

Igor   
Ага, они уже давно об этом говорили.... Там вобще какойто совсем новый сокет будет, там не Pin'ы будут, а плоские площадки...Land'ы кажется....

Это типа BGA что-ли?

Поделиться сообщением

e_man   

B) Не знаю, что там Intel в очередной раз собирается, но денег у неё для рекламы хватит точно. Учитывая, что пошли разговоры про дешевизну и удобство пинов процессора - я бы вообще предложил с ними поступить как с симмками. То есть сам камень плоский - а на матери - площадка с подпружиненными контактами...

Вот ещё ;)

AMD - не лидер рынка. Однако не потому что их камни так плохи, а больше потому, что массовый пользователь привык называть системные блоки процессорами а мерить производительность пентиумами!

0,090 мкм - не предел. Интел уже точит 0,065

AMD тоже старается. Совместно с IBM.

И ещё: как по-вашему, сколько производителей процессоров должно быть на рынке, чтобы всем нам, юзерам, было счастье?

Поделиться сообщением

Garikk   

Так небось и будут плоские процы... хотя у меня сомнение вызывает, а что есть поверхность проца будет неровная?(да и от нагрева проц тоже форму меняет...там расширяется...) И чё...контакт нарушится.... хотя кто знает...

А производителей должно быть три...как и везде... собственно какраз три производителя сейчас и есть.

Intel, AMD, VIA

Поделиться сообщением

Bedouin   
И ещё: как по-вашему, сколько производителей процессоров должно быть на рынке, чтобы всем нам, юзерам, было счастье?

Достаточно, чтоб китайцы выпустили конкурентный продукт, и усё...пиндык высоким ценам. :) А они вроде работают над этим... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.