Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Внимание! В связи с перекрытием "пьяной дороги" наш город лишился, так нужного многим, альтернативного выезда. Жители города собираются разобраться в ситуации и восстановить эту дорогу! Все подробности в этой теме.

ТоХ'ина

День Рожденья только раз в году

Рекомендуемые сообщения

Скоро у нас праздник - день Рождения. Хотелось бы справить в городе, чтобы присутствовали те детишки, которые действительно близки моему сыну.

Может быть, кто-нибудь мне скажет, есть ли в городе заведения, где можно справить ребёнку ДР?

Аренда зала, банкет, сказочные персонажи???

И ещё, думаю, в этой теме можно рассказывать, как справляли ДР детям - думаю, многим было бы интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Polinka   

Справляли ДР в обычном кафе (хотели в лесу, но погода подвела, а дома не было желания). Правда нам был только годик, поэтому особых представлений не делали. Но чтобы было действительно ощущение праздника заказала большой торт в виде единицы с поздравлением на нем. Торт очень вкусный с большим количеством фруктов, даже масику дала капельку попробовать :) .

Если хотите, пишите в личку, скину контакты. У них торт можно зделать практический любой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

День Рождения сына справляла в Макдоналдсе в Люберцах, потому что там есть детская игровая комната. Сын и его гости были в восторге, как залезли на все эти горки-лесенки-кабинки, так и не вылезали :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня муж был со старшим сыном (2 г. 10 мес.) в Жулебине на ДР у друзей. Клуб - трёхкомнатная малогабаритная квартира, в одной комнате детишки, в другой взрослые. Детишек развлекали два клоуна. Родители только изредка заглядывали к ним - дети постоянно были чем-то заняты. Сын приехал с кучей впечатлений и расписаной рожицей - вот это праздник! Когда у нас такие заведения будут???

Изменено пользователем ТоХ'ина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коллега недавно справляла ДР ребенка в Ква-Ква парке (ссылка)

Дороговато правда, но детишки в восторге :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Amina   
. Клуб - трёхкомнатная малогабаритная квартира, в одной комнате детишки, в другой взрослые. Когда у нас такие заведения будут???

ну кто готов пожертвовать своей трехкомнатной квартирой??? :jump:

А если серьезно, то вот он готовый бизнес, вообще один из самых выгодных бизнесов - это детский, т.е. делать бабки на детях самое выгодное, тем более, что пока в Лыткарино эта ниша совсем свободна.

P.S. А еще тема про детские ДР уже была на форуме :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Strekoza   

Поднимаю темку, так как близится час X :D

Может, кто еще какую-нить идейку подкинет??? Пжалста... Так не хочется сидеть дома, взрослые, как всегда, по водочке :prazdnik: дети под столом :dance:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

день рождения сына

тексту этому уже четыре года, но заведение все еще на месте - в Жулебино, на Новорязанском шоссе - прямо на светофоре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Strekoza   
день рождения сына

тексту этому уже четыре года, но заведение все еще на месте - в Жулебино, на Новорязанском шоссе - прямо на светофоре.

Bastinda,

прочитала много чего занимательного, но про День рождения так ничего там и не нашла... :unsure:

Ткните мне пальцем, что читать, сама я не найду...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

Поскольку дамка дает какие то кривые ссылки. пишу текст полность снова. хотя где он на форуме есть.

День рождения Гнома.

Ну вот он и пришел, день рождения моего сына, и не обычный день рождения, а семилетие! Вот уже семь лет я оттарабанила в качестве мамочки! Это ведь только чужие дети растут быстро. Только, вроде бы, родился, а вот уже и в сад ведут за ручку родители, в от уж и в школу пошел, а вот и кортеж свадебный у подъезда – что вы говорите? Такой большой?!

А свой ребенок растет мееедленно, каждый шажок у мамы на заметке – все то она видит и помнит про свое чадо. И каждый новый этап ждет с нетерпением. Вот, кажется, встанет на ноги, будет сам ходить, перестанет она его на руках тягать – и всё, сто проблем решится. А потом такие же надежды возлагаются на обучение пользоваться горшком, а потом ждешь, когда сам есть начнет… И так – бесконечно.

Но вот период младенчества позади, семь лет – это первый год отрочества. В семь лет впервые сын пойдет к исповеди, в этом году ему придется переться в школу, непросто все это для человека. И велик на день рождения подарили уже не детский, прикрутил бы сбоку колесики, конечно, да на такой малышовый вариант идти прямо-таки позорно взрослому парню. Короче, перемены в жизни светят нешуточные.

Но пока – у него праздник, он очень долго ждал его.

Надо сказать, что первый год день рождения мы праздновали в чужом городе, куда недавно переехали. Здесь нет его многочисленных друзей и знакомых, по этому поводу мой малыш малость погрустил. Но я предложила пригласить на его праздник ребят из детского сада, куда он ходит. Гном обрадовался и успокоился.

В качестве гостей были выбраны пятеро пацанов. Теперь дело встало за местом проведения праздника как такового. Дома, в родном городе, дни рождения Гнома всегда проходили в каком-нибудь детском кафе, всегда на них присутствовала толпа детей и какая то программа развлекательная. И сейчас мне не хотелось упасть в грязь лицом, у парня должен был быть настоящий праздник. Лично для меня это дело очень важное. Не зря говорят, что взрослые стремятся в своих детях видеть то, к чему сами безуспешно стремились всю жизнь, и дать им то, чего сами были лишены. Мне в детстве не хватало таких праздников, чтобы я могла почувствовать – вот он, МОЙ ДЕНЬ! День Моего Рождения. Мои родители горели на производстве, и им было не до таких мелочей, как устройство подобных мероприятий, все сводилось к банальному набору игрушек в подарок и поеданию торта. Поэтому, своему сыну я всегда стремилась организовать что то очень запоминающееся, яркое, веселое, чтобы у него было ощущение праздника. Все мои родственники меня всегда в этом поддерживали. За что ми большое спасибо.

Возвращаюсь к теме. Место! Оказалось, что в нашем славном городишке нет такого заведения, где можно провести такого рода мероприятие. Ехать куда то в Москву невозможно: шестеро пацанов не войдут в мою машину, а делать два рейса – просто не реально по времени. Дома? В однокомнатной квартире, где живут еще трое взрослых и собака? Совсем дохлый вариант. Что же делать? Спас интернетГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
– бросила клич на местный форум. Добрые люди подсказали местечко – в ближайшем районе Москвы, Жулебино. Есть там такое кафе под названием «Сабвей», стоит прямо на Новорязанском шоссе. В нем оказалась прекрасно оборудованная детская комната с улыбающейся очень приятной на вид тетенькой-педагогом. Тетенька представилась Ларисой. Практически ее работа состояла в том, чтобы в качестве массовика-затейника развлекать детишек на заказанных и оплаченных праздниках в данном заведении. С ней мы поговорили о программе праздника и ценах. Цены, прямо скажем, порадовали. Час в этом заведении стоит 500 рублей, сюда входит аренда помещения и работа педагога затейника. Стол могут украсить по желанию заказчика – оформление праздничным антуражем обойдется в 300 рублей. Отдельной платой идет детское меню. В него входит: подобие гамбургера такое (кусок сыра, кусок ветчины без жира и добрая порция салата из свежих овощей, зажатые между двумя половинами белой круглой булки), по виду очень напоминает макдональдсовские изделия, кои дети так любят, но только из здоровых и свежих продуктов, пакет чипсов, стакан пепси-колы и игрушка. Вот этот детский набор стоит 98 рублей. А еще мне предложили на выбор торты их производства, 500 рублей за штуку. Я остановилась на том, взяла два часа аренды (500 и 500), попросила украсить стол (300), заказала 6 детских наборов по 98 рублей каждый и выбрала фруктовый торт по совету все той же Ларисы, о чем в последствии ничуть не пожалела. В качестве задатка я оставила 1000 рублей.

Ну вот, все приготовления проведены, самым трудным было то, что родители приглашенных гостей не знали меня, так как в городе я человек новый и сына своего в сад вожу всего полгода. Я их тоже не знала. Отпустить свое чадо с незнакомой теткой в страшную Москву – это не для слабонервных. Поэтому, я взяла телефоны у воспитательницы моего Гнома и стала обзванивать родителей приглашенных пацанов. Две мамаши засомневались, остальные поддались моему чарующему голосу и согласились на наше мероприятие.

И вот, 17 мая, в час, заранее оговоренный с воспиткой, я приехала за детьми в садик. День назвывался понедельником, поэтому все должны были присутствовать в наличии. Но тут нас ждали сюрпризы – один мальчик в садик не пришел, а второй отказался идти. Стали с воспитательницей звонить его мамаше, что мол, как же так – уплочено. А вы не предупредили…Мамаша неприязненным голосом начала рассказывать страшную историю. Про то как папа мальчика оказался против, чтобы его везли ТУДА… Я не стала спрашивать ее, какого же … она не позвонила и не предупредила. И в таком духе, я просто повесила трубку. На этом неожиданности не закончились – еще одного нашего приглашенного скрутил приступ гастрита, его увела маманя, срочно вызванная воспитателем. Я порадовалась, что это произошло не после нашего праздника.

В результате у меня в машине покатили двое пацанов, включая моего Гнома, а третьего гостя повез его папа. Итого – трое получилось вместе с именинником. Мы подумали и решили – ну и ладно, будем веселиться!

Приехали мы в кафе, Лариса встретила нас у празднично накрытого стола, на котором лежал, кроме нарядной посуды и салфеток, еще и подарок от кафе – мягкий кудрявый игрушечный пес. А еще – надутые разноцветные шары под потолком, красивый плакат на стене с надписью «С Днем Рождения!», украшенный надувными попугаями и серпантином… приятная картина, ничего не скажешь. Мальчики поели гамбургеры, запили газировкой и пошли в игровую комнату. Она, кроме стандартного набора больших цветных дерматиновых кубиков и бассейна с шариками имела еще яркую горку, по которой можно было скатиться в шариковую «воду». Лариса с ходу начала грузить пацанов разными конкурсами на предмет «кто выше прыгнет». Не стояла с линейкой и секундомером в руке, а ставила им всякие препятствия из этих самых больших и мягких кубиков, а пацаны скакали через них в длину и высоту. Потом надо было с закрытыми глазами приклеить хвост нарисованному на стене ослику, причем глаза закрывались путем надевания большого красного ведра на голову, что несказанно веселило конкурсантов. Когда мальчики достаточно напрыгались и навеселились, наступило главное событие вечера – раскрашивание лиц аквагримом. Вот где интрига! Боевую раскраску можно было выбрать из уже готовых, запечатленных на фотографиях, а можно было придумать что то свое. Мои парнишки, само собой, выбрали готовые и саааамые страшные. Гном стал вампиром, Ваня – скелетом, а Имиль – спайдерменом. Когда все физиономии были расписаны, восторгу не было конца. Дети рычали друг на друга, входя в образ своих героев, называли друг друга не иначе, как Вампир, Скелет…

Дальше продолжались веселые забавы, казалось нет конца всяким испытаниям и соревнованиям. Поверяли эрудицию, скорость, меткость, умение говорить смешные вещи без улыбки – невозмутимость. Потом надували длинные шары специальным насосом, мальчики сразу стали сражаться на этих шарах, как на шпагах. А еще был забавный конкурс – надувать и лопать шары разными частями тела. В общем, рассказывать можно долго – идеям Ларисы не было конца. Пацаны веселились от души, а я только снимала на видео все это действо. Мальчишки периодически бегали по естественной надобности, пугая своими расписными лицами посетителей кафе, что несомненно добавляло им кайфа!

Когда оговоренные два часа прошли, наступил торжественный момент – внесение торта с семью свечками. Все пели « Хеппи бездей», а Гном почти одним дыханием задул свечи, загадав желание. Желание было видимо заранее придумано, лицо его было очень серьезным – видимо, что-то очень важное для себя загадал. Торт оказался вкуснейшим, такой не купишь в магазине.

В момент поедания торта приехал папа за одним из мальчиков – Имилем, на тот момент Спайдерменом. Папа оказался стойким человеком, преображение сына воспринял мужественно, и даже его заявление о том. Что умываться он не будет и завтра в садик пойдет в таком виде воспринял спокойно, сказав только – посмотрим.

Довольные мальчишки, собрав по куче призов и подарков, попрощавшись тепло с Ларисой, потянулись к выходу.

У меня в голове была только одна мысль – не упадет ли в обморок мама Ивана при виде сынка? Когда я привезла его домой и сдала родителям, оказалось, что мои страхи напрасны, мама у Вани с юмором восприняла такой поворот событий, сына узнала и даже пустила домой.

После развоза всех гостей, мы с Гномом покатили домой, где нас уже ждали наши домочадцы. Личико Гнома произвело заключительный на этот день фурор, что было достойным завершением праздника. после всего, мы поедали остатки торта и смотрели. Что получилось на видео, гном взахлеб рассказывал Няне о празднике и сказал такую фразу – Лучшего Дня рождения у меня никогда не было! Это было мне как бальзам по сердцу – ради этих слов я и старалась, собственно.

Ну что же, всё удалось на славу.

На следующий день Гном громко жалел. Что нельзя вернуть назад время. И что день рождения только раз в году, и даже потянул меня ехать обедать в «Сабвей», чтобы просто еще раз побывать в том праздничном месте, где ему было так весело и хорошо.

Я – рада.

Изменено пользователем bastinda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Strekoza   

Bastinda,

спасибо, навели на мысль...Съездим как-нибудь на разведку... Было бы здорово! Хочется для ребенка настоящего праздника, а не поедания взрослыми салатов и распития напитков. Если все получится, обязательно расскажу!!! Еще раз спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

Strekoza

очень буду рада. если мой рассказ вам поможет. обязательно отпишитесь. что все таки решили с деткой)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.