kosheen Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) пошатавшись по всяким мамским форумам и пообщавшись с мамашками пришла к выводу что мнения относительно "пузатых" примет у всех разное. очень многие всеже верят в то что к примеру нельзя стричься во время беременности типа у малыша что-то отрезаешь, красить волосы вредно ибо химия, покупать вещи заранее вообще противопоказано (правда по какой причине не объясняется но что то типа сглазишь и не родишь бррррр) еще на некрасивое не смотреть. в общем прибамбахов много а вот как со всем этим бороться не представляю....вроде в приметы не верю но когда начинают со всех сторон наседать с ними то как-то теряешься... было бы интересно узнать мнение мам и будущих мам как они к этому относятся з.ы. тут с коллегой по работе поговорила относительно покупки вещей для ребенка включая кроватку и прочие до родов так получила убийственный ответ: гроб же заранее не готовят..... жжжуть Изменено 6 марта, 2007 пользователем kosheen Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julika Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Стричься можно.. ибо волосы - НЕживые... как и ногти)) Ты же не собираешься всю беременность и ногти не стричь?)))))))) Про всякую химию правда - нельзя! Вернее не рекомендованно по понятным причинам. Про остальное ничего говорить не буду... не в теме... Если веришь в приметы, то не делай... А вообще я тебе скажу.. поменьше слушай этот бред! Всё у вас будет отлично.. отлично! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catharsis Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Считаю это все полным бредом! Сестра беременная фотографировалась постоянно! Сейчас так приятно посмотреть какая она была огромная да и ребенку показать что он был в животике, интересно очень. Вещи все покупали заранее, так как она сама хотела выбирать все для малыша, и чтобы это делал папа впопыхах - неправильно! Ну уж а про волосы-ногти ничего не следует говорить, это вообще смех! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Не верю и не верила! Когда масяню ждали, плевала на все приметы с высокой колокольни. Все это бред. Не понимаю тех людей, которые говорят про это беременным, только зря нервируют и без того нервных в этот пеиод. Э. Ы. гроб может и не готовят, но многие одежонку точно заранее приготавливают! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Саломея Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) Я единственное что не делала - вещи не покупала. И то, именно потому, что наседали со всех сторон. Сейчас очень жалею - столько удовольствия потеряла - самой выбирать пинеточки, кофточки, пеленочки... Самой бредовой приметой из всех, которые я знаю, было - не переступать через собаку...Вот кайф - стоять в коридоре и ждать, когда пес проснется и решит пойти дальше. Изменено 6 марта, 2007 пользователем Саломея Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринка Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Я единственное что не делала - вещи не покупала. И то, именно потому, что наседали со всех сторон. Сейчас очень жалею - столько удовольствия потеряла - самой выбирать пинеточки, кофточки, пеленочки... Самой бредовой приметой из всех, которые я знаю, было - не переступать через собаку...Вот кайф - стоять в коридоре и ждать, когда пес проснется и решит пойти дальше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 в приметы, я не верю. Но волосы во время беременности не красила. детские вещи покупала сама и заранее, коляску тоже. правда кроватку попросила мужа собрать только тогда когда рожу, сама не знаю с чем это связано, просто так захотелось. Единственное уж не знаю примета это или нет, но перед самыми родами акушерка мне распустила волосы. сказала, что так надо. А вообще мамочки настраивайтесь только на хорошее, никого не слушайте верьте в себя и все будет просто замечательно. Всем удачи Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Саломея Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 (изменено) Про волосы даже скорее не примета... Просто считается, что кровь, даже в голове и к голове, должна нормально циркулировать. Изменено 8 марта, 2007 пользователем Саломея Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 самая главная примета - не надо много сидет за компьютером... а вот малышке купить вещички я не успела... вышла в декрет на месяц позже (работала) - практически сразу на сохранение, и через два дня после того, как вышла с сохранения - родила... а собиралась в этот день ехать выбирать малышке коляску но, думается, не из-за коляски... а из-за того, что мама бегала як лошадка всю беременность ну есть еще одна примета - если вы на девятом месяце помыли пол во всей квартире на карачках, то завтра можете родить а вот с коллегами такими разговаривать о приметах точно не надо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 Я вот тоже в приметы не верю никакие вроде, но когда тебе с малолетства внушают про черную кошку или про то, что беременным нельзя вязать на спицах и заранее покупать вещи, кроватку и т.д., то невольно начинаешь сомневаться и идти у окружающих на поводу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julika Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 Про волосы даже скорее не примета... Просто считается, что кровь, даже в голове и к голове, должна нормально циркулировать. В волосах крови нет... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПлодЫ Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 все приметы это только повод для самовнушения Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosheen Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 ПлодЫ, да проблемка то в том что как только ты себя на чтото положительное настроишь и уже приглядишь то что ты хочешь купить малышу сразу чья-то мерзкая рожа говорит что так нельзя а так плохо и вообще... по этому для себя решила что сделаю мелирование как только оно мне потребуется (не могу же я чучундрой ходить всю беременность) а вот когда в июне осяду дома за пару месяцев до выхода "в Свет" то и займусь покупкой кроваток-колясок и шмоточек... к тому же будет известно кто, сына или доча!!! з.ы. если доча то я уже сейчас сочувствую кошельку мужа! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 (изменено) Вещи и кровать мы покупали за месяц-два до рождения. А вот коляску не успели, покупали, когда нам неделя была. Но так как мы родились в ноябре и две недели нам врачи советовали повременить с гулянками (т.к. холодно), то все как раз вовремя получилось. А если бы ничего не купили, то не представляю сейчас, как, а главное, когда бы я тогда смогла что приобрести! Так что считаю примету ничего не покупать до рождения полным бредом №1. Волосы я не красила просто потому, что вообще не крашусь. Зато стригла несколько раз. Ничего же не случилось. Изменено 10 марта, 2007 пользователем wisper Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение