Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
ledzeppe

Аквариум

Рекомендуемые сообщения

ledzeppe   

Решил намедни возобновить рыбоводческую деятельность. Отмыл старый аквариум, а он гад протекает. Есть-ли у кого опыт по устранению аквариумных течей? Методика,материалы и т.д. и т.п.

Ну и вообще все что касается аквариумов и их жителей, делитесь опытом!

Поделиться сообщением

Ну и вообще все что касается аквариумов и их жителей, делитесь опытом!

Вот у моей родственницы есть такой здоровый аквариум и рыбы в нём соответствующие :ok: Там два вожака поделили территорию попалам и, когда ходишь рядом - они за тобой носятся и караулят, других рыб охраняют. Наблюдать - весело и одно удовольствие!

Изменено пользователем Black-girl

Поделиться сообщением

Вах наконец-то моя любимая тема!

А у меня 3 аквариума дома вот! :)

вот мои чудовища:)

P7060037.jpg

P7060056.jpg

P7060057.jpg

это правда только из одного аквариума, на остальных фотках они еще совсем детишки а новых нет, сфоткаю выложу.

заделывают течи обычным селиконом на котором написано помимо остальных поверхностей еще и для аквариумов подходит. но если объем большой лучше не рисковать и не делать этого, так как со временем все равно потечет :huh:

Изменено пользователем catharsis

Поделиться сообщением

Illusion   

Ммм... Обожаю хордовых... У одного моего друга есть огроменный аквариум :wub: ... Смотришь на рыбок в нём - так успокаиваешься сразу... :)

Поделиться сообщением

Когда нибудь забацаю что-нибудь похожее

хм... вообще странный набор рыб...

геринохейлиусы, лабео, барбусы, пульхеры, неоны....

очень странный набор...

по идее такой набор рыб долго вряд ли протянет, так у неонов вскоре случится шок из-за психов барбусов и пульхеров которые их будут подъедать, дабы они цихлиды :)

я вот себе еще бы аквариумчик завела с апистограммами

такие красавцы мммм....

post-2791-1172486009.jpg

ну уж больно чувствительные, в квартире места для них подходящего нету :cry:

Поделиться сообщением

А я вот все хочу в стенке между кухней и комнатов "врезать" аквариум... :wub: Кто знает, сколько по ширине минимально он должен быть?

Поделиться сообщением

ledzeppe   
из-за психов барбусов

Барбусы не психи! Это самые реальные и прикольные перцы! Руки прочь от мега-барбусов!

Правда эти гады, у меня как-то рака сожрали,пока он линял, и всяких гуппи-скаляриев поободрали,ну да на то и барбус в аквариуме, чтобы остальные не дремали.

В общем, без барбусов ( и данио-рерио) аквариум мне не мил. А неонов все-таки, немного жалко...Красивые,собаки

И еще сомы всяческие. Вот это всем рыбам рыбы!

Изменено пользователем ledzeppe

Поделиться сообщением

у меня тоже есть аквариум. на 40 литров. но вот беда - начал зарастать водорослями. все стенки в зеленом налете. че делать не знаю. и гербицид добавляла. и грунт кипятила. подскажите что делать! замучилась мыть его! :cry:

раньше был маленький и все с ним было ОК.

Изменено пользователем Карина

Поделиться сообщением

Olchik   
у меня тоже есть аквариум. на 40 литров. но вот беда - начал зарастать водорослями. все стенки в зеленом налете. че делать не знаю. и гербицид добавляла. и грунт кипятила. подскажите что делать! замучилась мыть его!

раньше был маленький и все с ним было ОК

у меня 150 литров и не зарастает,ты туда сомиков прилипал запусти и есть специальный магнит для очистки стекл!

Поделиться сообщением

Olchik,

у меня есть какой-то сом усатый,как змея, и гурами были,они этих сомиков-прилипал сожрали и всех улиток заодно.

а че за магнитики?

у меня нет живых водорослей,они обязательны вообще?

Изменено пользователем Карина

Поделиться сообщением

Olchik   

не обязательно,просто я тебе говорю заведи прилипал,они у меня даже такой большой аквариум очищают,а магнитики это в магазине или на птичке надо спросить,они так и называются для чистки стекл в аквариуме!

Поделиться сообщением

ledzeppe   

Скорей всего из-за избыточного освещения. У тебя прямые солнечные лучи на аквариум попадают? Если да, немедленно переставляй его в другой угол. Если нет, попробуй заменить лампы в подсветке на менее мощные. Должно помочь.

Поделиться сообщением

Kora   

Если стенки обрастают зеленью, то это избыток света. Изменить освещешие и завести сомиков анциструсов( присосок). В моих 64 литрах за неделю извели все обрастания. Фото анцистра ссылка

Поделиться сообщением

Барбусы не психи! Это самые реальные и прикольные перцы! Руки прочь от мега-барбусов!

Правда эти гады, у меня как-то рака сожрали,пока он линял, и всяких гуппи-скаляриев поободрали,ну да на то и барбус в аквариуме, чтобы остальные не дремали.

В общем, без барбусов ( и данио-рерио) аквариум мне не мил. А неонов все-таки, немного жалко...Красивые,собаки

И еще сомы всяческие. Вот это всем рыбам рыбы!

у меня в третьем аквариуме барбусня, пока еще мелкая, но растет...

они очень живые рыбы и с неонами им не место, так как те слишком стрессовые, им покой нужен

сомов многоооо сфоткаю как-нибудь руки дойдут :)

я вообще от неонов данио и т.д. че-то отошла...

вот опять вернулась барбусню завела, харош экзотики уже :)

Поделиться сообщением

а че это?

ALGAE FIX - это уникальный препарат для борьбы с водорослями.

В чем же его уникальность?

Основу препарата составляет альгацид нового поколения, эффективно уничтожающий все виды низших водорослей.

ALGAE FIX с легкостью справляется с такими водорослями, как нитчатка, бурые водоросли, сине-зеленые и одноклеточные водоросли. Препарат эффективен и в борьбе с бичом аквариумных растений - "черной бородой", с которой не могут справится другие препараты.

Его можно применять в аквариумах с любыми, даже самыми нежными рыбами и растениями он не токсичен. О безвредности препарата для рыб и растений говорит тот факт, что только ALGAE FIX зарегистрирован Государственной Комиссией по Охране Окружающей Среды (ЕРА) в качестве эффективного и безвредного альгоцида.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.