Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
St0rm

Freebsd - ЗЛО?!

Рекомендуемые сообщения

St0rm   

Вот почитайте:

ссылка

Наконец в Windows

2006-11-22 05:01:40

"Находясь на Windows после FreeBSD, чувство, как будто из столовой со скудным меню, где обычно обедаешь вдруг попадаешь в ресторан, где можно заказать все что душе угодно."

(Мои впечатления)

Ура ура ура! Рада до безумия! Наконец я разобралась с виндовым разделом и сижу теперь в ней. После того как полтора года просидела под никсами (2 месяца - линукс SlackWare и остальное время - FreeBSD), чувствую себя, как в сказке) Это не описать словами!

Хотя далось мне это не без потерь.. Проблема была в том, что раздел FreeBSD занимал все оставшееся место после 6ГБ Виндоус, и в этом разделе фрибсд было 25ГБ файлов моих, которые деть никуда я не могла. А когда я захотела увеличить виндоус раздел, оказалось, что ни Partition Magic, ни Acronis Disk Editor, ни PARAGON Hard Disk Manager не могут уменьшить раздел с файловой системой UFS/UFS2(именно та что во ФриБСД). Я искала-искала, что же сможет, посоветовали воспользоваться growfs, сделать это во ФриБСД, а точнее изъеб**ться так, что.. да вообщем не буду перечислять, это из области фантастики, ну для моего уровня знаний конечно.

В итоге фряшный раздел был стерт. Так я от нее устала, так хотела скорей сесть в виндоус и установить там програмы Macromedia, которые скачала, что просто удалила его, чтобы увеличить раздел с Виндоус.

И вот щас сижу я в Виндоус, пробую Macromedia FreeHandMX, и мне глубоко плевать на те файлы, что удалились, на то сколько нервов и времени я потратила на их восстановление, а в итоге получила какие то куски песен, картинок и тд(хотя все это и заняло почти 20ГБ - но они все испорчены..) Пофиг на все это, главное я теперь могу поставить, все что мне нужно, програмы, я так рада. Это реально чувство, как будто из столовой со скудным меню, где обычно обедаешь вдруг попадаешь в ресторан, где можно заказать все что хочешь. Лучше не скажешь. Да точно, именно так! Пойду дальше ставить программы )

Поделиться сообщением

e_man   

жаль тётечку. разделами FAT ей пользоваться не довелось, очевидно. драйвер ext2fs под виндовоз тоже существует - проверял - читает.

при желании всё переносится. учитывая что статья от 22.11.2006 - читал-смеялсо-плакал.

Поделиться сообщением

alxspb   
жаль тётечку. разделами FAT ей пользоваться не довелось, очевидно. драйвер ext2fs под виндовоз тоже существует - проверял - читает.

при желании всё переносится. учитывая что статья от 22.11.2006 - читал-смеялсо-плакал.

в *bsd не ext2

развлечения ради : подмонтируй Mac раздел на Windows ) даже .dmg прочитать - и то проблема...

Изменено пользователем alxspb

Поделиться сообщением

e_man   

alxspb, хочешь сказать BSD не поддерживает разделы FAT или EXT2? делаешь промежуточный раздел с одной из таких систем - льёшь туда что нужно вытянуть из-под венды и забываешь о проблемах...

Поделиться сообщением

Igor   

И получаешь кучу геммороя. ИМХО для меня винду XP может пока что макось заменить и то не полностью.

Поделиться сообщением

alxspb   
alxspb, хочешь сказать BSD не поддерживает разделы FAT или EXT2? делаешь промежуточный раздел с одной из таких систем - льёшь туда что нужно вытянуть из-под венды и забываешь о проблемах...

Насколько я понял,проблема была в том,что bsd уже снесена, ставить ее заново либо было сложно,либо не догадалась девочка-кулхацкер )

А вообще-конечно, в bsd в принципе все что угодно можно примонтировать...

Поделиться сообщением

Nikolas   

так, проблемы все начались с винды. Сидела девочка в бзде и сидела, но захотелось геммороя, и решила она влепить венду, вот и результат. ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.