Fitilь Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Выехав сегодня по Лыткаринскому шоссе из леса в сторону Токарево - увидел по левой обочине упавший столб, на котором был размещен рекламный щит. Столб переломился (как я успел увидеть) примерно на метр выше основания. Вмятин не заметил. Из этого делаю вывод, что столб упал сам из-за каких-либо конструктивных проблем, а не из-за (как это часто бывает) ДТП. Хорошо, что столб упал в поле, а не на дорогу...А то ведь могли бы быть и жертвы... Кто-нибудь что-то знает по этому поводу? В чьей собственности столб и кто несет ответственность за безопасность его размещения? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SIMBA Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 (изменено) Я точно знаю, что в этом месте трасса считается федеральной, и за ремонт дорожного покрытия Лыткарино ответственности не несет. А вот насчет столбов затрудняюсь... Скорее всего, поскольку жертв и разрушений нет, об ответственности вряд ли можно говорить. Замнут это дело, как пить дать. Действительно, очень хорошо, что в поле упал Изменено 9 февраля, 2007 пользователем SIMBA Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StealsMan Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Я тоже видел как этот щит лежал в поле. Наверняка есть организация, отвечающая за техническое состояние рекламных щитов. Ведь с них платятся налоги. Кто-то должен за ними следить: подручивать гайки и обновлять рекламную информацию. Эта организация и будет отвечать за произошедшее перед рекламодателем. Правда, если этот столб находился не в частной собственности, а на правах аренды... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DoC Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Я тоже видел как этот щит лежал в поле. Наверняка есть организация, отвечающая за техническое состояние рекламных щитов. Ведь с них платятся налоги. Кто-то должен за ними следить: подручивать гайки и обновлять рекламную информацию. Эта организация и будет отвечать за произошедшее перед рекламодателем. Правда, если этот столб находился не в частной собственности, а на правах аренды... В любом случае есть крайний. Даже при аренде заключается договор аренды, в котором указывается кто и за что несет ответственность. Вопрос в другом - будут ли искать этого "крайнего"? Потому как правильно сказано - "упал в поле, жертв и разрушений нет".... Хотя по правилам размещения и градостроительства - нарушителя (т.е. должна быть создана комиссия, проведена экспертиза и т.д. и т.п.) должны наказать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Это не мы.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты