gammy Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Вот у нас и появился малыш! Хочу спросить совета у бывалых, что в первую очередь надо сделать -как и где зарегистрировать, какие документы получить, когда записываться в садик и т.п. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 Вот у нас и появился малыш! Хочу спросить совета у бывалых, что в первую очередь надо сделать -как и где зарегистрировать, какие документы получить, когда записываться в садик и т.п. Поздравляю с рождение малыша. А теперь берети справку, которую дали в роддоме и идете в ЗАГС по месту прописки одного из родителей. Сразу после получения свидетельства о рождении бегите ставить малыша на очередь в садик, чем скорее, тем лучше. И еще загляните в соц защиту может каких денежек подкинут. Ну и на последок надо оформить страховой полис. Желаю удачи Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 Сначала в ЗАГС, потом его нужно прописать (это в паспортном столе на первомайке (дом 17) делается). После того как прописали в поликлинике получаете страховой полис. Теперь надо поставить на очередь в садик - в управлении образования. Первомайская 5/2. Пн, Чт с 14 до 18 часов. С собой иметь свидетельство о рождении, паспорт и заявление вот такое: (прикрепил файлик) Еще за это время надо отнести справку о рождении (дают в ЗАГСе) на работу, чтобы дали пособие - тысяч 8 вроде. Надо в детскую поликлинику оформить карточку, получить справку на питание.. Вроде до месяца больше ничего не надо.. zayavl.rar Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 До 12.02 она в отпуске. Можно не ходить пока. Еще узнал, что в ясли берут с 1,5 лет, в садик с 3. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 по телевизору все говорят материнский капитал, капитал, а оно как? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gammy Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Спасибо! С понедельника займусь этими делами. Кстати, еще вопрос: если у меня жена прописана в Островцах, а я хочу малыша в Лыткарино прописать, нужно ли жены заявление? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka1979 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Спасибо! С понедельника займусь этими делами. Кстати, еще вопрос: если у меня жена прописана в Островцах, а я хочу малыша в Лыткарино прописать, нужно ли жены заявление? Ребёнка прописывают или к отцу, или к матери, из документов паспорт и свидетельство о рождении малыша, про заявление к сожалению не знаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люлёк Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Спасибо! С понедельника займусь этими делами. Кстати, еще вопрос: если у меня жена прописана в Островцах, а я хочу малыша в Лыткарино прописать, нужно ли жены заявление? Да, заявление нужно. У меня потребовали заявление от мужа, что он не возражает против прописки ребенка по адресу жены (т.е. моему) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Кстати, еще вопрос: если у меня жена прописана в Островцах, а я хочу малыша в Лыткарино прописать, нужно ли жены заявление? Заявление нужно в любом случае! Бланк там дают, но можно и в свободной форме. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение