Cenotaph Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Вопрос назрел, а читать длинные данные по тестам лень... Собственно вопрос, какой выбрать проц: 1. Процессор Core 2 Duo E6700 BOX <2.66GHz, 1066FSB, 4Mb L2, EM64T, LGA775> стоит 550.20 2. Процессор Pentium D 950 BOX <3.4GHz, 800FSB, 2x2Mb, EM64T, LGA775> стоит 272.50 мне вот интересно как сказывается на работе 1066FSB против 800FSB, и сможет ли это покрыть разницу по частотам в произодительности? (простите конечно за нуубский вопрос... ) холиворз понеслась... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klim Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Вопрос назрел, а читать длинные данные по тестам лень... Собственно вопрос, какой выбрать проц: 1. Процессор Core 2 Duo E6700 BOX <2.66GHz, 1066FSB, 4Mb L2, EM64T, LGA775> стоит 550.20 2. Процессор Pentium D 950 BOX <3.4GHz, 800FSB, 2x2Mb, EM64T, LGA775> стоит 272.50 мне вот интересно как сказывается на работе 1066FSB против 800FSB, и сможет ли это покрыть разницу по частотам в произодительности? (простите конечно за нуубский вопрос... ) холиворз понеслась... Однозначно: 1. Процессор Core 2 Duo E6700 BOX <2.66GHz, 1066FSB, 4Mb L2, EM64T, LGA775> стоит 550.20 Pentium D это вообще вчерашний день, на технологии 90 нм. С соответствующим энергопотреблением и рассеянием тепла. В Core 2 Duo помимо всего прочего еще и существенно лучше ядра работают с общим кэшем. Для снижения стоимости целесообразно брать не топовый вариант, а например, E6400 или E6600. На тестах Pentium D 3,8 ГГц показывает такую же производительность как и E6400. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Illusion Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Однозначно: 1. Процессор Core 2 Duo E6700 BOX <2.66GHz, 1066FSB, 4Mb L2, EM64T, LGA775> стоит 550.20 Мне тоже думается, что Core 2 Duo. 1.Два ядра всегда лучше чем одно... 2.Не такая уж и большая разница в частотах, конечно покроет... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Klim, ну во-первых 950 - это уже 65нм во-вторых, это не "прошлый век", а топовое "сегодня" (а 6700 - топовое послезавтра, потому что завтра ещё не подешевеет). в-третьих, кеша у них одинаково, в сумме, только в C2 - динамическое выделение, а в D - стабильно по 2 куба мозга на голову. однако, стоит прочесть это, чтобы уже призадуматься о "завтра"... мой вам совет, парни, не западайте на hi-end. он не стоит своих денег. на средних моделях топовых линеек можно хорошо сэкономить и мало потерять p.s. я бы брал E6400. а если надо понтануццо, бери Q6600 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cookie Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 мой вам совет, парни, не западайте на hi-end. млин, а в Crysis на не "hi-end'е" не поиграешь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
safON/OFF Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 E_man как всегда прав - hi-end не стоит брать, лучше купить похуже и разогнать его. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cenotaph Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Глаз положил на 6600, ибо средненько по цене между 6400 и 6700, да и по деньгам подходит...почти... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 вот да, забыл спросить, мать-то у тебя какая? под C2 надо не ниже i965, а D 950 вроде и 945-й схавает Cookie, в данном случае ты тоже не прав. не известно какая видюха и хард, а от них в современных системах зависит бОльшая часть отдачи. типичный случай, когда система на D 930 с 2Gb рамы PC6400 и 7600GT уделает С2(E6300) с 1Gb PC8000 и 7300GT на одном и том же HDD Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cenotaph Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Мать Асус...смотреть тута => (_ССЫЛКА_) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klim Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Мать Асус...смотреть тута => (_ССЫЛКА_) Хороший выбор! Эта мать и E6400. К стати, с материнками на 965-м чипсете проблематично пока. Кроме этого Асуса ничего бюджетного вообще невозможно найти. Я тоже собираюсь заапгрейдиться. Ты будешь собирать сам или искать готовый? Как купишь, дай знать где брал и во сколько обошлось. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cookie Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 вот да, забыл спросить, мать-то у тебя какая? под C2 надо не ниже i965, а D 950 вроде и 945-й схавает Cookie, в данном случае ты тоже не прав. не известно какая видюха и хард, а от них в современных системах зависит бОльшая часть отдачи. типичный случай, когда система на D 930 с 2Gb рамы PC6400 и 7600GT уделает С2(E6300) с 1Gb PC8000 и 7300GT на одном и том же HDD в данности я имел ввиду только проц. Ибо темапро него, e_man. Про видюхи и прочее и так знаю Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cyclone Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) У меня на ноутике теперь Кор Ту Дуо =) Правда с Виндой по быстродействию не могу сравнить =))) Изменено 1 февраля, 2007 пользователем Cyclone Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 в данности я имел ввиду только проц. Ибо темапро него, e_man. Про видюхи и прочее и так знаю ты так считаешь? имхо на одной системе в одной игрухе разницы между D950 и E6700 ты не почувствуешь. разумеется, речь о процах не знаю, чем вам так P5B Deluxe нравится. мать не ахти. разводка никакая! EPoX на порядок лучше разведена Олег, ещё поделись, на кой тебе такие мощности? раз уж с выбором определился.. Cyclone, в ноутах не те Core. там процы с индексом T - у них и аппетит меньше, и частоты... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Ну вот, началась очередная holy-war. Конечно, покупать компьютер, а потом его разгонять и т.п. - занятие убогое и того не стоит. Вы же не дети? Лучше купить сразу чтобы все работало. Теперь вопрос о материнках... ASUS, Epox - гавно убогое. Сколько материнок я уже поменял Epox`овых - ни одну не спас набортовый монитор POST кодов. Вис и все! Далее, что самое смешное, казалось бы пустяк, но многое говорит о фирме. Сколько я уже покупал Epox - везде стоят одни и теже батарейки CMOS - какойто там Sun ... - китаец короч. Казалось бы, как везде. Но эти год, два отпахают - и писец. ASUS - превратилось в обкусанное убожество в попытке кустомизировать свои материнки. Всякие там гигабайты, таматы \oo/ и прочее рекламировать не буду. Лучше скажу, что нравится мне - MSI P965 Platinum. Это - да! Некогда неизвестная фирма Microstar Intl. - материнки которой можно едва ли было найти в России лет 5-10 назад стала топовой по производству сего продукта. Ну что сказать относительно тактовых частот процессоров? Вопрос могу только задать. Здесь кто-нибудь работает в SolidWorks, Nastran, ANSYS или даже Multisim с "тяжелыми" заданиями??? ### Вам такие тактовые частоты??? Дети, ept... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 St0rm, не знаю, у меня с EPoX проблем не было. на ASUS тоже много жалоб не имею. если говорить конкретно про эти модели - ASUS P5B и MSI P965 Pla.. - они обе по разводке хуже EP-5P965. обрати внимание на разъём питания. сразу всё ясно... когда провода питалова тянутся над рамой - решение нубское... значит ты любитель MSI. это нормально. а мне TYAN нравится )))) сорри за оффтоп. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 e_man, ты знаешь, я с тобой соглашусь, что разводка – главный фактор. Очень плохо, когда рядом с процом под радиатором болтаются полярные кондеры. Их судьба – быть раздавленными радиатором. ;-) Но все же, ASUS слишком углубился в кустомизацию материнок, что потеряли смысл работы. MSI – золотая середина на мой взгляд. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 St0rm, ни интеловский боксовый кулёр, ни Zalman, скажем, 7000Cu не способны сплющить кондёры, гнездящиеся около сокета... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cenotaph Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 SolidWorks, Nastran, ANSYS или даже Multisim с "тяжелыми" заданиями??? ← Кстати...простите за оффтоп, но мне нужна рабочая версия Nastran под XP! есть ли у тебя такая? а на вопрос, зачем мне такой комп могу ответить лишь, что хочу сейчас вложиться и года три отдыхать, как это было с прошлой машиной =) Я тоже собираюсь заапгрейдиться. Ты будешь собирать сам или искать готовый? Как купишь, дай знать где брал и во сколько обошлось. ← По предворительным подсчетам машина обойдется в сумму порядка 52 Кило рубликов... Собирать буду сам, ибо такую машину найду врятли в собраном виде, да и 30 баксов за сборку я лучше потрачу на пиво и закуску, которое выпьется во время сборки =) По поводу магаза? основное количество железа буду брать в ОЛДИ и некоторые детали, в частности видюху, буду брать в никсе т.к. в ОЛДИ сейчас нет мощных видюх вообще =( St0rm, ни интеловский боксовый кулёр, ни Zalman, скажем, 7000Cu не способны сплющить кондёры, гнездящиеся около сокета... Это смотря кто и как будет собирать ;-) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Кстати...простите за оффтоп, но мне нужна рабочая версия Nastran под XP! есть ли у тебя такая? а на вопрос, зачем мне такой комп могу ответить лишь, что хочу сейчас вложиться и года три отдыхать, как это было с прошлой машиной =) По предворительным подсчетам машина обойдется в сумму порядка 52 Кило рубликов... Собирать буду сам, ибо такую машину найду врятли в собраном виде, да и 30 баксов за сборку я лучше потрачу на пиво и закуску, которое выпьется во время сборки =) По поводу магаза? основное количество железа буду брать в ОЛДИ и некоторые детали, в частности видюху, буду брать в никсе т.к. в ОЛДИ сейчас нет мощных видюх вообще =( Это смотря кто и как будет собирать ;-) По поводу настрана. Есть все. Только выкладывать не буду. Я не хочу, чтобы меня повесили на ближайшем фонарном столбе. Это Вам не Microsoft Windows Vista. Значит так icq - 143875496. Вознаграждение полагается также, не забудь. nix однозначно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaban Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Ну вот, началась очередная holy-war. Конечно, покупать компьютер, а потом его разгонять и т.п. - занятие убогое и того не стоит. Вы же не дети? Лучше купить сразу чтобы все работало. Теперь вопрос о материнках... ASUS, Epox - гавно убогое. Сколько материнок я уже поменял Epox`овых - ни одну не спас набортовый монитор POST кодов. Вис и все! Далее, что самое смешное, казалось бы пустяк, но многое говорит о фирме. Сколько я уже покупал Epox - везде стоят одни и теже батарейки CMOS - какойто там Sun ... - китаец короч. Казалось бы, как везде. Но эти год, два отпахают - и писец. ASUS - превратилось в обкусанное убожество в попытке кустомизировать свои материнки. Всякие там гигабайты, таматы \oo/ и прочее рекламировать не буду. Лучше скажу, что нравится мне - MSI P965 Platinum. Это - да! Некогда неизвестная фирма Microstar Intl. - материнки которой можно едва ли было найти в России лет 5-10 назад стала топовой по производству сего продукта. Ну что сказать относительно тактовых частот процессоров? Вопрос могу только задать. Здесь кто-нибудь работает в SolidWorks, Nastran, ANSYS или даже Multisim с "тяжелыми" заданиями??? ### Вам такие тактовые частоты??? Дети, ept... Ты сам понял че сказал?! 1. Разгон проца это далеко не фигня, можно на Athlon64 2000Mhz с 1 ядром поиметь любой пень! 2. Материнки делают для людей с прямыми руками, это видемо не для тебя))) (для справки пользователи ПК и профессианалы выбирают материнки ASUS, большенство серверов интернета построено на базе ASUS) Фирма Sun делает не только батарейки а еще занимается разработкой (совмесной) чипсетов и микро процессоров! Кстати чипсет на твоей любимой MSI совмесно с Intel разрабатывала фирма по производству поршивых батареек! А относительно тактовых частот ты можешь забыть. Тот кто выбирает проц по тактовой частоте во истину ламер! Intel продает именно мегагерци в то время как AMD занимается улучшением архитектуры камня. Или может докажешь что интел 3500Mhz выйграет у AMD 2500Mhz..... p.s. ничего личного просто уши режет)))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaban Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 E_man как всегда прав - hi-end не стоит брать, лучше купить похуже и разогнать его. +1 !!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение