Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Amina

Как сохранить цветы в вазе

Рекомендуемые сообщения

Amina   

Вопрос такой: скоро 8 марта, мужчины дарят цветы так редко, а хочеться что бы они в вазе простояли так долго. Может быть, кто-нибудь знает рецепты долгой жизни цветов в вазе? Я слышала иногда в вазу сахар бросают, только не помню для каких это цветов нужно делать. :unsure:

Поделиться сообщением

Fitilь   

Мое мнение такое (сорри что не совсем в тему) - цветы долгожители - это цветы в горшках. А таким цветам нужно просто радоваться в момент дарения.

Очень кстати бесят байки о том, что типа если цветы стояли недолго - значит подарены не от души. Лучше девушки думайте о том, как сделать так чтобы ваш благоверный дарил вам цветы чаще.

Поделиться сообщением

Mestnaya   

В хороших цветочных магазинах продаются всяко разные пакетики со специальными порошочками

А я с цветами по совету Фитиля поступаю: ставлю в вазу и любуюсь на них пока стоят, а как завянут выбрасываю. Не понимаю я этого - в ванной отмачивать, аспиринчик подсыпать.......

Поделиться сообщением

McCoil   

Juliya Roberts

Не понимаю почему мы кому-то, что-то должны...

Вообще могу сказать, как хранятся цветы в цветочном магазине. Температура около 16 градусов, минимум сквозняков, цветы хранятся плотно прижатые друг к другу, вода меняется два раза в сутки + 4-5 раз их опрыскивают водой.

Поделиться сообщением

kibitZzZ   

Сахар надо класть в розы, 10% раствор, а для гвоздик - 15%. Можно вместо сахара добавить нашатырный спирт. А на ночь класть цветы в ванну. И каждый раз подрезать стебель. И ставить их только в воду комнатной температуры.

Поделиться сообщением

To Kibz, нафиг надо? подарили те-порадовалась, постояли денёк и хватит, чё там их мучить? пусть просто чаще дарят чтоб не успевали "загибаться"

Поделиться сообщением

FOX   

Добавить столовую ложку водки и сделать строго поперечный срез на стеблях роз.

Мое мнение такое (сорри что не совсем в тему) - цветы долгожители - это цветы в горшках.

Мнение ошибочное: азалия, кустовая роза, гербера и.т.п. -больше 2 недель не выживут (даже с пересадкой). А вообще как вариант сохранения цветов даже очень не плох ( в смысле традиционных цветов в горшках).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.