Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Lis

Радио "Станция" 106.8

Рекомендуемые сообщения

Lis   

Помните это радио? Делитесь мыслами о нем... Вот, Вам моя мысль...

Может быть, еще кто-нибудь помнит радиостанцию 106,8 Fm? Думаю, что помнит. Было целое движение ритмов, звуков и направлений. Тогда казалось, что танцевальная культура прочно засела в социальной среде нашей страны. Черт возьми, было прекрасное время, мы надеялись друг на друга и знали, что мы классные ребята. Я навсегда запомнил середину 90-х. Это было время новых ощущений, идей и свершений. Тогда мы воевали с миром, борясь, за его свободу и справедливость и в этой схватке должен был победить сильнейший. Если меня кто-нибудь спросит, что я могу вспомнить из того времени. Я отвечу: - <кругом творилось безумие>. Мы не знали, что происходило вокруг. Люди сошли с ума. Тысячи напрасных смертей и сотни невинных жизней. Страна витала в героиновом порыве. Мы не были такими, но все же осталась ностальгия по тем временам. Творилось что-то необычное, наверное - это свобода. Ведь по сути дела как раз свобода то и явилась катализатором в этом процессе. Каждый пытался выжить в этом океане страстей. Наверное, так было всегда, везде и всюду, но сейчас не в этом дело. Дорогой читатель, наверное, ты не вольно заметишь: а причем здесь Станция 106,8 Fm? Какая же здесь связь? Именно Станция и напоминает мне о том времени, когда было целое движение людей, настоящих ценителей электронной музыки. Мы носили цветные одежды, молодые, красивые и веселые: выделяясь из толпы серых и прогнивших людей. Нас любили и ненавидели. Но все же мы верили в настоящее и не хотели говорить, даже думать о будущем, потому что знали - однажды потеряем ту частицу сплоченности и веры в себя, что была у нас. Потеряли все и навсегда. Те, кто тогда были рядом со мной, сейчас сильно изменились, но я уверен, что они также вспоминают то прекрасное время. Мы редко видимся. Меня до сих пор что-то тревожит - это как заноза в моей голове, что мы не успели тогда что-то сделать. Мы сняли психоделические одежды, обувь и нам на смену пришло целое племя безумных, которые не имеют ценностей и смысла в жизни. Это как болезнь, которая пожирает мозги людей, которые еще не разучились ценить святое - родных, любимых и друзей. Выросло целое поколение <не мыслящих>. Кто эти люди, откуда они и что здесь делают? Я не знаю. Мы боимся за своих детей, потому что они растут другими: не как мы. Какими они будут? Испортит ли их жестокая реальность с ее злобой и безумием? Что будет дальше, теперь не знает никто. Может быть еще не погас свет в конце туннеля, может не все еще потеряно и не поздно оглянуться назад, чтобы увидеть тот долгожданный свет, который нам всем так нужен:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Fitilь   

Да...это было РАДИО. Это был стиль...практически стиль жизни... В 97-99 годах у меня в комнате на стене висело расписание сетов дж's и программ. И жил я именно по этому расписанию =))

Вечера вторника и четверга - священные времена - только у радиоприемника. А там - "Легко и плавно скользя..." (кто знает - тот поймет ;) ). Славка Финист - вообще супер!!! Его шоу про геев, про мат - я тогда у радиоприемника катался...

А еще утренние артджангл пробуждающие сеты в 98-м....никогда не забуду каким зарядом бодрости для меня (тогда 16-ти летнего) они были на весь день...

А еще Хит-парад 106.8 (до сих пор помню джингл) - это были действительно самые модные и позитивные треки....

А еще Дети подземелья, Глэм-шоу, Белые ночи с Наташей Урман, Клубный час, Триллер, Бэйбс....и еще, и еще, и еще...

Такой позитив, какой был тогда, именно на 106.8 (Станция 2000 - это уже не то) на российском радио мы уже вряд ли услышим. Диджеи пившие в прямом эфире водку, - это нонсенс, но это свобода :)

Помните дни рождения станции - поздней осенью. Ни одна радиостанция не могла позволить себе таких неформатных эфиров, но именно за подобную неформатность мы их любили и любим до сих пор...

Так что это была отдельная жизнь, это было радио, которого больше не будет :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Karlson   

Эхх Лис, хорошо написал :rolleyes: .Вобщем все мои самые теплые воспоминания связанны с периодом до перехода на 107FM, хотя и после тоже было весело ;) И я конечно с удовольствием слушал бы даже то, что осталось от Станции в самом конце, вместо того что гонят в дневном эфире ДинамитФМ чтоб его :( Помоему в первые два - три года Станции - вот самый расцвет электронно-танцевальной культуры у нас, а дальше начались разборки как и внутри движения (например показательные рейвы, устраиваемые в противовес другим (Динамика-Орбита)) вмешательство больших людей с большими деньгами и тд и тп, что в итоге привело к тому что мы сейчас имеем.

А вообще я безумно благодарен тем, кто "поднял" это радио тогда. Они показали многим что есть ДРУГАЯ музыка, ДРУГОЙ стиль жизни.... именно во многом благодаря Станции 106.8 я слушаю сейчас эту музыку и надеюсь что настанут благоприятные условия для создания чего-то подобного вновь, причем не только радио, а нового витка электронно-танцевальной культуры. А про то чем мы (выросшие на Станции) отличаемся от поколения сегодняшнего скажу следующее: нам повезло быть "вскормленными" честными (или даже чистыми) идеями и свежей незамутненной музыкой, когда все начиналось, те люди кто продвигали эту культуру делали это с любовью и сами верили в то что у нас из этих ростков выростет что то грандиозное, что мы сможем построить свою собственную "русскую" танцевальную культуру. Но всем этим наивным идеям суждено было жить несколько лет и вместе с радиостанцией ушло в подполье целое движение... некоторые рейверы уже сменили яркие наряды на костюмы и галстуки... выросли... . А сегодняшнее поколение выращивают на Акулах и Пропагандах и прочих Фабриках ёзд... тоесть скармливают то что было сделанно за 5 минут с одной только целью - заработать бабла, тут уже места нету никаким высоким целям и ни о какой культуре конечно речи быть не может. Хотя клубы и клубное движение не умерло, возможно не все так плохо как я себе представляю :) просто я после последней Инстанции нигде по большому счету не был, да и раньше то редко куда выбирался поэтому именно радио было той пуповиной которая связывала меня с внешним миром :)

Что меня действительно беспокоит так это отсутствие русской электронной музыки. Если раньше худо бедно выпускалось какое то количество компиляций и альбомов, то сейчас даже такие монстры как ППК (которые и вовсе уже официально прекратили свою деятельность) кроме одного нормального альбома и пары синглов ничего не выпустили. Где они, русские таланты ?? Хотя конечно вопрос не к ним :( просто никто этой музыкой не хочет заниматься и тоже Uplifto Records, на которое наверняка многие возлагали большие надежды, не особо то и чешется в плане поиска и выпуска русской танцевальной музыки. Или всеже все то промо которое к ним присылают есть одна сплошная лажа ??? Если так то увы "медный таз" нас накрыл всерьез и надолго :( на одних наших диджеях и привозе иностранных знаменитостей далеко не уедешь :(

ЗЫ. Кстати в рунете есть ресурс который собирает все записи с 106,8 и 107 фм... у них довольно неплохая уже коллекция, пусть не всегда в качестве но понастольгировать можно ;)

Изменено пользователем Karlson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я и не знала что все так любили эту станцию!

Я тогда мало увлекалась музыуой! И мне было как то все равно!

Единствнное воспоминание это когда я пришла в гости к какомуто однокласнику то увидела у него на полке огромнейшие стопки аудио касет с надписью 2000! Я поинтересовалась ....а он ответил что это почти все сеты ну и тд! Ему эта станция очень нравиться и тд.

Я была в шоке тк не думала что можно так сходить в ума по радио! А он помню торчал как кролик от марковки! :)

так то!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
McCoil   

Я помню какой шок и разочарование испытал, когда на этой частоте стало вещать РР2. Конечно, я был в курсе, что "станция" близка к закрытию, но совершенно не готов был услышать шансон, а именно его я и услышал, на этой частоте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lis   
Я помню какой шок и разочарование испытал, когда на этой частоте стало вещать РР2. Конечно, я был в курсе, что "станция" близка к закрытию, но совершенно не готов был услышать шансон, а именно его я и услышал, на этой частоте.

Я до сих пор помню тот день, ту ночь, ту, последнюю минуту.. после которой наступила тишина, это было 25 октября, ночь, с воскресенья на понедельник...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Fitilь   

2 Джулия - сведи меня плз с этим одноклассником

2 Лис - на самом деле эту последнюю минуту слишком драматизировали...Станция умерла раньше...А эти последние полгода слушать ее уже было не возможно (я и не слушал)

2 Карлсон - несовсем согласен с тобой. Отсутствует раскрученная русская электронная музыка. Так что тут дело скорее в грамотном промоушене, нежели в талантах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FOX   

После того как Станция перестала существовать я электронную музыку забросил на верхнюю полку моих музувлечений. Помню как с друзьями каждый вторник(или четверг?) вечером слушали угарные треки драм-н-бейса и хардкора. Первые композиции Пролежней- их я услышал именно там. Запомнился спор в прямом эфире, к какому стилю они принадлежат - джангл или брейк бит...А... Ладно хватит о грустном

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Igor   

Эх... здорово было... А фестивали ИнСтанция? Да не один МегаДенц от всяких Динамитов даже рядом не валялся....... Правда последняя ИнСтанция не очень порадовала... но всёравно всё было супер........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kostik   

Хех.........динамит вообще лажа......2000 было нечто........

сколько прекрасных воспоминаний......вот одного не помню......

скажите из-за чего она закрылась-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lis   

Да, сейчас уже не то, что было раньше, да и мы выросли... меньше романтики стало... возраст меняет взгляды на многое, как это не печально, но факт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О!!! Я как-то была на Ден Рождения... Курсе на 2м, наверно, училась.... Помню меня впечатлило что курили все и везде))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Igor   

А сейчас всё съел гламур и пафос. Не будет больше такой радиостанции :(

Предлагаю LPG сделать тематическую пати, посвященную этой радиостанции. Музыка, игравшаяся на этой радиостанции, клубная одежда середины-конца 90-х ну и всё такое...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Himik   
2 Карлсон - несовсем согласен с тобой. Отсутствует раскрученная русская электронная музыка. Так что тут дело скорее в грамотном промоушене, нежели в талантах.

Ух ты?! :o Русская электронная музыка?!?! Это какая? Давай что-нибудь ещё покруче сморозь... Например, скажи ещё что в ней особо силён русский транс. :dance:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Помните это радио? Делитесь мыслами о нем... Вот, Вам моя мысль...

Мы не знали, что происходило вокруг. Люди сошли с ума. Тысячи напрасных смертей и сотни невинных жизней. Страна витала в героиновом порыве. Мы не были такими, но все же осталась ностальгия по тем временам. Творилось что-то необычное, наверное - это свобода.

Ну если какая-нибудь часть страны ТАК считала то может и стоило прикрыть эту лавочку? :(

Если мне не изменяет память то хронология частоты 106.8 Мгц была такая-

"Станция" потом "Станция 2000", потом "Ультра".

На этапе "Станция 2000" владельцы после некоторого юзания хотели прикрыть- времена и вкусы изменились, но потом опросы показали что ее слушает достаточно активная группа молодежи при деньгах и ее оставили. Но потом время м сделало свое.

В стилистику Станции я въехал после посещения фестиваля электронной музыки "Казантип" :prazdnik: .

И достаточно долго был любителем данного направления.

Напомню что в 97 году "Казантип" проходил на полоустрове Казантип. Сейчас он проходит у Феодосии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Igor   
Ух ты?! :o Русская электронная музыка?!?! Это какая? Давай что-нибудь ещё покруче сморозь... Например, скажи ещё что в ней особо силён русский транс. :dance:

Силен. Очень много нераскрученных проектов, которые пишут музыку получше израильских музыкантов. Грамотное продвижение очень многое значит. Будь ты хоть трижды джунореактором, никтому всё равно ты нафиг не нужен, если нет имени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Name: V.A - Pulse 1

Label: Sub Terranean

Catnum: SPV089-38592

Year: 1996

CD1

01 Disco Volante - Moonraker

02 Art of Trance - Octopus (Man With No Name Remix)

03 Stanley Shanti & The Chillum Whallas - Placid

04 Sourmash - The Blessing

05 Green Nuns of the Revolution - Cor

06 Doof - Born Again

07 Rainbow Spirit - Prana

08 Boris Blenn - Portamento

09 Transwave - Axonal

10 Brain Accent - Orange Acid

Там flac формат (несжатый). Чем его в мп3 конвертить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Fitilь   
Если мне не изменяет память то хронология частоты 106.8 Мгц была такая-

"Станция" потом "Станция 2000", потом "Ультра".

нет - не совсем так...

Ультры на этой частоте никогда не было

после закрытия Станции 2000 - в эфире на данной частоте стал играть полу-шансон, называемый Русское радио2...потом Русское радио сменило формат на ретро - этот формат мы слышим и по сей день на 107.0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.