Тимофей Жалоба Опубликовано 27 июня, 2001 Уважаемый о.Василий подскажите, как правильно поступать. Иногда утром поздно встаешь на службу, а времени нет на чтение утреннего правила, приходится выбирать или читать правило и опаздывать на службу, либо идти на службу, а правило дочитывать после нее, у меня так несколько раз получалось. Но на самом деле, на утренней службе мы читаем утренние молитвы, и после них читать опять утреннее правило, как-то немного странно. Конечно, лучше вставать рано и выполнять свое утреннее правила, а затем идти на службу, но так не всегда удается по разным причинам. От кого-то я слышал или где-то читал, не могу сказать точно, что не является большим грехом не читать свое утреннее правило, если ты был на утренней службе или на нее собираешься. Хотя может быть, что это придумали лодыри, которым просто лень молится, и они так себя пытались оправдать. Пожалуйста, ответьте на этот вопрос, мне так и не удалось найти точной информации по этому поводу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свящ. ВАСИЛИЙ Жалоба Опубликовано 27 июня, 2001 <Конечно, лучше вставать рано и выполнять свое утреннее правила, <а затем идти на службу... Вот ответ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Ваня Жалоба Опубликовано 18 июля, 2001 Здравствуйте, Тимофей! Позволю себе дать Вам совет как ленивый - ленивому! Делайте как я - выучите правило наизусть - и, если проспали, то читайте по дороге! Не здОрово, конечно, но все лучше, чем ничего! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свящ. ВАСИЛИЙ Жалоба Опубликовано 18 июля, 2001 Ничто не мешает носить с собой маленький молитвослов, но куда лучше в спокойной келейной обстановке начать день с молитвы Господу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты