ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 (изменено) Ну, просто не могу удержаться... Смотрит с папой "Властелин колец". Колечко уже упало в геену, уже сгорело, Антоша: "А колечко-то жалко!.." - завладело им кольцо...) Показывают - эльфы пришли и привели с собой Арвен невестой Арагорну... Папа: "смотри-смотри - это его невеста! Смотри, какая красивая!" Антоша: "Фу!" ))))) Антоше 2г и 9 мес. Изменено 8 января, 2007 пользователем ТоХ'ина Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molekula Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 3-4 года назад составляли с подругой словарь ее племяника (тогда было ему 2 годика). некоторые слова мы долго не могли понять, а потом уже привыкли и говорили так же как и он. некоторые слова (которые я еще помню): небо - мимо велосипед - псипсике шея - сеа Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romashkina Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Подруга рассказала недавно: у нее маленький (чуть больше 2-х лет), так вот он иногда берет телефон и бегает, бормоча при этом: "никому не дозвониться, ну никому не дозвониться..." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EuRo Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 когда был маленьким, то не мог выговорить слово "верблюд". Что получалось - догадайтесь сами Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Подруга рассказала недавно: у нее маленький (чуть больше 2-х лет), так вот он иногда берет телефон и бегает, бормоча при этом: "никому не дозвониться, ну никому не дозвониться..." ага, а у нас говорит: "блин, связь прервалась..." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olivia Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Мой старший сын выступал в детском саду на празднике 8 марта. Ему поручили выучить стихотворение про бабушку. Там были такие слова "Улыбнулась бабушка стала молодой."Дома мы учили и он рассказывал нормально, хотя некоторые звуки плохо выговаривал. На празднике при большом стечении народа сказал так " уе*нулась бабушка стала молодой", где * - читать букву "б". Представляете лица родителей и воспитателей на празднике. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julika Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Мой старший сын выступал в детском саду на празднике 8 марта. Ему поручили выучить стихотворение про бабушку. Там были такие слова "Улыбнулась бабушка стала молодой."Дома мы учили и он рассказывал нормально, хотя некоторые звуки плохо выговаривал. На празднике при большом стечении народа сказал так " уе*нулась бабушка стала молодой", где * - читать букву "б". Представляете лица родителей и воспитателей на празднике. ахаххахахаааа)) Я когда работала гувернандкой, то малыш, видимо услышав когда-то по телевизору песню ЛОХ - это судьба.. прям папе своему так и сказал.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catharsis Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 массажистка племянника рассказывала.. Стою, говорит, делаю массаж ребенку мааааленькому, нет еще и трех лет... А ребеночка папа научил, когда ему плохо и много незнакомых людей надо кричать - МИЛИЦИЯ!!! Вот, говорит, делаю я ему массаж, а ребенок надрывается.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windflower Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 А я когда маленькой была вот что выдала: я прыгала на диване, мама подошла и сказала:" Таня, не прыгай на диване, он у нас старый, скоро развалится", - на что я ответила: "А вот бабушка с дедушкой новый диван купили - сами не прыгают и мне не дают!".... вот у меня целый блокнотик остался.мама записывала. так здорово почитать иногда... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 А я когда маленькой была вот что выдала: я прыгала на диване, мама подошла и сказала:" Таня, не прыгай на диване, он у нас старый, скоро развалится", - на что я ответила: "А вот бабушка с дедушкой новый диван купили - сами не прыгают и мне не дают!".... А тот "новый" диванчик, кстати, жив до сих пор.вот.на даче живёт Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windflower Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) надо все-таки осуществить мечту и попрыгать на нем!!! А еще я маленькая всем говорила, что я-Шеварнадзе...и просила маму сварить мне 2,5 яйца...И дезодорант называла подмышкины духи... Изменено 9 января, 2007 пользователем Windflower Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sister for all Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 У меня сейчас дочка (2,5 года) постоянно подходит и спрашивает: - Мама, ты чего? - Ничего. - Ничего, да? Потом к папе: - Папа, ты чего? Тоже ничего, да? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Антошка поёт: "громче бей, барабан, помогай солдату, если лопнешь, барабан, положу заРплату!" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 брат в свое время, годика четыре было, переходил с четырехколесного велосипеда (с страховочными колесами) на двухколесный покатался, попадал, бежит навстречу маме, показывает локти "Мама, смотри как я обшишкался!" -- рассуждал "Когда бандиты хулиганят, милиция их омилицовывает" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Из словаря сына Лакоть! - Открой! Кошоладка - шоколадка бабушка и люди - бабушка Люда окей - хоккей тимы - витамины Так он говорил в 4 года. Теперь вроде все нормально, но вот два слова никак ему не даются - небель (мебель) и пеВрый (первый) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лора Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Моя дочурка почему-то называет лифчик *голышником* Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Сегодня идем с сыной домой. По дороге рассказывает мне сказку про Теремок. "...мимо бежала мышка-потаскушка..." Пауза, я про себя ухахатываюсь, сын - Нет, как то не так....как то ласковей называется...вспомнил - поскребушка!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chоколаttka Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 У меня братик, ппц, все что слышит то и говорит)Вот недавно к нам приезжала мамина мама, папа такой и говорит:"Какой черт ее принес?" Заходит бабушка, отдает внуку подарок, а он такой спрашивает:" Бабушка, а кто тебя принес?" Бабушка такая в недоумении:"Папа!" Внук:"А папа сказал что тебя черт принес..." Вот еще. Поехали в магазин, мама пошла за продуктами, а папа и сын остались в машине. Мама сказала:"Ну я минут на 5..." Как обычно 5 минут затянулись на 25! В этот момент, когда отцу надоело ждать он говорит: "Ну где эту лошадь носит!" Приходит мама, сынок спрашивает: "Мама, а где у нас в машине лодашь?" Мама удивленно:"Какая лошадь? С чего ты взял?" Сын:"Когда ты ушла, папа спросил, где эта лошадь?" Ну как вам?) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиска Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Забавно))) Про меня родители говорят, что я очень любила "неприличные" анекдоты, стишки и частушки рассказывать, и в конце постоянно добовляла (видя реакцию мамы, которой я совсем не ожидала) "Мам, ну это не то, о чем ты подумала") А вот еще одна история - гуляем с папой во дворе (мне было тогда годика около 3х). Папа показывает мне на ползущего жучка. Тот ползет довольно быстро... Все мое внимание моментально переключается на насекомое и я бегу за ним. Добегаю и разом давлю его ногой... Папа - "Ирочка, зачем же ты его раздавила?". Я - "А чего он ползет так быстро, что я его разглядеть не могу?" Вот такая я вот кровожадная в детстве была) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Я вообще рано говорить начала. А когда мне было ок.2 лет на каком-то празднике, куда меня взяли с собой родители, я одной тетеньке (она очень много и быстро говорила) прям так и заявила: "Сиди и не пи*ди!". Взрослые были в шоке, не знали то ли плакать, то ли смеяться. Когда меня спросили, где я такое услышала, я честно ответила, что бабульки на лавочке у подъезда говорили. Мне мама это рассказывала - я не верила даже сначала: ну как ребенок в таком возрасте может подобное высказать? А вот мой сын явно не в меня, пока еще особо-то и не разговаривает. Смешно, когда он вместо "заяц" и "волк", говорит "тять" и "ок", а банановый сок у него просто - манана. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bastinda Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 кучу всяких историй записывала за своим сыном. Вот отрывок из того, что называется "Перлы Гнома" Гному 2 с половиной года. Отдали мальчика в школу для малявок под названием «Кроха». Там их обучали английскому языку, развитию речи, музыке - танцам и изо всякому. Мама с папой побывали на открытом уроке, и после такого зрелища, расчувствованная новыми познаниями сынка, мать утром заходит с умильной улыбочкой в комнату сына с целью разбудить чадушко. Чадо уже было проснутое и смотрело на мамашу молча со своего ложа. Взгляд был серьезен и задумчив. Мать, увидав, что сынок проснулся, елейным голоском произнесла: - Доброе утро, сыночек! Как по английски доброе утро? В ответ – молчание. - Как «доброе утро» по-английски? А? Молчит, смотрит внимательно в глаза. - Ну сынооочек! Ну каааак? Ну? Гууууууд…..ну? Молчит, смотрит… - Гуд морнинг? По-английски то… забыл что ль? Ответ порадовал. - Кто? – спросил сынок… - Конь в пальто! – расстроилась мама. Глазки сынка загорелись, и вдруг он проявил неожиданную активность: - Конь? В пальто? Какой конь, мама? А почему в пальто? Он что замерз? Мама в ауте… Гному 3 года. Дело происходит на базе отдыха «Жемчужина», что на озере Увильды. С двух лет Гнома возили туда каждое лето, пока мы не переехали жить в Москву. С трех лет мы отдыхали там вместе с моей подругой Татьяной и ее дочерью Настей. Настя – ровесница Гнома, ходит с ним в одну группу в детском саду. После прогулки детки лежат на кровати. Мамашки на кухне пьют чай и слушают их разговоры. Настя предлагает Гному – давай, я буду Аленушка, а ты – братец Иванушка. Я буду тонуть в реке, а ты меня спасать. Гном согласен. И вот Анастасия (девочка с очень большими артистическими данными) натурально припуская в голос слезу, завывает: «Иваааанушка, братец милый!». Гном (Иванушка): - Аленушка, выплынь - выплынь на бережок!…(дальше маленькая пауза – забыл текст) Дам тебе горошка! Мы с Татьяной давимся чаем от смеха, продолжаем слушать. Аленушка близко к тексту вещает, что, дескать, сыра вода на грудь давит, зелена трава в косы вплелась ну и всё в таком духе. Иванушка кряхтит, всячески изображая, что вытаскивает сестрицу. Аленушка спасена, Иванушка наклоняется над ней и спрашивает: - Ну что? Ты жива? Как чувствуешь то себя? Мамани упали под стол… Гному 6 лет. Выпал верхний зуб, потом, значительно позже – второй верхний резец. На месте второго сразу начал расти новый зубик. А на месте первого выпавшего – пустота. Мама задает вопрос: - Сынок, странно, второй зуб уже вылез. А первый где же? Сынок, замученный компьютерными героями космоса, отвечает: - Мама, ну у меня там просто нет зубной формы жизни… Снова разговор про зубы. Мама: - Ну и что? Где зуб у тебя? Второй уже вон – почти вырос, а первого так и нет… - Мама, я тебе вот что скажу – у меня по всему организму расклеены объявления. Что требуется зуб, самое главное, что все телефоны с этих объявлений уже оторваны, но зуб еще пока не позвонил… Может снова написать объявления? На кусочке шоколада, к примеру, я его съем вместе с текстом – вот и объявления снова будут в организме расклеены… Гному почти 7 лет, разговор происходит 9 мая. - Стёпа! Немедленно высморкай нос! - Не буду! - Как не будешь? Почему? - Я не смогу! - Это еще почему? - Соплей много, а я один – не справлюсь! Та же животрепещущая тема. - сынок. Ты нос высморкал? - Нет. - Это почему опять? - Он не подавал признаков соплей! 07.06.2004 Няня, придя с работы, спрашивает Гнома: - Ты в садике сегодня был? Гном (подражая голосу ведущего известной программы): - У вас четыре варианта ответа: был в садике, был в магазине, был на улице, был дома… Нянька: - О… давайте 50 на 50! - Берете подсказку? Аккей! был в магазине или был в садике? - Был в магазине… - Нет! Ваш ответ не засчитан, вы проиграли эту игру! Январь 2005 года, Гному 7,7 лет. На новый год мальчик попросил диск с игрой на свою игровую приставку «Сони» под названием «Бионикл». На его версию приставки такой игры мама не нашла. Думая о замене игрушки на равноценно интересную мальчику, я перебираю сюжеты, которые он воспринимал в последнее время. На ум приходит незаменимый Гарри Поттер. Малыш прочитал все пять существующих книг, просмотрел все три фильма, и даже на прошлый Новый год получил в подарок аж на 100 долларов конструктора Лего на тему все того же Гарри Поттера. Я сама эту страсть не разделяла никогда, книги вообще на меня навеяли тоску, сложилось впечатление, что их писал психически неуравновешенный человек. Так вот, сижу это я и думаю про этого самого мистера Поттера. Спрашиваю у сына – Гном, а на соньку есть диски про Гарри Поттера? Сынок прибежал ко мне и спрашивает: - А ты с какой целью интересуешься? - Ну а чего, просто так интересуюсь… - Ага… ты бы хоть пару книг про Гарри Поттера прочитала, тогда бы твой вопрос не был бы таким подозрительным! - Дааааа… а он подозрительный?! - Конечно! - А чем же? - Ну вдруг у тебя еще какой-нибудь тайный сынок есть, поэтому ты и интересуешься…Вот и портфель мой куда то девался! Я долго каталась по дивану… 01.02.2005 Гному 7 лет (рассказ няньки) Сестра ходила к нотариусу - нужна была заверенное заявление о том, что она не замужем. Просидела в очереди, с нее содрали больше, чем она рассчитывала и, напоследок, сказали, что эта справка не нужна. Сестра расстроилась до слез. Приходит домой - открывает мальчик. Видит, что Ольга расстроена и спрашивает обеспокоено: - Оль, что у тебя случилось, почему у тебя глаза такие? - Да ничего особенного ... - Нет, я же вижу, у тебя что-то случилось. Ты что замужем оказалась? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Да у вас гений! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bastinda Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Да у вас гений! ну такой не глупый мальчик спасибо, рада что понравился Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 В продолжении темы коверканья слов. Мой младший брат: кема- конфета макоки-мороженое А вообще его первое слово было ДАЙ, вот просыпался и с ночи до утра: "дайдайдайдайдайдайдай" мы вешались от этого Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 сегодня... гуляем, на кисок с собачками смотрим я - дочка, смотри, киса! дочка - ки! мяу! (мяу говорит душевно так) я - доча, смотри, собачка дочка - поворачиваясь к собачке - мяу! (кисок с собачками мы уже различаем, просто мяу очень нравится) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение