Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Еннот

Роднику нужна забота.Отзовитесь, люди добрые!

Рекомендуемые сообщения

Ходила сегодня в лес. Опять приступ жалости. Раньше здесь был родник, но сейчас всё пришло в запустение. Рвы, по которым текла вода, засорились листвой, тиной и палками. Металлическая перегородка с выходящей из неё трубкой заржавела и осела. Дорога до ключа сильно завалена небольшими брёвнами. Сюда никто не ходит. Тишина, и только слышно, как шумит где-то совсем вдалеке шоссе. Неужели людям не нужна прохладная чистая вода, которую так щедро дарует нам природа?

Нужна, но не в этом дело. Дело в том, что роднику нужна забота, деньги, хоть и не большие (а относительно городского бюджета совсем мизерные), изредка уборка, в конце концов нужен человек, который знает, как правильно обустроить родник. Почему, если подойти к человеку и спросить, может ли он чем-то помочь, он пожмёт плечами и ответит: «А мне некогда, я не могу, а почему, собственно вы спрашиваете именно меня?»

Форумчане, я, конечно, не очень надеюсь на вашу помощь, вряд ли среди вас найдутся специалисты по родникам, сильно сомневаюсь, что среди вас найдётся много людей, которые смогут и захотят сделать что-то, кроме как написать:»Да, жалко, а что поделаешь?» Но всё же я обращаюсь к вам, так как несколько взрослых людей – это лучше, чем одна школьница. Если грамотно обустроить родник один раз, то он будет приносить большую пользу и радость населению города несколько лет.

Уважаемые редакции лыткаринских газет! Обращаюсь и к вам тоже. Осветите, пожалуйста, если это возможно, эту проблему тем жителям нашего города, у которых нет компьютеров.

Сильные мира сего, а именно администрация нашего города, сделайте, пожалуйста, родник, вам ведь совсем не трудно. Обустройте ключ, хотя бы как саморекламу во время какой-нибудь предвыборной гонки, это даст огромный плюс вам же самим. Люди добрые, я знаю, я верю, что вы есть, отзовитесь, пожалуйста!

Родник этот распологается в лесу, относительно недалеко от девятнадцатого деревообрабатывающего цеха. Воду оттуда периодически берём уже несколько лет. Вода эта, насколько я заметила, почти не оставляет накипи на электрических чайниках.Не будте безразличными, помогите пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну я так и подумала, что никто ничем не поможет, кроме как "Ну уж обустроить родник в их силах!", "Да, жалко, но я здесь не причём","Родник жалко, а маникюр дороже".

Sash прав только наполовину. Они не слабые мира сего, они ленивые. Что бы они что-нибудь сделали, надо, чтобы большое количество человек у них этого потребовало.(Знаю, щас начнётся:"А почему именно я?")Помимаете, если я одна буду этого требовать, это будет несколько странно: приходит одна- единственная школьница и начинает чего-то требовать...Этож смешно!

Даже если вся моя семья начнёт расшибаться в лепёшку, требуя обусроить родник, ничего мы не добьёмся. Пониаете, тут массовость нужна. И даже если родник обустроят(чисто теоретически), всё равно нужны будут добровольцы, что бы убрать местность вокруг. От вас просят не пустой болтовни, а далеко не пассивного участия. :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На въезде в город со стороны Токарёво есть перекрёсток, на котором находятся автосервис, "трактир", вьезд на территорию ДиПОС, ООО "Барьер". Родник находится в лесу, за территорией ДиПОСа.

Раньше там был прямой проход в лес, но сейчас там всё огорожено, приходится обходить ДиПОС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давайте займемся им весной - птички щебечут, солнышко выглядывает, травка зеленеет, мы с бревнами копошимся! :D Вобщем кидайте клич - я буду. :)

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так ведь Михайлов В.П. у нас специалист по родникам и главный их обустроитель!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На вышеупомянутый родник неудобно и далеко ходить.

Полагаю, что лучше обустроить родник, находящийся в 100 метрах дальше родника у кладбища, т. к. на имеющимся всегда большие очереди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SIMBA   

Имеется в виду родник у Петровского кладбища? А где там второй источник? Вниз по канаве, ближе к карьеру? Это очень интересная тема, Шипилов, уточните!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.