Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
sss

Прогнозы

Рекомендуемые сообщения

sss   

По просьбе журнала «Нью Сайентист» ведущие ученые заглянули на 50 лет вперед, увидели светлое будущее и предсказали массу интересного. Но не с потолка, а на основе своих собственных исследований.

Компьютеры: Жизнь после смерти станет реальностью

Эрик Хорвитц, старший научный сотрудник «Майкрософт»:

- Через 50 лет в нашу жизнь окончательно вторгнется искусственный интеллект. С его помощью будут учиться, работать, принимать решения, планировать и вообще думать.

И ученым станет полегче: компьютеры начнут сами выдвигать научные теории. И сами же их проверять.

Думаю, реально появится жизнь после смерти, то есть возможность перенести в память компьютера индивидуальные особенности человека, вплоть до его эмоций. Перенести до такой степени, что с умершим можно будет общаться, как с живым.

Питер Норвиг, исследовательский центр НАСА:

- Появление ИнтернетаГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
и систем поиска наподобие «Гугла», «Яндекса» или «Рэмблера» можно сравнить с изобретением книгопечатного станка в 1456 году. Уже сейчас доступ к информации упростился до изумления. Но к 2056 году человечество продвинется еще дальше в этой области.

Вместо того чтобы вбивать в поисковой строке нужные слова, человек сможет обсудить интересующую его проблему с единым электронным разумом, который посоветует, как оптимальнее решить интересующий вопрос, даст ссылки на перекрестные темы.

Электронный советчик станет такой же неотъемлемой нормой жизни, как сон или еда.

Рей Керзвеил, глава компьютерной корпорации «Керзвеил технолоджи»:

- Сначала компьютеры начнут «думать» столь же быстро, как и мы. Уже к 2020 году они сравняются по скорости с человеческим мозгом - будут производить приблизительно 10 миллионов миллиардов вычислений в секунду.

Разработка программного обеспечения, необходимого для «моделирования разума», займет еще лет 10. Но итог будет потрясающим - мы сольемся с теми машинами, которые сами создадим. И получим возможность анализировать гигантские массивы накопленных данных - чуть ли не весь интеллектуальный багаж человечества.

Кристоф Коч, профессор биологии, Калифорнийский технологический институт (США):

- За 50 лет будут созданы вживляемые устройства, которые позволят установить непосредственную связь мозга человека и компьютера. Люди и компьютеры действительно сольются в одну систему.

Космические путешествия: Случись что на Земле, человечество спасется на Марсе

Ричард Гщее, профессор астрофизики Принстонского университета:

- Если ведущие страны объединятся и составят единую программу освоения космоса, то человечество в ближайшие пятьдесят лет освоит Марс. Мы на это способны! Более того, освоение Красной планеты - это самая насущная задача. Организация там автономной колонии полностью изменит мировую историю. Подобное поселение станет своего рода страховкой для человечества. На тот случай, если на Земле произойдет какой-нибудь катаклизм, вроде падения гигантского метеорита. А, судя по открытиям палеонтологов, подобные неприятности в истории нашей планеты происходили уже неоднократно.

Макс Тегмарк, шведский профессор-космолог из Института фундаментальных вопросов:

- Еще сто лет назад люди не предполагали, что во Вселенной есть множество галактик. Это лишь в 1925 году доказал Эдвин Хаббл. Сейчас спорят о другом: о параллельных Вселенных. Или, говоря проще, мирах, находящихся в иных измерениях. Думаю, что к 2056 году мы докажем, что они существуют. И, возможно, найдем способы туда проникнуть.

Внеземной разум: Вероятность найти инопланетян - 50%

Пол Дэвис, профессор из австралийского Центра космобиологии:

- Тридцать лет назад, когда я был студентом, большинство ученых считали, что жизнь на Земле зародилась благодаря счастливой химической случайности. И наша планета уникальна во Вселенной. Сейчас же многие полагают, что существует единый алгоритм развития жизни. Поэтому я считаю, что в ближайшие полвека будут обнаружены ее следы на других планетах, например, на Марсе. Возможно и другое: у нас на Земле могут быть найдены «чужие» существа, занесенные, например, с метеоритами. Они тоже позволят считать, что мы не одиноки во Вселенной.

Фримен Дайсон, профессор Института перспективных исследований в Нью-Джерси (США):

- Предыдущие 50 лет мы искали внеземную жизнь. И ничего не нашли. Но это означает только одно: жизнь во Вселенной - более редкое явление, чем мы себе представляли. Но в ближайшие 50 лет она будет обнаружена благодаря тем инструментам, которые сейчас создаются. И скоро появятся. Например, оптические телескопы, с помощью которых можно будет разглядеть материки на планетах у других звезд.

Уверен, нас ждет революционный переворот в биологии, астрономии и философии.

Крис Маккей, астрогеофизик из НАСА:

- Останки древних микроорганизмов скоро найдут в вечной мерзлоте Марса. Потом - на спутнике Юпитера Европе, где, похоже, под ледяной коркой плещется океан воды. Или на спутниках Сатурна: в горячих гейзерах Энцелада или в метановых озерах Титана.

Моника Грэди, профессор планетарных и космических наук в Открытом университете в Милтоне (Великобритания):

- Да, к 2056 году мы будем точно знать, есть ли жизнь где-нибудь еще, кроме нашей планеты.

Хиджина Пьет, профессор в Институте специальных исследований в Принстоне, Нью-Джерси:

- Шансы обнаружить внеземной разум я оцениваю в 50 процентов. Но не готова оценить потрясение от этого открытия, если оно произойдет.

Человек: Появится искусственная сперма

Роджер Госден, профессор Центра репродуктивной медицины в Нью-Йорке (США):

- Люди, страдающие бесплодием или опасными генетическими недугами, смогут иметь здоровых детей. И для этого им не понадобятся донорские яйцеклетки. Все необходимое будут делать искусственно. В том числе и сперму - конструировать из клеток будущих родителей.

Фрэнсис Коллинс, директор национального Института исследования генома человека (США):

- Генетика сейчас развивается такими темпами, что через пятьдесят лет появятся здравоохранительные программы, позволяющие жить если не вечно, то очень долго. Причем стоимость такого «пакета услуг» будет не выше тысячи долларов, то есть доступна широким слоям населения.

Изменится и сам подход к здравоохранению. Благодаря расшифровке генома человека не будут рождаться больные дети, исчезнут наследственные болезни. Думаю, во второй половине XXI века главным вопросом для человечества будет не «как долго люди могут жить?», а «как долго мы хотим жить?».

Ричард Миллер, директор Центра бессмертия (США):

- Биологи уже научились замедлять процессы старения у мух и мышей. Скоро дело дойдет до крупных млекопитающих, потом и до людей. Средняя продолжительность их жизни достигнет 120 - 150 лет.

Эллен Хебер-Кац, Институт Вистар, Филадельфия:

- Недалек тот день, когда мы будем в состоянии прописать пациенту лекарство, позволяющее заново отращивать поврежденные внутренние органы или конечности. Врачи научатся «ремонтировать» центральную нервную систему, сетчатку глаза. И через пятьдесят лет появятся методики, позволяющие восстановить человека изнутри, точно так же, как мы сейчас меняем изношенные детали в автомобиле.

Брюс Лан, генетик из Университета Чикаго:

- Еще один путь к бессмертию, который возможно пройти в ближайшие полвека: уже разрабатываются методики, позволяющие выращивать человеческие органы в телах животных, например в свиньях. И вскоре это станет реальностью.

Допустим, человек нуждается в новой почке. Хирург попросту связывается с компанией-производителем. Сообщает все данные о пациенте - группа крови и т. п. И там подбирают наиболее подходящий орган.

Впрочем, я вовсе не уверен, что «запчасти» для людей будут поставлять исключительно животные. Вполне реально создать некий гигантский инкубатор, чтобы выращивать необходимые органы из тканей самого пациента.

Даниэл Паули, профессор из Университета Британской Колумбии:

- К 2056 году появится прибор, позволяющий читать мысли и понимать эмоции животных. Сначала млекопитающих - китов и дельфинов, а потом и других.

Какое-то время люди будут только «слушать» братьев меньших, но затем научатся передавать им и свои мысли. По сути, начнут с ними разговаривать. Такая революция приведет людей к мысли, что поедание мяса тех, с кем ты можешь общаться, - кощунство, сродни людоедству. Так человечество обратится в вегетарианство.

Дела духовные: Сплотимся, станем проще и добрее

Элизабет Лофтус, профессор из Вашингтонского университета:

- Тридцать лет я разрабатываю методы и приборы, способные изменить воспоминания людей. Мне уже удавалось внедрять «ложную память». Одни забывали плохое, например, случившиеся с ними несчастья, которые нанесли непоправимые душевные травмы, катастрофически расстроили психику. Другие «вспоминали» то, чего с ними не было.

Пока это эксперименты. Но за 50 лет, думаю, ученые в совершенстве овладеют подобной методикой. И она сама будет востребована. Не только в виде развлечения, как в фильме «Вспомнить все», но и для лечения психических расстройств. Или для обучения.

Роберт Мей, профессор, лорд, Оксфорд:

- Успехи физики и биологии привели к тому, что человечество сейчас имеет лучшие условия для жизни за всю историю своего существования.

Мы живем дольше, имеем возможность лечиться, у нас есть излишки энергии, позволяющие отказаться от тяжелого ручного труда. Плюс за последние 35 лет производство продуктов питания на планете удвоилось. Но в результате всех благих деяний резко ухудшилась окружающая среда. А это вскоре грозит нам невероятными бедствиями. Выход один: человечество должно объединиться - жить, работать как единый организм, а не руководствоваться сиюминутными интересами отдельных государств и людей. Надеюсь, что до 2056 года социологи найдут способ объединить человечество.

Оптимистичные прогнозы,но доживем ли мы до этого?

Изменено пользователем sss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я попробую.

хочу на живые космические кораблики полюбоваться. мммм. мечта!

Не торопись пробовать. Тут один ученый астроном обнаружил, что температура Солнца выросла вдвое за последние 6 лет. А через еще 6 лет оно попросту взорвется. Вот выдержка из Паутины от 22.12.2006

"...Вы можете не поверить, но Солнце зеркально меняет направление своего магнитного поля. Пирс Ван дер Меер из Голландии пришел к выводу, что Солнцу осталось быть шесть лет, а там будет взрыв сверхновой..".

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
e_man   

вынужден с вами не согласиться:

Приморские астрофизики опровергают информацию о том, что через 6 лет Солнце должно взорваться, сообщает Дальневосточное бюро РБК. Накануне информационные агентства распространили интервью голландского астрофизика, эксперта Европейского космического агентства Пирса Ван дер Меера, в котором он говорит о появлении верных признаков того, что Солнце готово взорваться в самое ближайшее время. Директор Уссурийской астрофизической обсерватории (Приморский край), кандидат физико-математических наук Алексей Баранов считает эти "пророчества" непрофессиональными. По данным Уссурийской обсерватории, ведущей наблюдение за Солнцем в течение десятков лет, оно находится в спокойной стадии развития как звезда, заметных изменений его светимости не ожидается. Через 6 лет, по словам российского астрофизика, наступит эпоха минимума солнечной активности, то есть на диске Солнца будет очень немного активных образований, что практически никак не влияет на его светимость.

но это уже оффтоп. давайте вернёмся к теме...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Despil   

У всего есть свои положительные и отрицательные стороны, вот о чем предлагаю и поговорить. Для начала стоит сказать хотя бы о том, что развитие компьютеров негативно сказывается на развитии людей, для примера, японские школьники, которые учились исключительно за компьютерами, когда им дали задачку для самостоятельного решения своими силами не смогли осуществить элементарные операции. Это сейчас, а уж коли ии войдет в стадию своего глобального(!) саморазвития (весьма апокалиптично, правда) то уж тут, брат держись! Круто, будут сверхумные компы и мегатупые люди, весьма оптимистично. :015:

Изменено пользователем Despil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
e_man   

разумеется, у каждой медали две стороны, но как бы то ни было, прогресс не стоит на месте, а двигает его человек. разумеется, всегда было и будет разделение на изобретателей и пользователей...

...и, разумеется, про поисковики красиво написано, но это не значит, что исчезнут люди, не способные 2 на 3 умножить и разделить на шесть..

чтобы машина делала эксперименты и выдавала результаты, её нужно

а) на это запрограммировать

б) правильно ввести правильные данные

в) получить результат

г) адекватно оценить его, решить куда применить и т.д.

рассказать и нарисовать можно красиво, но вот положить все процессы производства на машину не получится.

по крайней мере я в принципе не представляю себе, как машина может (условно линейно) воспроизвести ряд:

задумать модель технического изделия - произвести ветвление на процессы разработки узлов - произвести геометрические, прочностные расчёты с подбором материалов и инструментов по их обработке - разработать программу технологии производства - произвести запуск производства всех деталей узлов - снять их с конвейера - отсеять брак (с подведением статистики, которая будет направлена на дальнейшую оптимизацию производства, ввести какие-то инновации в процесс производства, осуществить сборку, провести испытания, внести коррективы в тех процессы, (по каждой детали каждого узла!!) и потом всё это уже переоформить на конвейер. - всё это будет создавать человек. управлять созданием, каждым этапом.

на мой взгляд, рассуждать, что машина сама будет строить теории, да и вообще придумывать что-то новое - абсурд.

а то, что на многих фабриках людей заменила программируемая робототехника - факт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
разумеется, у каждой медали две стороны, но как бы то ни было, прогресс не стоит на месте, а двигает его человек. разумеется, всегда было и будет разделение на изобретателей и пользователей...

...и, разумеется, про поисковики красиво написано, но это не значит, что исчезнут люди, не способные 2 на 3 умножить и разделить на шесть..

чтобы машина делала эксперименты и выдавала результаты, её нужно

а) на это запрограммировать

б) правильно ввести правильные данные

в) получить результат

г) адекватно оценить его, решить куда применить и т.д.

рассказать и нарисовать можно красиво, но вот положить все процессы производства на машину не получится.

по крайней мере я в принципе не представляю себе, как машина может (условно линейно) воспроизвести ряд:

задумать модель технического изделия - произвести ветвление на процессы разработки узлов - произвести геометрические, прочностные расчёты с подбором материалов и инструментов по их обработке - разработать программу технологии производства - произвести запуск производства всех деталей узлов - снять их с конвейера - отсеять брак (с подведением статистики, которая будет направлена на дальнейшую оптимизацию производства, ввести какие-то инновации в процесс производства, осуществить сборку, провести испытания, внести коррективы в тех процессы, (по каждой детали каждого узла!!) и потом всё это уже переоформить на конвейер. - всё это будет создавать человек. управлять созданием, каждым этапом.

на мой взгляд рассуждать, что машина сама будет строить теории, да и вообще придумывать что-то новое - абсурд.

а то, что на многих фабриках людей заменила программируемая робототехника - факт.

Ем, это ты сейчас с кем разговаривал?! :o (тупой пользователь) :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
azonic   

Этот прогноз это бред!больше полавины того, что написал sss не збудиться!а если збудиться то лет через 100! :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sss   
Этот прогноз это бред!больше полавины того, что написал sss не збудиться!а если збудиться то лет через 100! :unsure:

Это не мои прогнозы,дорогой!

ПолАвина тоже сбудется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.