Кроль Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2006 (изменено) Да!!!!!!!!!!!!!! Даже в Сан Пин отмечено. Вычисляй, но без техники Многие наслышаны, что беременным лучше не сидеть долго за компьютером. Однако мало кто знает, что это требование закреплено в специальном документе – Гигиенических требованиях к персональным электронно вычислительным машинам и организации работы СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, которые действуют уже давным-давно, с 30 июня 2003 года. В пункте 13.2 этих требований сказано, что как только стало известно о беременности женщины, ее следует перевести на выполнение работ, не связанных с использованием ПЭВМ. Но, предположим, у вас в компании нет штатной единицы, работа которой не связана с компьютером. В таком случае работодатель не может заставить вас сидеть за монитором больше 3 часов в день. И это при условии, что в организации соблюдаются гигиенические требования, касающиеся применения ПЭВМ. Копировально-множительную технику (например, ксерокс) вы вообще должны обходить стороной. Здесь уже неважно, отвечает она гигиеническим требованиям или нет. Вот с майловского вопросника выдержку скачал.... кто что думает по этому поводу? Изменено 16 декабря, 2006 пользователем Кроль Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2006 Я читал во многих местах, что вреда от компьютера нет (естественно ЖК монитор должен быть). Ни для беременных, ни для потом родившехся детей. Больший вред наносит ТЕЛЕВИЗОР и то, что женщина постоянно находится в одном положении, т.е. вредно СИДЕТЬ часами, а излучений и прочего вреда от компа мало. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2006 вроде не более 2 часов в день было... может что изменилось. Слимер прав, вред не столько от излучений, сколько от долгого сидения в неудобной позе и все равно перед чем: компом или тв. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catharsis Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2006 (изменено) есть 6 примеров беременных которые сидели просто постоянно за компами детенки все здоровые крепыши так что думаю фигня это все а одна девочка слабенькая была очень ей нельзя было одной никуда выходить и вообще желательно поменьше шевелиться чтобы выносить ребенка, так она целыми днями сидела за компом от нечего делать и все ок! так что думаю что все это бред, но злоупотреблять конечно не надо, с перерывами надо, с перерывами! Изменено 18 декабря, 2006 пользователем catharsis Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2006 да проблемы-то в основном не у ребенка, а у мамы появляются: геморрой, варикоз, нарушения осанки и т.д. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кроль Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2006 ну на счет излучения.... есть оно.... и не только от монитора, но и от системника.... А вреда нету по тому, что никто его, этот вред, не зафиксировал... По тому как не проводилось достаточно длительных исследований. (То же самое справедливо и для мобильников) Так что о том что было редно сегодня узнаем лет через 20.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 (изменено) А вреда нету по тому, что никто его, этот вред, не зафиксировал... ← Угу, это как наша статистика по преступности. Низкая преступность потому что никто ничего не фиксирует. Мугага.. По тому как не проводилось достаточно длительных исследований.←ГОСТы глянь. Все о чем многие даже не догадываются - давно исследовано и запротоколировано. И сертификаты на мобильники выдаются только после того как их обкатают по ГОСТам. Например глянь СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03. Упс.... с него тема и начиналась. Изменено 19 декабря, 2006 пользователем Сволочь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 вредно я бы даже сказала - очень в подробности ударяться не буду, но вред приносит далеко не только "сидячее" состояние, но и электромагнитное излучение 20 тысяч вольт на кинескопе - это очень немало при всех защитах состоим-то мы, в основном, из электролитов это если напрямую плюс ионизация воздуха catharsis, не стоит преуменьшать вред "здоровый малыш" с точки зрения окружающих - это есть ноги-руки-голова и нет явных патологий на самом деле здоровье - куда более тонкая субстанция от неврологических заболеваний, которые окружающим не заметны, до сниженного иммунитета, который сторонние люди, да и родители нередко, тоже вряд ли в состоянии диагносцировать я ОЧЕНЬ жалею, что у меня работа была непосредственнос связана с компьютером в период беременности Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение