Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
nikON

Дарвина под суд! 8)

Рекомендуемые сообщения

Тогда она неправильно начала. Щас карьеру в шоу-бизнесе можно сделать только на грязи, а не убеждениях.

ты падажжи! она ж ее еще оспаривать будет! а ты же не знаешь как именнО! :lol:

Поделиться сообщением

Сегодня в курилке обсуждали эту тему с преподом по воздушной навигации, он сказал:"Все лётчики произошли от самолётов." Теперь на него наверное тоже в суд подадут :)

Поделиться сообщением

nikON   

Что вы обкакали девчёнку?! Кто тут громче всех кричал, что личное мнение неприкосновенно? Или она забыла добавить тупое "ИМХО"??? Дарвину то ужё всё равно. А вы что пеной изошлись? Дайте девке оторваться! На мой взгляд, это интересный и смелый поступок. Кто повторит? Если бы вы были неофитичной 10-ти классницей, осознанно пришедшей к вере, то смогли бы её понять.

Поделиться сообщением

Для того, что бы защищать свою точку зрения, надо ее иметь. Не верю, что бы подруга в 17-18 лет могла взвесив все за и против решить для себя вопрос об ошибочности теории дарвина и нашла в себе Бога. Не зная вопроса не надо о нем судить. А те обрубки биологии, которые преподают в школе вряд ли можно воспринимать всерьез. Поэтому прежде чем лезть в суд, неплохо бы в вопросе разобраться.

Поделиться сообщением

nikON   
Для того, что бы защищать свою точку зрения, надо ее иметь. Не верю, что бы подруга в 17-18 лет могла взвесив все за и против решить для себя вопрос об ошибочности теории дарвина и нашла в себе Бога. Не зная вопроса не надо о нем судить. А те обрубки биологии, которые преподают в школе вряд ли можно воспринимать всерьез. Поэтому прежде чем лезть в суд, неплохо бы в вопросе разобраться.

дааа... <_< Об этом я и говорил...

Поделиться сообщением

А мне думается, что ты как раз наоборот сказал. Типа пущай митингует, у нас свобода слова. А я говорю, что слово-вещь в себе-вылетит-не поймаешь. Надо сначала подумать, а потом промолчать, если сказать нечего. Я говорю, что пущай книжек умных почитает, может самой смешно потом будет.

Поделиться сообщением

nikON   
А мне думается, что ты как раз наоборот сказал. Типа пущай митингует, у нас свобода слова. А я говорю, что слово-вещь в себе-вылетит-не поймаешь. Надо сначала подумать, а потом промолчать, если сказать нечего. Я говорь, что пущай книжек умных почитает, может самой смешно потом будет.

дааа... <_< Об этом я и говорил...

Я говорил о тебе... <_<

А вы что пеной изошлись? Дайте девке оторваться!

Поделиться сообщением

Я понял.

Наверное, я несколько погорячился, но не люблю чудаков на букву "м" (безотносительно к присутствующим, скорее к истцу). Я изложил свое видинье проблемы (а это именно проблема! Когда неграмотные люди-именно неграмотные (ведь это даже не дилетантизм!) понятия не имеющие о чем говорят-в судах начинают доказывать правильность или неправильность научных теорий) вопиющей глупости. Поскольку все это не акт веры, не новая теория или что-то в этом духе, я лично считаю это дешевым PR.

Такие вот дела.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

я имела в виду "сотворение/возникновение/происхождение" человека просто не так выразилась слегка, простите ради бога :)

это проходят в естесственно-найчных ВУЗах:

Происхождение жизни на Земле:

1)креационизм - все создано богом. эта гипотеза не имеет доказательств. она основана на слепой вере людей.

2)самозарождение жизни. зарождение живой материи из неживой. в 19 веке Пастерн доказал обратное))))))

3)Панспермия предполагается,что жизнт на Землю попала из космоса ()упал метеорит с грибами. - в пещерах рисунки - древние люди рисовали существ в скофандрах)

4)Биохимическая эволюция из простых веществ образовались сложные вещества.

Земля образовалась в результате мощного взрыва в космосе. Вещества в виде расплавов,либо в виде раскаденных газов. Под действием сил гравитации началось распределение этих веществ по плотности.

Более плотные ушли вниз, а на поверхности газообразные. в атмосфере температура стала ниже 100 - происходила конденсация водяных паров и на литосферу стали проливаться горячие ливни, и вся поверхность планеты стала покрыта первичным горячим океаном,который со временем стал остывать. в этом океане стали происходить химические реакции на уровне растворов.

и т.д :D

может все от адама и Евы произошли?))))))

или была эволюция?

Изменено пользователем Карина

Поделиться сообщением

Я сторонник занесенной из космоса жизни. Правда это не объясняет зарождения жизни во вселенной, но, как и само появление вселенной, этот вопрос в принципе риторический...

Поделиться сообщением

Иля   
У девочки папа дурак, и дочку свою он выставляет дурой.

а сергей зверев кем себя выставляет (или вставляет)? вобщем-то, неважно, как ты выглядишь в глазах общества: дебилом, пи..орасом, вором в законе - главное, чтобы по телеку о тебе сказале, т.к. это всегда на руку.

Поделиться сообщением

Иля,

конечно на руку... Уверен эта девочка наша будущая поп-звезда - на меньшее дети директоров пиар агентств у нас не тянут. Все как один талантливые.

Поделиться сообщением

Молодец девчонка! :hello:

Люди грамотно зарабатывают деньги, пользуясь своими правами и свободами (разумеется после обсуждения на форуме темы - "прожиточный минимум...")

Помните бабушку, которая обляпалась в Макдоналдсе компотом? И теперь во всех Макдоналдсах мира позорная надпись на стаканчике, а бабуля при бабулях. Она просто решила сделать подарки внукам...

Если бы вы были неофитичной 10-ти классницей

О... я бы развернулся... :lol: (строго в рамках закона разумеется)

Поделиться сообщением

nikON   

Люди грамотно зарабатывают деньги, пользуясь своими правами и свободами (разумеется после обсуждения на форуме темы - "прожиточный минимум...")

Помните бабушку, которая обляпалась в Макдоналдсе компотом? И теперь во всех Макдоналдсах мира позорная надпись на стаканчике, а бабуля при бабулях. Она просто решила сделать подарки внукам...

:lol:

Свой человек! Так держать! :ok:

Поделиться сообщением

Ну и что, много заработала? "Работала на сцене- была звездою. Как трудно заработать...э... своим талантом!"

Поделиться сообщением

Illusion   

Бабули - это у нас в другой теме! :lol:

Изменено пользователем Illusion

Поделиться сообщением

Mona   

Никон!!! Ты читаешь мои мысли! И я слышала про девочку, хотела эту тему на форуме обсудить, да сейчас не до того перед праздниками. Я тут редко так появляюсь. Спасибо тебе!

Дарвин сам сомневался в своей теории, а перед смертью отрёкся от неё. То, что мы сейчас имеем с вами под именем Дарвина - точка зрения небольшой, но мощной группки людей, которые заинтересованы в том, чтоб эта теория имела место. А последователи найдутся всегда. Была бы теория, даже самая невероятная...

Освальд Дж. СМИТ

Я БУДУ ПЕТЬ ВМЕСТЕ С ВАМИ

Для тех, кто интересуется теорией эволюции, вероятно, будет интересно узнать, что в конце жизни Чарлз Дарвин вернулся к вере в Бога. Зачастую, когда человек оказывается перед лицом вечности и таким образом волей-неволей сталкивается с реальностью существования Божественного, он кается в своих взглядах и поступках. То же самое произошло с Ч. Дарвином.

Нижеизложенное рассказала леди Хоуп из Нордфилда, проведшая много времени у постели Ч. Дарвина в его предсмертные дни. Она сама записала свои воспоминания. Вот что она пишет:

„Это был один из тех чудных осенних вечеров, какие изредка бывают у нас, в Англии. Меня попросили посидеть у известного профессора Чарлза Дарвина. Последнее время он уже почти не вставал с постели. Когда я видела его в те дни, мне всякий раз приходила в голову мысль, что весь его вид представлял прекрасную картину, достойную Королевской Академии. И никогда это чувство не было таким сильным, как в тот раз.

Дарвин полулежал в постели. На нем был мягкий вышитый халат из богатой бордовой ткани. Он сидел с заложенными за спину подушками и смотрел в окно – на просторные поля пшеницы, обрамленные лесами. И все это погружалось в дивный багровый закат. Его высокий лоб и тонкие черты лица озарились радостной улыбкой, когда я вошла.

Он показал рукой в сторону окна, чтобы обратить мое внимание на чарующую картину за окном. В другой руке он держал Библию, за изучением которой теперь он проводил все свое время.

– Что Вы читаете? – спросила я, присаживаясь на край кровати.

– Послание к евреям, – ответил он. – Все еще Послание к евреям, царственную книгу, как я ее называю.

Водя пальцем по страницам послания, он поделился со мной некоторыми мыслями о прочитанном.

Я вкратце упомянула о критических взглядах, высказанных некоторыми людьми по поводу его эволюционной теории происхождения видов, о ее значении, а также об их понимании начальных глав книги Бытие.

Это привело его в нескрываемое уныние. Пальцы Дарвина судорожно сжимались от волнения, а на лице выразилось чувство глубокого страдания, когда он сказал:

– Я тогда был молодым человеком с несложившимися взглядами. Я высказывал догадки и предположения, постоянно размышляя над чем-нибудь, и, к моему удивлению, эти идеи были подхвачены и распространены с быстротой лесного пожара. Люди превратили эти мои незрелые идеи в религию.

Он замолчал, чтобы передохнуть, затем добавил еще несколько фраз о святости Бога и Его величии и, глядя на Библию, которую он нежно держал в руках все это время, вдруг сказал:

– У меня в саду есть дачный дом. Там помещается примерно 30 человек. Вон он, – показал он рукой на распахнутое окно. – Я очень хотел бы, чтобы Вы собрали там людей и сказали им о Боге. Я знаю, что Вы читаете Библию в деревнях. Хотелось бы, чтобы завтра там собрались здешние слуги, а также люди, живущие по соседству. Можете ли Вы обратиться к ним со словом Божиим?

– О чем мне сказать им? – спросила я.

– Об Иисусе Христе! – ответил он. – И о спасении, которое Он дает нам. Это ли не самая лучшая тема? И кроме того, я хочу, чтобы Вы спели с ними несколько песен.

Я никогда не забуду тот свет, который излучало его лицо при этих словах. Затем Дарвин добавил:

– Мое окно будет открыто, и если Вы начнете собрание в 3 часа, я буду петь вместе с вами.

Я не могу передать словами одухотворенность лица этого благородного пожилого человека в тот памятный день!“

Трудно представить себе более волнующую сцену. Здесь перед нами само естество всей серьезности чувств! Мы видим Чарлза Дарвина, ревнующего за истину Божью, с лицом, излучающим радость веры, говорящего о величии Библии и с горечью сознающего все зло распространения теории эволюции, вошедшей также в теологию, ставшей пагубой для церквей, а также приведшей к утрате веры многими людьми...

Поделиться сообщением

Вера в Бога не обязана опровергать теорию эволюции и наоборот. Теория эволюции опровергает лишь факт создания Богом всех существ разумных и нет. Но сам факт создания мира не обсуждается. Да и приведенный отрывок лишь свидетельствует о том что вконце жизни Дарвин обратился к Богу. Там даже ничего не сказано кроме как "незрлые идеи"...

Если вы не верите в теорию эволюции, скажите мне как сосуществовали динозавры и, скажем, коровы. Или Бог решил добавить крупных млекопитающих после вымирания динозавров? (Первые млекопитающие появились в конце эпохи динозавров). Или динозавры вовсе не существовали, а все ископаемые это Его фальсификация? :)

Изменено пользователем Jet_pilot

Поделиться сообщением

Вопрос, как я понимаю, не в том, справедлива или не справедлива его теория. На самом деле существует даже несколько эволюционных теорий. Вопрос в том, имеет ли кто ни будь право защищать или оправдывать свои научные теории в суде! И кто вправе судить, по каким законам? Это такая же глупость, как постановление сената каког-то штата о том, что число "пи"=4 (такой закон был принят годах этак в 1870-х).

Поделиться сообщением

Пончик,

об этой стороне вопроса я даже не подумал :) А ведь и правда - на основании решения суда такого то считать человека существом божественного происхождения (или инопланетного скажем). :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.