Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
wisper

Малышковое здоровье

Рекомендуемые сообщения

wisper   
Он был на грудном вскармливании и бытылочки ни какие не брал. А медикаменты прописали потомучто уже запущена желтушка была( нам месяц был) могло пойти в мозг. Давали мы ему глюкозу по рекомендации Вильмякиной. И еще дианозы были которые в Семашко не подтвердились.

Объясните пжалста, как желтушка может в мозг пойти? У нас тоже была, нам еще в роддоме капельницу делали, а потом дома глюкозу еще немного подавали, все прошло. Насколько мне известно, это из-за повышенного билирубина, который образуется после распада (или как там это называется) красных кровяных телец, у новорожденных это бывает, особенно, если чуть раньше родились.

Поделиться сообщением

Мы родились переношенными на 5 дней. Идет токсикация в мозг, я не медик так сказали врачи в люберцах, но не просто так нас срочно госпитализировали. Пошло ухудшение, т.к. из роддома мы приехали чуть желтенькие, а через две недели "галстены" стали лимончиками.

Поделиться сообщением

wisper   

вот у нас так всегда - если желтушка, значит печень, галстена-то от печени. А желтуха много от чего быть может

Поделиться сообщением

вот у нас так всегда - если желтушка, значит печень, галстена-то от печени. А желтуха много от чего быть может

Вот и я отом же без анализов назначение препоратов.

Когда она услышала шумы в сердце сразу к кардиологу направила. А та кричит почему без анализов и кто направил. Когда узнала,что Вильмякина, то сказала что она так всех лечит -просто по врачам без анализов направляет, чтоб свою работу не делать.

Поделиться сообщением

Молодцы. Нам моего молока хватило до 7,5 месяцев и 3 из морозилки. Хотя молока было много даже искала кому нужно.

Тоже поили с ложечки. Но там прописали те препараты, которые выводят и кварцевали. За два двя сынулик был белиньким, а белочки голубые. Это лечение было намного эффективнее, чем галстена. Так и все анализы сделали все чисто.

Поделиться сообщением

Gwen   

у моей тоже желтушка была, но она неделю была на капельнице - магнезией сняли

вообще-то младенчиковая желтушка - обычное явление... появляется на 2-3 день, уходит где-то через две недели

Моя на чистом ГВ была до 7,5, до сих пор на смешанном

Поделиться сообщением

Я как не пыталась сохранить мое молоко ничего не помогло, не чаи, ни соки, ни т.п. А так хотелось дольше кормить. Племяшка (нас на 1месяц старше) до сих пор маму кушает, утром и вечером.

Поделиться сообщением

wisper   

и у меня ничего не получилось. Я хотела хотя бы до полгода протянуть, а вышло всего на 3.5.месяца. До сих пор не пойму отчего зависит количество молока. Мы вроде и кушали хорошо, и я тоже, и сцеживали лишнее, а все равно закончилось.

Поделиться сообщением

Люля   

А я дочь кормила груд.молоком только 1 мес.,а сына уже третий год подкармливаю :) ,и не знаю теперь как отучить,нет у меня золотой середины <_<

Поделиться сообщением

В нашей детской поликлинике есть неплохие врачи. Например, Зайцева Светлана Евгеньевна, Сампетова.

Но, диагностики никакой без анализов естественно быть не может. Малышей отвратительно лечат, так же как и гинекологи. У меня как был участковый гинеколог Дурова так она и осталась энное кол-во десятков лет назад. Насчет скорой: как повезет.

Родители старенькие и скорую вызываем не часто, но два-три раза в год точно. В основном, очень внимательные и добрые вежливые люди. А последний раз ну такая зараза приехала ... Мне по-х, но мамульке она нагрубила, а та разнервничаль. Я бы, если не дома, конечно, пояснила бы ей, что она не права. Но мамку не хотела с отцом нервировать. Последний раз в наше детское отделение попала ночью подруга с малым (2,5года) температура под сорок чуть не судороги у ребенка. Привезли ночью.

Врача не было по 12 часов. Ни обхода, ничего. Пока папанька их шум не поднял никто к ним не пришел. Вот наши врачи. А кончилось тем, что вечером того же дня к ним в бокс подложили еще детей с различными диагнозами. И кто от кого стал бы заражаться большой вопрос. Так она и срулила оттуда под вечер. А еще называется инфекционное отделение. А у дитенка потом признали скарлатину. Причем без мазка из горла. Вот так на глаз Скарлатина и все тут.

Поделиться сообщением

wisper   
В нашей детской поликлинике есть неплохие врачи. Например, Зайцева Светлана Евгеньевна, Сампетова.

Но, диагностики никакой без анализов естественно быть не может.

Вот с диагностикой у нас проблемы-то как раз! Причем везде! Диагнозы подчас такие ставят, что удивительно, и с анализами и без них, на глазок. А без грамотоного и точного диагноза, сами понимаете, какое может быть нормальное и адекватное лечение! :(

Поделиться сообщением

Объясните пжалста, как желтушка может в мозг пойти? У нас тоже была, нам еще в роддоме капельницу делали, а потом дома глюкозу еще немного подавали, все прошло. Насколько мне известно, это из-за повышенного билирубина, который образуется после распада (или как там это называется) красных кровяных телец, у новорожденных это бывает, особенно, если чуть раньше родились.

Затяжная желтуха новорожденных - одно из осложнений прививки от гепатита В, которую делают только родившемуся ребенку :( Это может быть не ответ на Ваш вопрос, но просто для информации. Может быть кто-то заинтересуется и почитает больше на эту тему :)

Поделиться сообщением

Gwen   

вообще-то желтужка бывает у всех новорожденных

касательно желтушки у новорожденных

маленькая цитата

Желтуха новорождённых,

появление желтушного окрашивания кожи и слизистых оболочек у детей в первые дни их жизни вследствие нарушения билирубинового обмена. У здоровых детей физиологическая Ж. н. возникает в связи с незрелостью ферментных систем печени. Встречаются также генетически обусловленные (наследственные) энзимопатии - транзиторная семейная гипербилирубинемия и др. Ж. н. может возникать и в связи с усиленным распадом эритроцитов: врождённая (наследственная) гемолитическая Ж. н., возникающая вследствие изменения эритроцитов (микросфероцитоз), легче подвергающихся разрушению (болезнь Минковского - Шоффара, по имени физиолога О. Минковского и французского врача А. Шоффара, описавших в 1900 эту патологию), желтухи при массивном кровоизлиянии во время родов (кефалогематома, ретроперитонеальная гематома и т. п.), при острых и хронических инфекциях бактериального и вирусного происхождения, при врождённой недостаточности фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, участвующего в обмене билирубина. К этой группе принадлежит и гемолитическая болезнь новорождённых, возникающая при несовместимости крови матери и плода. Ж. н. может быть обусловлена механической задержкой жёлчи (врождённая атрезия желчевыводящих путей, опухоли печени и поджелудочной железы и т. п.) или поражением паренхимы печени (гепатит, цитомегалия, сепсис, сифилис, токсоплазмоз и т. п.). Лечение проводится в зависимости от причины, вызвавшей Ж. н.

иными словами, интенсивность и сроки желтушки зависит от того, какая группа крови и резус у вас и у ребенка

если группа и резус совпадают, желтушка может пройти вообще за 3-4 дня

если разные - и 2-3 месяца продолжаться

Молодая_мамочка, там целая система должна быть, когда проблемы с молоком - не только чаи

правильное прикладывание, вскармливание по требованию, ночные кормления, совместный сон, отсутсвие докорма смесями, чаи - не только "специальные", но еще и грамотное питание

вообще, если молоко "ушло", то это как правило неграмотность мамы

у нас не учат сохранять молоко. у нас вообще отвратительно учат, как кормить ребенка грудью. у многих педиатров до сих пор бытует мнение, что вскармливание грудное после года чуть ли не вредно малышу ввиду изменения состава молока

а первый совет, который получаешь при "недостатке молока" - докармливать смесями

в общем, у медиков тоже свои мифы...

Поделиться сообщением

Молодая_мамочка, там целая система должна быть, когда проблемы с молоком - не только чаи

правильное прикладывание, вскармливание по требованию, ночные кормления, совместный сон, отсутсвие докорма смесями, чаи - не только "специальные", но еще и грамотное питание

Может и наследственность моя мама что меня, что брата прокормила всего 3 месяца.

Питание было правильное и сон был совместный. Молоком заливалась сцеживала очень много из каждой по 300 граммов после кормления и кормила когда попросит, а не часам. Даже уплотнение груди было от переизбытка молока, ночью поколено мокрая спала.

А врачи только в роддоме объясняли и помогали правильно приложить. А наш педиатр даже про кормление не спросила. А когда молоко пропала сказала и так хватит вам уже восемь месяцев.

Поделиться сообщением

Gwen   

обычно "наследственностью" пропажу молока объясняют, когда реальную причину найти не могут

знакомая рассказывала - побывала в семье - по всему дому гуляют сквозняки

все кашляют, включая 5-летнего пацана

мама объясняет "бронхит - у нас это наследственное"

думается, что во многом так - "сквозняки" наследственные

"пропало" - это исчезло в один день или "уменьшилось до количества меньше обычного, а когда стала докармливать - постепенно ушло"? ;)

восемь месяцев, в принципе, немало

а уменьшатся стало скорее всего потому, что ребенок, которого начали прикармливать, просто стал меньше молоко есть...

да и лактационные кризисы в таком возрасте бывают на на 1-2 дня, а на недельку иногда

говорила уже - максимум, что я могла сцедить авентовским молокоотсосом _вместо_ кормления - 60 грамм. один раз было 100 - на фоне температуры.

после кормления - 20 максимум... 300 - для меня недостижимая величина...

а вы говорите - "наследственное" :)

Поделиться сообщением

обычно "наследственностью" пропажу молока объясняют, когда реальную причину найти не могут

а вы говорите - "наследственное" :)

Пропало в один день и прикладывала и что не делала оно не пришло. А 300 граммов сцеживала авентовским молокоотсосом и очень помогал а то бы мастит.

А насчет наследственности я предположила.

Поделиться сообщением

Gwen   

стресс мог быть причиной, причем не только психологический, но и физический

это же гормтоальный процесс

прием таблеток уменьшает

спиртное сильный антагонист окситоцина

у кого-то молоко пропадает, когда приходят месячные (вернее, первая овуляция). у кого-то только уменьшается

про наследственное... обычно апеллируют к материнской линии "у меня мама"... а ведь есть еще и бабушка по отцовской ;)

похоже, пора тему "Грудное вскармливание" заводить :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.