Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
FiSHka

Любовь Полищук

Рекомендуемые сообщения

FiSHka   

Утром 28 ноября 2006 года в Москве в возрасте 57 лет умерла актриса театра и кино Любовь Григорьевна Полищук. О ее кончине сообщил телеканал "Вести 24". Дочь актрисы Мариэтта Цигаль в интервью радиостанции "Эхо Москвы" уточнила, что Любовь Полищук умерла у себя дома.

В последние годы, по сведениям СМИ, Любовь Полищук страдала от тяжелого заболевания позвоночника.

Любовь Полищук родилась в Омске в 1949 году. Училась во Всероссийских творческих мастерских эстрадного искусства и в ГИТИСе. С 1977 года снималась в кино, дебютировав у Марка Захарова в эпизодической роли в картине "12 стульев". В конце 1970-х она появлялась в таких картинах, как "В моей смерти прошу винить Клаву К.", "Приключения принца Флоризеля", "Золотая мина", "Дуэнья".

В 1979 году Любовь Полищук поступила в Московский театр миниатюр, где играла в спектаклях "Хармс! Чармс! Шардам!", "Чехонте в Эрмитаже", "Здравствуйте, Ги де Мопассан", "Хроника широко объявленной смерти", "Принцип Питера".

С 1989 по 1995 год актриса работала у Иосифа Райхельгауза в театре "Школа современной пьесы", где была занята в постановках "А чой-то ты во фраке?", "Пришел мужчина к женщине", "Антигона в Нью-Йорке". Со второй половины 199-х актриса работала, главным образом, в антепризных спектаклях. Так, в Театре Антона Чехова она играла в спектаклях "Там же, тогда же…" и "Чествование". В театре "Эрмитаж" она была занята в постановках "Зойкина квартира" и "Безразмерное Ким-танго".

В 1980-х годах Любовь Полищук снималась в кино в таких картинах, как "Отпуск за свой счет", "Змеелов", "Если можешь, прости", "Интердевочка", "Происшествие в Утиноозерске". В 1990-х она появлялась на экране в комедиях Анатолия Эйрамджана "Моя морячка", "Бабник", "Новый Одеон", "Импотент", у Владимира Меньшова в "Ширли-Мырли". В 2000-х годах Любовь Полищук сыграла в фильмах "Тихие омуты", "Идеальная пара", появлялась в телесериалах "Моя прекрасная няня" и "Русские амазонки-2".

Лента.РУ

ЗЫ: ОЧЕНЬ ЖАЛЬ! :cry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я в шоке была,когда услышала сегодня об этом...это огромная потеря...великолепная актриса театра и кино!до сих пор не верится,что это произошло... :cry::cry::cry:

Изменено пользователем Юська

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Molekula   

великая женщина!

она всегда будет жить в сердцах людей! и они будут помнить ее испоняющей Ламбаду в "Моя морячка", жену-негритянку призедента США в "Ширли-Мырли", и самая ее такая яркая роль - Любовь Григорьевна Прутьковская в "Моя прекрасная няня".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Julietta   

А я в институте узнала....

Так жалко, она замечательно играла, всегда была неотразима....

Спасибо ей за то, что она внесла такой вклад в наш театр и кино, и хоть она умерла, она всегда будет жить в нашей памяти и в наших душах... :cry::cry::cry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во вторник утром скончалась народная артистка России Любовь Полищук. У нее было очень серьезное заболевание позвоночника. Первую роль в кино Полищук сыграла в 1976 году. Однако особую популярность актрисе снискали комедии Анатолия Эйрамджана – «Моя морячка» (1990), «Бабник» (1990).

«Первую роль в кино Полищук сыграла в 1976 году в телевизионном фильме Марка Захарова «12 стульев» У нее было очень серьезное заболевание позвоночника. Недавно известная актриса, отказавшись от лечения, вернулась домой. Сегодня утром ее не стало.

Любовь Григорьевна Полищук родилась 21 мая 1949 года в Омске в семье рабочих. Еще в школе она начала заниматься пением. После окончания школы Любовь Полищук отправилась в Москву, чтобы поступать в театральные вузы. Однако она опоздала на экзамены и поступила во Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства, которые окончила в 1967 году. Свою мечту стать актрисой она воплотила, хотя поначалу вела театрализованные программы, работала в Омской филармонии, затем в мюзик-холле, и лишь в начале 1980-х годов актриса пришла в Московский театр миниатюр (позже театр «Эрмитаж»). Здесь по-настоящему раскрылся ее драматический актерский талант. Спектакль Михаила Левитина «Хармс! Чармс! Шардам!», в котором Полищук сыграла сразу несколько ролей стал событием театральной Москвы.

ГИТИС Полищук все же закончила заочно, но лишь в 1985 году. В последние годы актриса работала в театре «Школа современной пьесы» под руководством Иосифа Райхельгауза.

Первую роль в кино Полищук сыграла в 1976 году в телевизионном фильме Марка Захарова «12 стульев», где она танцевала «Танго страсти» с Андреем Мироновым, исполнявшим роль Остапа Бендера. После этого фильма карьера актрисы стала стремительно развиваться. Ее заметили и начали приглашать на съемки, она сыграла в нескольких десятках фильмов, среди которых детектив Евгения Татарского «Золотая мина» (1977), фантастический мюзикл Леонида Квинихидзе «31 июня» (1978), картина «Приключения принца Флоризеля» («Клуб самоубийц») (1979), фильм «В моей смерти прошу винить Клаву К.» (1979). Однако после конфликта с руководством киностудии «Мосфильм» актрисе не разрешали сниматься в главных ролях, поэтому до конца 80-х годов она появлялась в кино не очень часто, но среди ее тогдашних работ роли в таких заметных лентах, как «Эзоп» (1982) и «Змеелов» (1985).

В 1989 году на экраны выходит несколько новых фильмов с участием актрисы: она сыграла маленькую роль в фильме «Интердевочка» (1989) Петра Тодоровского, блеснула в главной роли в драме «Любовь с привилегиями» (1989).

После этих картин Любовь Полищук стала очень популярной и ее стали приглашать сниматься во многих картинах.

Однако особую популярность актрисе снискали комедии Анатолия Эйрамджана – «Моя морячка» (1990), «Бабник» (1990) и другие, – а также комедия Владимира Меньшова «Ширли-мырли» (1995). В последние годы зрители могли видеть ее в роли мамы няни Вики в сериале «Моя прекрасная няня».

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Любови Полищук. Похороны народной артистки России Любови Полищук пройдут 30 ноября на Троекуровском кладбище. В тот же день в 10:30 в Центральном Доме актера на Арбате состоится прощание с актрисой, скончавшейся сегодня утром после тяжелой болезни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, жалко человека, слов нет...

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.