Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
sss

Пошлины

Рекомендуемые сообщения

sss   

Интересное сообщение:

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ объявило прогноз на снижение пошлин и открытие рынков после вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Как сообщается в материалах министерства, в течение 3 лет после присоединения к ВТО будут отменены пошлины на компьютеры, средства их производства и элементную базу. Также были достигнуты договоренности об условиях открытия в течение 7 лет российского рынка легковых автомобилей (снижение с 25% до 15%) и гражданской авиатехники (снижение с 20 до 7,5-12,5%).

За 3-4 года произойдет снижение ставок пошлин до 5-6% на рынке химических товаров, бумаги и изделий из нее. По мнению министерства, это приведет к усилению конкуренции в данных секторах, но не нанесет ущерба российским производителям.

Будут снижены, а в ряде случаев отменены, пошлины на кожевенное и меховое сырье, а также на шерсть и текстильное сырье. При этом останутся практически неизменными ставки пошлин на готовую одежду, стекло и керамику.

Практически полностью выведены из-под российских обязательств в ВТО ключевые сектора услуг, связанные с добычей, переработкой, транспортировкой сырья (в том числе энергетического), с авиационным и железнодорожным транспортом, деятельностью портов (за исключением погрузочно-разгрузочных работ) и аэропортов, и многие другие, имеющие жизненно важное значение для функционирования отечественной экономики. Отсутствие обязательств означает, что после присоединения к ВТО в этих секторах могут применяться любые ограничения для иностранных услуг и поставщиков услуг, вплоть до полного закрытия рынка.

Теперь, после завершившихся в этом месяце двусторонних переговоров с членами ВТО, России предстоит многосторонняя фаза переговоров по вступлению в ВТО, которая, по словам Г.Грефа, займет около полугода.

24.11.2006

Лично я ждал этого.

Жалко,что надо еще ждать,что бы купить по умеренным ценам автомобиль и нотбук.

:what:

Поделиться сообщением

Я всё-таки думаю, что это будет оочень серьёзное испытание для российской экономики, особенно в секторах автомобилестроения, высоких технологий и авиастроении! :huh: И ещё неизвестно насколько мы выиграем, мы - обычные люди, от вступления России в ВТО!

Но вот Европу ждут тоже серьёзные испытания в продовольственном секторе особенно! :D

Изменено пользователем Hiddenman

Поделиться сообщением

Eroin   

даааа.... как представлю, если загнётся Автоваз.... Город Самара...80% населения останутся без работы.... Об авиастроении вообще плачу...

Поделиться сообщением

даааа.... как представлю, если загнётся Автоваз.... Город Самара...80% населения останутся без работы.... Об авиастроении вообще плачу...

Вот вот...лучше об авиастроении плач :cry:

Вот и думай, а будут ли у населения деньги, чтобы покупать дешёвые европейские товары? :huh:

Изменено пользователем Hiddenman

Поделиться сообщением

Что хорошо для мелкорозничной торговли к отрасли народного хозяйства труднопременимо.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

Evgen   

Мне работяге лично один хрен ... куда МЫ там вступили ... в ВТО или коровье дерьмо ... :what:

Для нашего брата в лучшую сторону ничего не изменится ...

В худшую ... это да ... Вот в это я твердо верю!

Поделиться сообщением

bSd   
Мне работяге лично один хрен ... куда МЫ там вступили ... в ВТО или коровье дерьмо ... :what:

Для нашего брата в лучшую сторону ничего не изменится ...

В худшую ... это да ... Вот в это я твердо верю!

знаю одного аникея молодого, тоже так же хнычет что всё не честно, не правда и везде всё не то.

но ему ещё 20 нет, а вам уже много лет

неужели не надоело ныть. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Человек не верит в позитивные результаты действий правительства. Я то же не верю. Ну и что?

Таковы наши мнения. Ты не согласен? А почему?

Поделиться сообщением

Evgen   
знаю одного аникея молодого, тоже так же хнычет что всё не честно, не правда и везде всё не то.

но ему ещё 20 нет, а вам уже много лет

неужели не надоело ныть. :rolleyes:

Ты сынок проживи с мое ... а потом посмотрим ...

А ныть я даже и не думаю! Это ты меня с кем то попутал! Просто пишу как есть ... честно и по совести!

Пока по молодости своей ретивой тебе это трудно понять ... Но Бог даст поймешь позднее ... :)

Поделиться сообщением

bSd   

у меня нет экономического образования, поэтому я не могу оценивать полную картину плюсов и минусов от данного шага.

у вас есть?

я против точки зрения - "власть - говно, вот Нцать лет назад колбаса стоила 90 копеек"

Изменено пользователем bSd

Поделиться сообщением

Н цать лет назад власть была таким же говном. Можешь поверить. Иначе мы бы не были в такой жопе.

А вот опыт последних 6 лет мне почему-то подсказывает, что ни чего позитивного эти ребята не сделают. Последние 6 лет -это года упущенных возможностей, и ненавижу я всю эту братву даже не за то, что они сделали, а именно за то, что НЕ сделали. Причем самым гнусным способом.

Поделиться сообщением

bSd   

ну давай в президенты поставим кухарку, как предлагал тов. Ленин, а лучше аникея молодого, который всё по правде и совести будет делать, как для народа лучше, за которым правда народная, работяг и доярок.

быстрее спустит к чертям всю экономику, имхо.

Поделиться сообщением

А мы Аникея и имеем. Конечно, глубокие экономические знания г-на Путина впечетляют, но его подбор команды право же ошеломляет. Один министр финансов чего стоит. По моему ясно любому, что подбор команды осуществлялся как угодно, но только не по профессиональному признаку. И что с такой братвой можно достигнуть?

Поделиться сообщением

Evgen   
ну давай в президенты поставим кухарку, как предлагал тов. Ленин, а лучше аникея молодого, который всё по правде и совести будет делать, как для народа лучше, за которым правда народная, работяг и доярок.

быстрее спустит к чертям всю экономику, имхо.

Не передергивай ... И спокойней ... Тут тебе не мальчишки ...

Хочешь говорить дело ... говори - только без этих штампов про кухарку и т.п.

Что конкретно предлагаете? Какое лично Вы видите наше государство?

Поделиться сообщением

Solo379   
Что хорошо для мелкорозничной торговли к отрасли народного хозяйства труднопременимо.

Конкуренция двигатель и основа любого нормальног бизнеса.

Она также сдерживает рост цен, в USA, конкуренция с Японией не уничтожила автомобилестроение,

а качественно изменило его, хотя до Toyota и Honda не дотягивает. IMHO :unsure:

Самое интресное что в Штатах те же машины дешевле чем в России. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Kreozot   
Конкуренция двигатель и основа любого нормальног бизнеса.

Она также сдерживает рост цен, в USA, конкуренция с Японией не уничтожила автомобилестроение,

а качественно изменило его, хотя до Toyota и Honda не дотягивает. IMHO :unsure:

Самое интресное что в Штатах те же машины дешевле чем в России. :rolleyes:

В Германии машины тоже дешевле, чем у нас.

На мой вгляд, главное чтобы у нас тоже было своё производство товаров и услуг самого широкого спектра. Чтобы не вышло, что из России газ, нефть, лес, цветные и черные металлы, электроэнергия и др. сырьевые ресурсы. А к нам обратно - автомобили, компьютеры, самолеты, замороженное мясо и т.д., т.е. готовая продукция. Обязательно должно быть своё производство и непременно с российским капиталом, а не западными собствениками.

А то конкурировать будет не с кем. И так с нами вряд ли кто рискнет конкурировать в сфере энергетических ресурсов.

Поделиться сообщением

Lomus   
В Германии машины тоже дешевле, чем у нас.

На мой вгляд, главное чтобы у нас тоже было своё производство товаров и услуг самого широкого спектра. Чтобы не вышло, что из России газ, нефть, лес, цветные и черные металлы, электроэнергия и др. сырьевые ресурсы. А к нам обратно - автомобили, компьютеры, самолеты, замороженное мясо и т.д., т.е. готовая продукция. Обязательно должно быть своё производство и непременно с российским капиталом, а не западными собствениками.

А то конкурировать будет не с кем. И так с нами вряд ли кто рискнет конкурировать в сфере энергетических ресурсов.

Ну народ, ну сколько можно, ну не пустят нас на запад со своими товарами - во-первых, у нас нет практически ничего конкурентноспособного, во-вторых, западу своё девать некуда под напором китайцев. От нас им нужны нефть, газ, лес и мозги. А своё производство чиновникам развивать невыгодно - от закупок они имеют откат, а от продаж нет.

Поделиться сообщением

sss   

Каждому свое.Я буду рад покупать все же дешевле,чем сейчас, ряд товаров.

А в др.странах произойдет тоже самое с нашими товарами.

Поделиться сообщением

Solo379   
Ну народ, ну сколько можно, ну не пустят нас на запад со своими товарами - во-первых, у нас нет практически ничего конкурентноспособного....

А почему нет? Сколько например стоит 15кг нержавейки?

А элементарный "grill guard" из нее $700-800!

Поделиться сообщением

Каждому свое.Я буду рад покупать все же дешевле,чем сейчас, ряд товаров.

А в др.странах произойдет тоже самое с нашими товарами.

Опять повторяюсь..но будут ли у тебя деньги чтобы эти дешёвые товары покупать???? :huh:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.