Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
JohnD

Египет

Рекомендуемые сообщения

JohnD   

Вот и кончились 8 дней солнца, моря и отдыха.

Египет, город Хургада. Ну что могу сказать по поводу этой страны, наверно по порядку.

Аэропорт Внуково, задержка рейса на 4 часа, приткнуться некуда, курить в аэропорту нельзя, но это правда никого не остановило )))) 9 часов во Внуково, и вот всех приглашают на регистрацию, с радостным видом пассажиры вваливаются через последний таможенный досмотр в маленькую комнатенку битком набитую народом,еще час задержки. Россия.

Самолет, Ил-86. Пассажиры в стельку, за время ожидания Дьюти Фри видно опустел, особенно отдел со спиртным. Летим, высота 10000 метров, температура -50 градусов.

Спустя 4,5 часа командир сообщает о посадке в Хургаде, температура +28 градусов, как только услышали это сообщение, память стерла последние 13,5 часов. Вот оно лето.

Приехали в отель где-то в районе 4 часов утра, пока ничего не понятно, темно и очень хочется спать. Номер по барабану, КРОВАТЬ.

12.11.06 8 часов утра по Египетскому времени, 9 по Московскому, солнце в окно номера, звук прибоя. Проснулись на редкость легко, влезли в шорты, футболки и пошли на завтрак, обалденно.

После завтрака сразу на пляж при отеле:

целый день жарились под солнцем, это просто праздник какой-то, вечером поехали на дискотеку "Africano" в сопровождении наших аниматоров. Приятное местечко, все в шкурах, небольшой бар, смесь арабской и европейской музыки. в 2 ночи вернулись в отель.

13.11.06 Завтрак. Экскурсия на Райский остров. По пути купание на кораловом рифе, маски, трубки. Красота. (рыбок покажу попозже, подвоного фотоаппарата небыло). Райский остров, ничего особенного, большой остров покрытый мелкой галькой, и стоят зонтики из пальмовых листьев.

14.11.06 Завтрак, автобус, порт. Экскурсия в Эль Гуну. Частный полуостров, Египетская Винеция, рай, вилы необыкновенной красоты. Отель стоимостью 250 $ сутки. на катере по каналам Эль Гуны, Это вилла Бэкхема, это вилла Омара Шарифа, Киркорова. Очень интересное место, стоимость не самой шикарной виллы 70.000$, но земля в частную собственность не передается, проснувшись утром у себя на вилле можешь обнаружить туристов на твоем пляже, имеют право. Каждый может ходить где угодно, это одно из правил Эль Гуны. Посещение аквариума, все рыбы, которых можно увидеть в Красном море, изобилие красок, и все как одна опастны, кто-то больше, кто-то меньше.

На обратном пути рыбалка, не поймали ни одной рыбки, зато поймали коралл. Жаль их запрещенно вывозить из страны, вернули в море. Экскурсоводы веселили как могли

15.11.06 Сегодня экскурсий нету, целый день на пляже. К вечеру решили съездить в Хургаду (4 км т отеля) Прогулялись по Ель Сакале (центральная улица Хургады) Ужос, Египтяни стараются обдурить на каждом шагу, чтобы затащить в свой магазинчик, идут на всякие уловки. Купили часть сувениров, как выяснилось позже, нас таки надурили )))) Ну да ладно. На улицах все ездят как хотят, полное отсутствие правил дорожного движения. Могут остановиться посреди дороги и разговаривать, могут спокойно ехать по встречке, и даже задним ходом ))) Постоянно все сигналят. Но при этом все когда узнают что ты из России, то улыбаются и клянутся в вечной дружбе с Русскими. Каждый второй приглашает попить "каркаде", кофе и т.д. Раза 3 за день предлагали гашишь )))

16.11.06 Опять "свободный день" - пляж, море, вечером Хургада, покупка оставшихся сувениров, мы уже умнее, сторговать можно практически 50% от объявленной цены. Единственное, что пробесило в этот день, это таксист,который довозил нас до отеля. В первый же день нам сказали, что стоимость такси от Хургады до отеля составляет 10 фунтов (1,7 доллара), договорившись с таксистом за десять фунтов едем в отель. Прямо перед отелем протягиваю 10 фунтов, он делает одно движение рукой, и с ловкостью шуллера меняет купюру на 25 пиастр. Когда я повернулся к своей девушке и сказал: - " Эта су***а подменила 10 фунтов на 25 пиастр!", он начал извиняться, типа перепутал купюры (ни слова по Русски он мне не говорил за всю дорогу, толи просто шифровался, толи понял по тону, что ему этого так не оставят), вернув мою купюру, объявляет 10 $, дальше следующий диалог на английском:

Т - С вас 10$.

Я - Мы договаривались на 10 фунтов! (типа, ты чего охренел?)

Т - Какие 10 Фунтов??! Ты знаешь сколько у нас стоит бензин?

Я - Мне-то что, когда мы садились договаривались на 10 фунтов. (стоимость бензина в Египте 1 фунт за литр, 1/6 доллара)

Т - Тогда едем в полицию.

Я - поехали ...

отъезжает на 2-3 метра и останавливается.

Т - Это лимузин такси, цена 20$

Я - Уже 20? Какой лимузин (Hyundai)? 10 фунтов

Дальше открывает счетчик:

Т - видишь? (на счетчике 4, 95)

Я - вижу. Во-первых, 5 фунтов, во-вторых я не уверен, что этот счетчик работает. Короче поехали в Полицию, там разберемся, или я звоню гиду.

Т - Звони.

Беру телефон (на счету 3 цента). Нажимаю две кнопки и делаю вид, что жду пока соединят. Таксер с растерянным лицом пытается придумать что-то еще.

Меня уже начинает разбирать злось, в голове одна мысль, что мне интересно будет, если я сейчас подправлю эту арабскую рожу под что-то универсальное? 20 минут длился спор, в итоге сунул ему 20 фунтов и мы вышли из машины.

17.11.06

4:25 утра, экскурсия в Луксор. Получаем сух. пайки и садимся в автобус. Езды 4 часа, с несколькими остановками, первая остановка в городке, который занимается добычей нефти, там выстраиваемся в колонну и под конвоем едем по пустыне, иногда мелькают горы. На второй остановке к стоянке приходят бедуины с верблюдами, стою курю, рядом туристка сфотографировала бедуина и теперь тот с нее требует 60 фунтов (12 баксов). Решил от греха подальше их не фоткать, сажают на верблюдов, фоткаются с туристами. В памяти всплывает рассказ мамы про Каир, корда там сажают на верблюда за десять фунтов, а чтобы слезть требуют 10 баксов. Вообще очень много такого они творят, если попросить араба сфоткать тебя на своий фотоаппарат, он потребует с тебя от 10 до 50 баксов за возврат фотоаппарата )))) Короче пытаются обманывать на каждом шагу, как нам объяснил экскурсовод, все это из за нещеты.

Ну вот уже и Луксор, резко выделяется из пустынного пейзажа, сплошная зелень. Тут и поля сахарного тросника, плантации манго, бананов, каркаде (красный чай). Вдоль дорог стоят недостроенные дома (слишком большие налоги, а с недостроенного дома налог не взымается. Поэтому строят 1-2 этажа, но не делают крышу,и правильно, нафига она нужна, если последний дождь был 12 лет назад и длился 5 минут.) Есть совсем бедные "жилища" построенные из тросника и ила со дна Нила. Зарплата 150 $. Кругом беднота.

Приехали в Карнаковский храм, это не описать, храм построенный в 15-13 веке до нашей эры) Колонны, обелиски, иероглифы на стенах. Красота, прямо дух захватывает. Ты понимаешь, что у тебя под ногами возможно самое древнее сооружение на земле, из сохранившихся до наших дней. Храм посвящен главному богу Египта тех времен, Амун Ра, богу солнца. Находится на территории дрених Фив. 4 столицы Египта. Строился 2000 лет несколькими поколениями фараонов, начиная с Рамзеса II. Куча колонн, барильефов и рисунков 2000 летней давности.

Дальше обед в Египетском ресторане, еда хорошая, но совершенно пресная, не только в этом ресторане. Даже в Макдоналтсе соли намного меньше чем у нас.

Переправа через Нил, в общем-то обычная река, может это в пределах города?. В горах виднеются древние жилища, вырубленные в скалах, вообще тут все один большой музей, тут и там мелькают древние статуи, колоссы, и т.д.

Приехали в долину смерти, пирамид нету, захоронения в горах, которые и служат пирамидами. (пирамида - у древних египтян символ вечности). Каждая грабница, принадлежит фараонам, знакомым еще со школы, практически все имена знакомы. Тут похоронен Татунхамон, Рамзес и т.д. Фоткать внутри гробницы нельзя, а жаль. Спускаещься под землю, вдоль стен изрисованных картинками, изоражающими загробную жизнь. Воздух очень спертый, дышать тяжеловато, запрещенно что-либо трогать руками, обязательное требование помыть руки после экскурсии, за этим строго слелят гиды.

Ну и последний пункт назначения храм Хатчепсут. Храм вырубленный в скале, во времяна Хатчепсут был увит подвисными садами, но даже сейчас смотрится грандиозно. Ее придворный архитектор и любовник - Сененмут - построил этот поминальный храм на Западном берегу Нила в Фивах. Правда потом она его замочила. Ох уж эти женщины.

Ну и последний день. Жутко не удобно, из номера выселили в 12, самолет в 22.45. All инклюзив до 16. Повалялись на пляже, пообедали, поиграли в бильярд. Было грустно, уезжать не хотелось. Все с кем успели познакомиться подходили и желали мфгкой посадки и говорили, жаль что уезжаете. Чехи, Немцы, Египтяне, Русские, от этого становилось еще груснее. Автобус, аэропорт, 4 часа поледа, за бортом -3, снег, жуть. ХОЧУ НАЗАД!!!!

Ну в общем классно отдохнули )))))) :hello:

P.S. фотки чуть позже :)

Изменено пользователем JohnD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Amina   

Женька молодец, что не только по дискотекам и барам шарился, а страну красивую посмотрел!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Himik   

Зарплата 150 $ :what:

Вот это нищета?!?!?! Вот к примеру сколько сейчас у нас, ну вот хоть воспитатель в детсаде получает? Или - ну медсестра....

А тут такси Хёндай 45 рублей - а зарплата аж 150 баксов. Да у нас за 45 мож в салон бы и пустили.

Живут же люди, да ещё и туристов обворовывают....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MAIKL   

женек , красава!!! :ok::ok::ok: прочитал и у меня душа растравилась!!! ведь до полета в египет у меня еще полтара месяца !!! обсуждение здесь

жду фоток

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
JohnD   
Зарплата 150 $ :what:

Вот это нищета?!?!?! Вот к примеру сколько сейчас у нас, ну вот хоть воспитатель в детсаде получает? Или - ну медсестра....

А тут такси Хёндай 45 рублей - а зарплата аж 150 баксов. Да у нас за 45 мож в салон бы и пустили.

Живут же люди, да ещё и туристов обворовывают....

Это средняя з/п, а если поподробнее, то могут получать от 70$, на гос. службе, до 2000 в сфере туризма или в частном бизнесе. Но есть вообще бедные, которые горбатятся в поле за 7 долларов в день. Разрешено 4 жены, у каждой по 7-8 детей. Жениться очень дорого:

бедный должен заплатить калым - 100 гр. золота

средний класс 1 кг - золота

богатый - 3 кг.

По одному два ребенка только в осовремененных городах (Каир, Шарм-эль-Шейх, Хургада)

Машины дико дорогие, покупая иномарку, надо заплатить стоимость машины + 140% налога. Если покупаешь машину за 10 000, то заплатишь 24 000. Вот так вот.

Кстати у бедуинов всю работу делает женщина, даже воду носит она. Бедуины - народ живущий в горах, качующий. Очень маленького роста, даже по сравнению с не очень высокими горожанами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Himik   
Это средняя з/п, а если поподробнее, то могут получать от 70$, на гос. службе, до 2000 в сфере туризма или в частном бизнесе. Но есть вообще бедные, которые горбатятся в поле за 7 долларов в день.

Ну я о том же! Всё как у нас.

Но есть вообще бедные, которые горбатятся в поле за 7 долларов в день.

А это при 22 рабочиз днях ваще 154!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
JohnD   
Но есть вообще бедные, которые горбатятся в поле за 7 долларов в день.

Ой, ошибся 7 фунтов в день. Это 1 доллар с копейками ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
JohnD   

наш отель

post-2955-1164364263_thumb.jpg - 2 басейна, 3 бара, 2 пляжа Эх...

Рыбки

post-2955-1164364377_thumb.jpg - кажется это единственная безопасная рыбка

post-2955-1164364422_thumb.jpg - а насчет этой рыбки нам сказали: Если во время купания она вас ужалит, то можете даже не плыть обратно. Через семь минут полная остановка сердца и ничего уже не поможет.

post-2955-1164364919_thumb.jpg - даже эти красавицы могут нанести ощутимые травмы

Изменено пользователем JohnD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как же хочется съездить отдохнуть!!!!!!! Этой зимой не представиться возможность, хотя, если очень захотеть...

JohnD, я по доброму завидаю тебе :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
JohnD   

Эль Гуна

post-2955-1164365432.jpg- Вилла Бэкхема

post-2955-1164365486_thumb.jpg

post-2955-1164365511.jpg- отель Медовый месяц в Эль Гуне

post-2955-1164365642_thumb.jpg- на полном ходу.

post-2955-1164365902.jpg- смотрите, что я поймала !!!

post-2955-1164365912.jpg- Ну ничего так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Himik   

Это, JohnD, я корче сбегал узнал, старший научный сотрудник к.х.н в РАН получает 180. :D

И это кстати в Москве, я так понял ты ж не в Каире зарплату узнавал, а где отдыхал.

Изменено пользователем Himik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
JohnD   
Это, JohnD, я корче сбегал узнал, старший научный сотрудник к.х.н в РАН получает 180. :D

И это кстати в Москве, я так понял ты ж не в Каире зарплату узнавал, а где отдыхал.

В Луксоре, так я ж не спорю, у нас люди тоже как-то умудряются на 4000 жить. Только как не представляю )))

P.S. Остальные фотки чуть позже!!!

Изменено пользователем JohnD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Himik   

Так я ж тоже не спорю. :)

Я просто хотел узнать у твоего гида - о какой собственно нищете идёт речь? :o

Нормальный уровень жизни. Просто высокая криминогенная обстановка в стране, не более... :ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
JohnD   

Карнаковский храм

post-2955-1164369252_thumb.jpg - Амун Ра, бог солнца.

post-2955-1164369297_thumb.jpg

post-2955-1164369460.jpg- прикаснуться к истории

post-2955-1164369690.jpg- колонна. По легенде, тут изображен бог плодородия, когда практичесски все мужчины Египта погибли на войне, то он восстановил демаграфическую ситуацию в стране, на войне он лишился одной руки и одной ноги, и его изображали одноруким и одноногим, но с огромным фалосом. На картинке Рамзес приносит ему дар.

post-2955-1164370153.jpg

post-2955-1164370181.jpg

post-2955-1164370780_thumb.jpg - монолитная стелла, высотой 150 с чем-то метров, на которой расписанна вся жизнь Рамзеса II

Нил

post-2955-1164370213.jpgpost-2955-1164370229.jpg

Храм Хатчепсут

post-2955-1164371682_thumb.jpg - рисунок в галерее храма

post-2955-1164370447.jpg

post-2955-1164370741_thumb.jpg- келья монаха

post-2955-1164370913.jpg- колос Мнемнона (поющая статуя), по легенде, камни сложенны так, что при ветре получается звук очень похожий на пение человека, но толи при реставрации не сраслось, толи просто легенда.

Изменено пользователем JohnD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FiSHka   

Вау! Супер))) привез кусочек лета хоть на фотографиях.... эх, как же хочеться окунуться в лето :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Julietta   

Блиннн, ностальгия.... была вЕгипте 3 раза, ещё бы съездила с огромным удовольсвием. Это одно из немногих мест, где когда у на в Москве все уже шубы носят там +25-30..... У меня тож где-то подобные фоточки лежат.... :hello::ok::ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Классно!!! так интересно читать было1!=))

Завдую я бы тоже сьездила!!=))

Спасибо хоть почитала настрение поднялось!!! фотки вообще офигительные!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Igor   

А я хочу на Байкал на пару недель!!!!

Не нужен мне берег турецкий и африка мне не нужна ( c );

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pink_cat   

Я в Египте уже была, кстати, тоже в Хургаде! ;) Была с сестрой и ее мамой...

А 13 февраля, я снова возвращаюсь в эту чудесную страну, буду учавствовать в вокальном конкурсе... И жить опять буду в Хургаде ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Amina   
Ээээххх... Скорей бы Новый Год ;)

Предатели млин, всем им заморские страны подавай, а мы с Ромкой, как и в прошлом году, напьемся под елочкой, а потом до 10 утра будем умные беседы пытаться вести - романтика млин!!!!!!!! :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.