Gwen Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2006 Нужно покрасить шкафчик для продуктов - внутри, который будет стоять на лоджии. Очень нужно найти нетоксичную краску (желательно, нетоксичную и в нанесении - сохнуть будет на балконе, а ребенок в квартире), морозостойкую до -10 - 15 в эксплуатации Нашла в яндексе информацию о EPOSTOP AB, но не могу найти ни где она продается, ни сведений о морозоустойчивости (шпаклевка АВС трехкомпонентная - вроде морозоустойчивая). Другие краски найти вовсе не могу. Одно НО - шкафчик сейчас покрыт масляной, похоже, а по ней акриловая местами... соображения на этот счет тоже выслушиваю Или не мучаться и покрыть акриловой или акрилатной? Но как с токсичностью? Или, может, покрыть просто масляной? Она вонючая и долго сохнет - а сохнуть опять же на балконе. К тому же не знаю, как она будет ложиться по акриловой.... Да и "низкая" ее токсичность под сомнением. По крайней мере, в момент высыхания - совершенно точно токсична. В общем, кто в малярных работах не новичок - подскажите Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wisper Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2006 масляной не надо, она точно токсичная. Лучше акриловой, только выбирать морозоустойчивую (напр. для фасадов), хотя если красить деревянную поверхность, то надо брать специально для дерева, краска для бетона и т.д. скоро потрескается Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gwen Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2006 для фасадов - она не безопасна. а я в шкафчике хочу продукты хранить. вилы получаются. может еще кто скажет, чем акриловая от акрилатной отличается Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 А может лаком покрыть на водной основе? Кажется такие есть. И не токсичные должны быть по идее. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catharsis Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 (изменено) А может лаком покрыть на водной основе? Кажется такие есть. И не токсичные должны быть по идее. я тоже про лак сразу подумала.. не сильно воняет не токсичен.... только вот некрасивости прежней покраски скрыть плохо удастся мы красили алкидной белой краской ТЕРМО (стойкой для холодов и жары) но она такая вонюююючая! взрослые задыхались, а ребенку вообще плохо будет Изменено 24 ноября, 2006 пользователем catharsis Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gwen Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 так я и лаков нетоксичных незнаю в принципе, лак такой мне нужен - если название подкинете, неплохо было бы но в данном случае не подойдет - это продуктовый шкафчик, он уже дважды покрашен. первый раз - при производстве, десятка четыре лет назад, второй раз - уже в качестве "косметики" буду над ним изгаляться Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexStar Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 (изменено) Краска воднодисперсионная на акриловой основе. Если хочешь, чтоб долго служила при сильных переменах температур - можно взять фасадную, например Старатели. Изменено 24 ноября, 2006 пользователем AlexStar Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gwen Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 контакт с пищевыми продуктами для нее возможен? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты