Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
ТоХ'ина

Большие маленькие радости

Рекомендуемые сообщения

Вот, хотелось бы поделиЦЦЦа - у меня сегодня, т.е. уже вчера, малыш впервые сделал первые шаги - такие смелые, такие уверенные! Я так счастлива, так рада... Даже не понимаю, как это словами передать, вот и ещё одно боооольшое достижение - теперь он уже не то, что был раньше... Правда повторять "на бис" отказывается, но мы ж с ним уже знаем, что он может!

А вот старшенький пошёл сразу шагами, падал, требовал, чтобы его подняли, и дальше шагал - причём прям по лицу было видно, что он ХОЧЕТ ИДТИ! После этого он только ходил.

А ещё одно яркое впечатление - это как старший начал "читать" - помню, он забрался с книгой на кровать, открыл её и начал произносить непонятные слова - скажет так, глядя в книгу, потом на меня смотрит и улыбается - я прислушалась: "ага, пакакала, ага" - гляжу в книжку, а там "Федорино горе" - "но как чёрная железная нога поскакала-побежала кочерга", с тех пор и читаем (а было ему тогда чуть больше года.)

А у вас было что-либо подобное?

Поделиться сообщением

Gwen   

Мы до сих пор не ходим... по горизонтали... зато везде ползаем по вертикали (мы рано начали ползать, через две недели встала дочка, а потом... потом я ей запрещала вставать - так сложилось... в результате ползаем мы ОЧЕНЬ быстро, залезаем на стул, слезаем со стула, залезаем на кормительный стул, в большую коляску (по колесу), пару раз нас мама ловила на второй полке стеллажа... но ходить - пока не хотим...)

Кушаем ложкой сами - правда мало... маме приходится докармливать. Постель помогаем папе с мамой заправлять. Одеваем носочки (коряво) и кофточки (на голову, висят в районе талии). Сегодня пытались одеть колготки - залезли обоими ногами в одну штанину:). Маме помогаем белье в машину стиральную закладывать. выставляем на кухне все баночки из шкафа на пол, потом половину ставим обратно. пытаемся открыть консервы "пирог рыбака" (там консервы с "ключом") и закручиваем крышки на банках.

очень любим одевать шапочки... правда, потом даже одетые мамой - любим снимать

любим кормить и причесывать маму...

с года на компьютере "работает" - уже не отвадить :)

по телефону говорим хорошо :)

делаем "бабах", а потом его комментируем - очень душевно

листочек бумажки, на пол упавший - тоже "бабах"

и позавчера мы постригли первый раз челку :)

Поделиться сообщением

wisper   

нам 2 года, мы вчера мыли посуду, мебель и пыль протиралии, сами себе попить наливали! А говорить еще не хотим (

Изменено пользователем wisper

Поделиться сообщением

Nuss   

Нам завтра исполняется 5 месяцев, мы научились переворачиваться на бок, почти самостоятельно сидим. Теперь очень хочется передвигаться по квартире самостоятельно, но ... упс.. пока никак. Пытается ползать, так забавно попу поднимает :)

Поделиться сообщением

Gwen   

Мы вчера сделали самостоятельно первые четыре шага - без поддержки :)

вот... нам долго запрещали ходить, хотя стоим уже семь месяцев... да и стоять запрещали... а вчера мы с доброй руки дедушки - пошли :)

но по квартире все-равно ппока передвигаемся ползком - так быстрее :)

Поделиться сообщением

Gwen, ТоХ'ина, а сколько вашим малышам?

Нам год и 2 месяца. Мы пошли поздно - в год и месяц. Но я была ТАААК рада!!!! Словами не описать это:) Я столько ждала и дождалась таки:) А первые шаги были в 11 месяцев...

Мы сейчас много болтаем. Говорим "мама", иногда "папа", "бах", "дай", "пойдём", "три". И много по своему чего-то лепечет.

Кубики ставим друг на друга, открываем бутылки, защиты от детей на липучке на шкафах :D Складваем что-либо в коробочки, баночки, вытаскиваем оттуда. Рисуем маркерами везде. Укачиваем на ручках игрушки. И все-все-все понимаем, хотя и пытаемся скрыть :D

А любимое занятие у нас - есть бумагу и показывать свой скверный характер :(

Gwen, поздравляю вас с шажочками :ok:

Изменено пользователем Золотце

Поделиться сообщением

Gwen   

Золотце, гм, вы пошли поздно....

это МЫ пошли поздно... а вы нормально:)

моей уже год и четыре... она встала в семь, через две недели после того как поползла и сразу же (на следующий день) стала передвигаться по квартире ходя по стеночке

я испугалась - ребенок мало ползал... стала ее ставить на четвереньки... в принудительном порядке... потом у нас обнаружили недолеченную дисплазию (вернее, нелеченую) - запретили вообще ходить и стоять... в общем, в год и три нам наконец разрешили стоять и ходить... но доче уже понравилось ползать (с такой скоростью я еще никого не видела, чтобы ползали....)

т.е. она ползала по всем горизонтальными и вертикальным поверхностям - сама залезала в коляску-трансформер (по колесу) - пока однажды оттуда не вывалилась под присмотром папы... терь боится...

залезала на стул для кормления высокий (сама) и выпутывалась из всех привязей (пока однажды, блин, оттуда не рухнула под моим присмотром - я реально не успела поймать перевесивший в сторону столика стул - до сих пор вспоминаю внутри все сжимается. отвернуться стоило буквально на пол-минуты - кашу перекладывала в тарелку... обошлось)

один раз поймала ее на второй полке стеллажа. отругала с грозением "шлеп-шлеп по попе". не помогло, пришлось полку снимать (стеллаж у стенки, сам высоко начинается, на стенку она уже залезла)

когда еще ходить не умела - уже умела сверху перелезать через кроватный "заборчик" - при том, что дно опущено на самый низ. на руках, хулюганка, подтягивалась....

вот...

а тут нам назначили разрешили ходить и назначили массаж

массажистка нам говорит, что мы трусишки...

вчера ходили на "поводке" по улице... как только понимаем, что идем сами - резко пугаемся и стоим, а потом на коленки...

по-моему, ей просто надоело падать и она коленки бережет... интересно, для таких маленьких защиту выпускают? :)

сегодня вот встали с горшка.. и этому факту очень удивились:)

а, да, мы еще на горшок не просимся, но маме про "ка-ка" предстоящий уже говорим

СПАСИБО за поздравления :)

маркерами не рисуем, зато танцуем

и любим музыку

концерт Миши Рахлевского отсидели полностью. причем первые две трети - с удовольствием. апплодисменты в последней трети нас доканали :)

любимое занятие - таскать и есть черный хлеб.

из банана, печенья и хлеба - выбираем хлебную корку.

мама, наверно, не кормит.....

Поделиться сообщением

Мы сегодня очень обрадовались морской свинке и сами наложили ей сена в клетку под присмотром мамы. Вынимаем белье из машинки и подаем его маме, чтобы развешивалась. В горшке стоим ногами, сожаем мишку,а сами в памперс. С горшка как с огня вскакиваем, видно не время. Ждем на днях два нижних клыка(первые зубки в 4,5 месяца). Бегаем с 10,5 месяцев, падали и бежали дальше ничего не боясь. Даже сейчас ударимся и незаметим. А сели в пять месяцев. Быстро ездием отталкиваясь ножками на машинке, которую подарили на год.

Поделиться сообщением

Gwen, ну, у вас уважительная причина была, поэтому и не ходили раньше, а у нас не было. Просто она была жуууткой трусишкой:) За ручку хорошо ходила, а стоило только руку отобрать потихоньку, как тут же рев и и на попу приземление, не потому что не могла хотя бы стоять, а именно из-за страха, прям даже трястись ручки начинали.

Да уж, доченька у вас шустренькая:) Мы на стол наш обеденный пока только лазием. Не знаю, как с этим бороться :o

Горшка мы боимся очень <_< Сидеть на нем отказываемся категорически, т.ч. пока памперс...

Танцевать тоже очень любим:) С фонариками и попой трясем:)

А "три", это мы за мамой повтоярем :ok:

Поделиться сообщением

Gwen   

а мы и сейчас трусишки... за руку ходим далеко... коляску возили очень далеко... а сами... вот, осторижничаем :)

мы тоже на обеденный стол ползаем

ни мамино, ни даже папино "по попе шлеп-шлеп" не помогает... неужели действительно придется шлепать... :(

мы бе памперса... дома писяем в штанишки... и какаем иногда тоже.. в штанишки и на пол... нам так любопытно:)

на горшок - по настроению ... иногда скандал - не хочет садиться... приходится отвлекать..

Поделиться сообщением

Мы вечерами без пампера дома тусуемся только. Не могу себя заставить утром и днем гоняться за ней и следить за всем этим :)

По попке иногда шлепаю, чисто символически так, но обидыыыыыы... просто кошмар:) Мы вообще жутко обидчивые дамы :D

Gwen, а как вашу дочку зовут?

Мою Ева.

Поделиться сообщением

Gwen   

у нас наоборот, памперсные дни - суббота-воскресенье... в эти ди сложнее за ней следить

а вообще мы уже ходим.. ну когда хотим :)

научились сами одевать носочки (по одному)

штаны сейчас учится одевать...сама... пока обе ноги в одну штанину попадают:)

Золотце, я ее обычно брусничкой зову :)

Поделиться сообщением

Золотце, нам 11 мес, пошли в 10,5 (как и старший) - я считаю, нормально...

Тут недавно увидела, что малОй умеет пить сок из трубочки - так интересно - старший оставляет, а этот хвать со стола и давай тянуть... А ещё он умеет свистеть, так иногда сидит и свистит... (все деньги нам просвистел -))).

Антошка: лечит меня, лечит, я говорю: сынок, ты меня лечишь? он: да, мама, от жизни!

Поделиться сообщением

Сегодня мы наконец-то сделали большие дела на горшок и второй день засыпаем в своей кроватке сами. Осталось только уменьшить кол-во выпиваемого молока за ночь. :ok:

Изменено пользователем Молодая_мамочка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.