Городской информационно-развлекательный портал города Лыткарино Московской области
  РЕГИСТРАЦИЯ
Забыли пароль?



Новости сайта Лыткарино Online на главной странице Яндекса добавить на Яндекс

Новости > Выделенные полосы соединят столицу и область

29 октября 2012 5059 1
 

К февралю 2013 года власти Москвы и Подмосковья совместно определят конкретные магистрали, на которых появятся выделенные полосы, соединяющие город с областью. Также к этому сроку станет ясно, какие дороги придется расширить, а где - урезать число полос для автомобилистов. Соответствующее решение было принято на объединенной коллегии правительств Москвы и Подмосковья в пятницу, сообщил «Известиям» источник в областном правительстве. Предполагается, что выделенные полосы дотянутся до Химок, Балашихи, Лыткарино и Немчиново. Эксперты подсчитали, что появление выделенок увеличит пропускную способность подмосковных дорог на 15%, но только если их создадут дополнительно, а не за счет имеющихся полос.

Обособленные полосы для общественного транспорта предполагается проложить в транспортных коридорах Москва – Химки, Москва – Балашиха, Москва – Лыткарино – Котельники, улица Клочкова – Немчиново и Прибережный проезд – Крюково. Рядом с этими пунктами также предусмотрена организация перехватывающих парковок.

Эксперт по общественному транспорту Московского центра борьбы с пробками Александр Чекмарев пояснил, что такой шаг властей столичного региона был ожидаем: выделенные полосы оказались достаточно эффективными. «Скорость движения транспорта на «выделенках» растет на 15-20%, и пассажиропоток увеличивается на 15%, - сказал он. – Такие полосы также разгружают и метро.

Однако в конкретных ситуациях не исключены трудности, продолжил эксперт: «Например, жители Балашихи почувствуют улучшение транспортной ситуации, а люди, живущие за Балашихой или в окрестностях, напротив, станут затрачивать больше время на поездку».

Не совсем пока понятно, будут ли выделенные полосы построены в дополнение к существующим или же автомобилистам придется потесниться, добавил Чекмарев: «В Химках точно есть небольшой резерв для строительства дополнительной полосы, а вот в Балашихе, скорее всего, придется пожертвовать частью имеющейся дороги. Дорогу в Куркино необходимо будет расширить, но не факт, что есть свободное место рядом».

При организации «выделенок» нужно будет отрегулировать ряд спорных моментов. «За парковку на выделенной полосе в Москве и Санкт-Петербурге штраф составляет 3 тыс. рублей. Но в Подмосковье — всего 1,5 тыс. рублей. Соответственно, у водителей будет меньше стимулов соблюдать правила», - сказал Чекмарев.

От Балашихи к Москве к 2015 году планируется пустить линию скоростного трамвая. Дублирующий «выделенку» маршрут может сделать передвижение на автобусах бессмысленным, предположил Чекмарев. «С другой стороны, организовать выделенную полосу намного быстрее и дешевле, чем строить линию скоростного трамвая, - сказал он. – К тому же автобусы, в отличие от магистрального транспорта, могут подвозить пассажиров вглубь жилых кварталов, непосредственно к их домам».

Президент Ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций «РОДОС» Олег Скворцов посчитал, что скоростные виды транспорта необходимо развивать вне зависимости наличия выделенных полос на дорогах. «Один маршрут скоростного трамвая заменяет шесть автомобильных полос, - привел данные эксперт. - Строительство ветки скоростного трамвая в шесть раз дешевле, чем автомобильной полосы, и в 20 раз дешевле строительства метро. А демонтировать полосу, в случае необходимости, можно за короткий срок и с минимальными затратами».

Эксперт также выразил сомнение в том, что организация выделенных полос в Подмосковье будет эффективной, если только в этом не примет участие столица. По его словам, строительство заездных карманов у остановок общественного транспорта потребует существенных временных и материальных затрат, с которыми область в одиночку не справится. Кроме того, по словам Скворцова, необходимо кардинально менять систему оплаты проезда.

Источник: izvestia.ru


Поделиться:  
 
Версия для печати | Вернуться назад   




Комментарии
ZZnet


81 сообщений
Отправлено 29.10.2012, 22:21
опять ремонт Люберецкого моста, добавление выделенной полосы, опять пробки? или выделенная полоса уже заложена в проекте ? то есть нас ждут те же 2 полосы в Москву?
Ответить пользователю


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь.
сайт города лыткарино

Афиша

Директ







НовостиО городеОбъявленияНедвижимостьСправкаПолезное
Новости города Лыткарино Московской области
Новости Лыткаринских компаний
Форум "Наш город"
Добавить новость
Городская афиша
Афиша кинотеатра в Весне
Карта города Лыткарино
Расписание автобусов
Люди в розыске
Резюме
Вакансии
Услуги
Куплю/продам
Электроника
Авто, мото, запчасти
Детские товары
Добавить объявление
Квартиры, комнаты
Коттеджи, дачи
Земля
Коммерческая недвижимость
Гаражи, подвалы
Добавить объявление
Коммунальные службы
Образование
Магазины
Услуги
Ремонт
Наука и производство
Медицина
Деловая сфера, бизнес
Культура и досуг
Администрация и ЖКХ
Мониторинг пробок
Адреса Лыткарино

© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.