Путь ребёнка, сдающего ЕГЭ по истории, прошли 25 февраля родители школьников в гимназии № 4. Перед началом экзамена собравшихся по всей строгости правил сдачи ЕГЭ проверили на наличие шпаргалок и телефонов через металлоискатель, а заходить в кабинет можно было только с паспортом и ручкой.
Как сообщил руководитель пункта проведения экзамена, в помещении в день сдачи ЕГЭ работают несколько камер, с помощью которых можно увидеть каждого ученика. Если школьник попадается на подглядывании в шпаргалку или телефон, то он сразу удаляется с экзамена и его результаты аннулируются.
Также запрещено разговаривать, вставать с мест, меняться местами, пересаживаться, обмениваться любыми материалами, выходить из аудитории без сопровождения. Контрольно-измерительные материалы для ЕГЭ присылаются из области и печатаются сразу при учениках. Никто из присутствующих не знает их содержания.
«Сначала я очень волновалась, досмотр при проходе на ЕГЭ — строжайший. Также сложности возникли при заполнении бланков. Мне кажется, что записать туда все свои данные труднее, чем сами вопросы на экзамене. Задания не сложные, всё чётко и понятно. Думаю, что детям, которые только недавно это изучали, будет ещё проще всё решить», — рассказала одна из пришедших мам Людмила Скобёлкина.
[pic align=center]
Все родители с честью прошли трудный путь школьника, сдающего ЕГЭ. Теперь они знают, как проходит экзамен и чем они могут помочь своим детям при подготовке к тесту.