OlgaRoza75 Жалоба Опубликовано Wednesday в 20:49 Горожане. А замечали ли вы, что воздух в городе стал стремительно ухудшаться? Вот лично я начала это замечать ещё этим летом. А осенью началась вообще какая-то чертовщина, в городе появился запах толи растворителя, толи какой-то химии непонятной. Я пошла по разным сайтам смотреть качество воздуха, например здесь - ссылка , видно, что плохой воздух, но не понятна конкретика. Знакомый занимается всякими умными домами в городе и поделился данными своей метео-станции. Как оказалось - мне не показалось. Лето всё было усеяно фрагментарно повышением уровня формальдегида в воздухе. Но самой печальной оказалась осень - очевидно виден растущий тренд: На первом графике формальдегид в воздухе, до 0,6 мг/м3. ПДК - максимальная разовая ПДК — 0,05 мг/м3, а среднесуточная — 0,01 мг/м3, превышение в 60 раз. На втором графике ЛОС (летучие органические соединения), до 1,8 ppm. Не смогла найти ПДК для ЛОС вообще. На третьем графике CO2 до 1600 ppm. В небольших городах максимум 800 ppm. Превышение в два раза. добавлено 1 минуту спустя Да, если что - человек живет на Первомайке. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение