Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
maikl5301

Кофейная тема

Рекомендуемые сообщения

Просто 2 вопроса:

- По какому определнию "бодяга"?

- Чем кофе из рожковой отличается от кофемашины?

зы: капсульные не рассматриваем.

Я не буду вдаваться в дебри кофеварения :)З

В рожковой кофе отличается участием человека в приготовлении и учетом всех тонкостей приготовления, после которого напиток будет принципиально отличаться по вкусу от того, что выливается из автомата. Конечно, я имею ввиду высокие стандарты эспрессо.

Сходите , например, в Кофеин, в Кофеманию и попробуйте там капуччино, американо и т.п.

А задача автомата выдать приемлемый по вкусу кофейный напиток,

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Dronikum   

Я не буду вдаваться в дебри кофеварения :)З

В рожковой кофе отличается участием человека в приготовлении и учетом всех тонкостей приготовления, после которого напиток будет принципиально отличаться по вкусу от того, что выливается из автомата. Конечно, я имею ввиду высокие стандарты эспрессо.

Сходите , например, в Кофеин, в Кофеманию и попробуйте там капуччино, американо и т.п.

А задача автомата выдать приемлемый по вкусу кофейный напиток,

Спасибо. Вопросов больше не имею. Заблуждайтесь дальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Вопросов больше не имею. Заблуждайтесь дальше.

О вкусах не спорят :) А по поводу кофе-знаю о чем говорю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кофе из автоматической кофемашины ( в том же Макдональдсе ) по определению бодяга.

Хорошим кофе может быть только из рожковой кофеварки

Я про капучино. Кофе там не пью, не знаю.

Хороший кофе - это зерновой кофе (мне нравится очень-очень слабообжаренный), который вы смололи и сразу сварили в турке. К сожалению, у большинства из нас нет возможности покупать такой кофе, ибо:

а) недешёвое удоволствие;

б) нигде в городе не видела.

Поэтому пью капучино в Макдоналдсе (вы не спорьте, вы его для начала в Теремке попробуйте), а кофе варю и пью дома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dronikum   

б) нигде в городе не видела.

Хороший зерновой кофе продается в "Чайном дворике" напротив звезды и в "Весне".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хороший зерновой кофе продается в "Чайном дворике" напротив звезды и в "Весне".

Не знаете, они сами обжаривают?

Я беру иногда через знакомого, он обжаривает сам, как я люблю. Но дороговато и не очень удобно ехать за кофе в Москву.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я про капучино. Кофе там не пью, не знаю.

Хороший кофе - это зерновой кофе (мне нравится очень-очень слабообжаренный), который вы смололи и сразу сварили в турке. К сожалению, у большинства из нас нет возможности покупать такой кофе, ибо:

а) недешёвое удоволствие;

б) нигде в городе не видела.

Поэтому пью капучино в Макдоналдсе (вы не спорьте, вы его для начала в Теремке попробуйте), а кофе варю и пью дома.

Попробуйте хоть раз свежеобжаренный кофе, например от "Торрефакто". Свежеобжаренный , я имею ввиду от 3 до 20 дней после обжарки

Все что продается в супермаркетах хоть в пачках, хоть на развес- это уже "сухофрукты" хорошо если полугодовалой давности, ничего приличного из этого кофе не сваришь.

А для турки еще и кофемолка нужна правильная. Ножевая электрическая не очень то подходит, мягко говоря.

Для турки очень хороши старые армянские производства СССР, мелят в пыль равномерно,

либо электрические с коническими жерновами ( Lelit, Nemox, Berezza и т.д. ).

С плоскими жерновами недорогие кофемолки непригодны для турки.

А вообще для любого способа кофеварения очень желательна хорошая кофемолка. Хоть вы кипятком будете просто в кружку заваривать, разницу почувствуете сразу.

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте хоть раз свежеобжаренный кофе, например от "Торрефакто". Свежеобжаренный , я имею ввиду от 3 до 20 дней после обжарки

Все что продается в супермаркетах хоть в пачках, хоть на развес- это уже "сухофрукты" хорошо если полугодовалой давности, ничего приличного из этого кофе не сваришь.

А для турки еще и кофемолка нужна правильная. Ножевая электрическая не очень то подходит, мягко говоря.

Я пробовала свежеобжаренный кофе ))) Свежеобжаренный - это значит его пожарили сегодня, для меня лично.

Мы так можем углубиться до того, что надо самому собирать-жарить-молоть в ступке-везти чистую воду из Арктики и так далее.

Потому выбрала вариант проще - езжу на встречи со специально-обученным человеком в Москву. Но дорого и неудобно. Поэтому когда заканчивается кофе, я варю Принц Лебо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаете, они сами обжаривают?

Я беру иногда через знакомого, он обжаривает сам, как я люблю. Но дороговато и не очень удобно ехать за кофе в Москву.

нет, сами не обжаривают

Я пробовала свежеобжаренный кофе ))) Свежеобжаренный - это значит его пожарили сегодня, для меня лично.

Мы так можем углубиться до того, что надо самому собирать-жарить-молоть в ступке-везти чистую воду из Арктики и так далее.

Потому выбрала вариант проще - езжу на встречи со специально-обученным человеком в Москву. Но дорого и неудобно. Поэтому когда заканчивается кофе, я варю Принц Лебо.

Если не секрет, перемалываете чем ?

Сколько кофе кладете ? Сахар при варке добавляете ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В "Торрефакто" обжаривают непосредтсвенно ваш заказ всегда по субботам и доставка у них есть.Можно заказать пакеты каждого сорта от 125 грамм.

Я получаю, например, максимум на второй день после обжарки.

Наиболее интенсивной вкус, запах появляются на третий-пятый день после обжарки и держатся примерно еще недели две . После месяца хранения- это уже не свежий кофе.

По крайней мере, для эспрессо он точно не подойдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, сами не обжаривают. Но кофе действительно хороший.

Если вы про "Кофейную кантату". Заходил я к ним ( в ТЦ "Домодедовский" ), спросил свежий ли кофе,где обжаривают, какая дата ? Недоуменно пожали плечами, вразумительно ничего не смогли сказать, только что кофе привозят из Европы .Срок примерно от 4 месяцев до полугода и хранится все это в негерметичных банках и выдыхается.

Я много перепробовал в свое время упакованного магазинного зернового кофе. Могу сказать, что один из лучших ( если нет свежеобжаренного ) это Лавацца и Илли. Для френч-пресса и турки подойдет.

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прочел на доске объявлений такую вещь: Кофе Терра устраивает с четверга по субботу Пати с 22-00 по 03-00ч, акции там всякие алкогольные....

Так че, у нас теперь дискотека в Весне?????? :078:

Представляю новые маршруты: Днем шоппинг, перекус на фуд-корте, вечером в кино, и после 22-00 на диско :130: прям хоть живи там :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если не секрет, перемалываете чем ?

Сколько кофе кладете ? Сахар при варке добавляете ?

Перемалываю кофемолкой.

Кофе - 2 чайные ложки, сахар - 3 (добавляю при варке, мне кажется так вкуснее). И да, я люблю сладкий.

В "Торрефакто" ...

Вы любите какую обжарку? Если слабую, может, посоветуете из того, что уже пробовали?

Ужасный ужас, ценный контакт Сергей-натуральный-кофе утерян (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перемалываю кофемолкой.

Кофе - 2 чайные ложки, сахар - 3 (добавляю при варке, мне кажется так вкуснее). И да, я люблю сладкий.

Вы любите какую обжарку? Если слабую, может, посоветуете из того, что уже пробовали?

Ужасный ужас, ценный контакт Сергей-натуральный-кофе утерян (((

Я пью в основном либо эспрессо в чистом виде либо американо, поэтому предпочитаю обжарку темную или среднюю.

В Торрефакто все арабики заслуживают внимания. У них беру либо смеси : Паганини и Доницетти либо отдельные сорта : Никарагуа Пакамара, Мексика Гваделупе, Куба Туркино, Малабар.

Для френч-пресса хороши Эфиопия Ирга Чеффе, Малабар, Коста-Рика.

В турке кофе не делаю. Там нужен очень мелкий и равномерный помол, как мука. В воде получается взвесь, которая почти не осаждается, а напиток по консистенции напоминает сливки. Такой помол обычно получают в старых советских ручных жерновых кофемолках которые стоили 8.50 руб или армянских по 9 руб.

Молоть электрическими ножевыми категорически не рекомендую

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привезла из Италии гейзерную кофеварку - очень понравилась. Такие продаются в Весне, напротив сладостей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перемалываю кофемолкой.

Кофе - 2 чайные ложки, сахар - 3 (добавляю при варке, мне кажется так вкуснее). И да, я люблю сладкий.

Если вы любите только кофе из турки, то очень рекомендую электротурку фирмы "Беко". По отзывам разбирающихся в кофе людей, варит кофе она превосходно и в 90 % случаем лучше, чем вы это будете делать сами.

Т.к. для кофе по-турецки очень важен правильный температурный и временной режим.

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Относительно недавно появился новый способ заваривания кофе : в аэропрессе. Аэропресс пришел в кофейный мир совсем недавно, в 2006 г. из Америки. Сейчас даже чемпионаты мира проводятся по этому способу заваривания.

В аэропрессе кофе получается насыщенней и плотней, чем во френч-прессе и приближается по вкусу к слегка разбавленному эспрессо, только без пенки.

Процесс заваривания простой и быстрый. И, главное, позволяет получать кофе разного вкуса, меняя помол, время заваривания, дозу. Все это легко контролируется.

Во многих кофейнях его уже предлагают.

В продаже аэропресс не сложно, цены от 1500 руб.

Производят исключительно в США только одна фирма.

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hudoznic   

А мы просто жокей в чашку завариваем,норм.Кстати через кофеварку тот же кофе хуже выходит)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.