Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Slimer

Открытое письмо Президенту от руководителя портала Superjob

Рекомендуемые сообщения

Slimer   
Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту Российской Федерации

Уважаемый господин Президент!

Вы ставите задачу создания 25 миллионов «хороших и высокооплачиваемых» рабочих мест к 2020 году. Это замечательная задача, и мы как работодатели обеими руками «за».

Но реальная политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 10—15 миллионам рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас.

В результате проводимой государственной политики в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны.

Мы, конечно, понимаем, что взят курс на инновационное развитие России. А что такое инновация? Это повышение конкурентоспособности за счет применения передовых методов управления производством, снижения издержек и т.д. и т.п. В этом смысле привлечение большого количества низкооплачиваемой и низкоквалифицированной рабочей силы, работающей к тому же в большинстве своем вне правового поля на рабских условиях, — это безусловная инновация, позволяющая организациям снижать издержи и становиться конкурентоспособнее.

Это отличное решение! Но оно делает абсолютно неконкурентоспособными десятки миллионов наших сограждан. Они уже сейчас не могут конкурировать на рынке низкоквалифицированного труда. Не может и не должен гражданин России конкурировать за рабочее место и нищенскую зарплату с приезжим из Средней Азии. Не готовы и не должны граждане России жить в скотских условиях по 20 человек в комнате, получая за свою работу мизерную зарплату. И наши граждане не хотят.

Но, подчеркиваю, это не означает, что они не хотят работать. Они не хотят работать за зарплату, которая не позволяет родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться. Более того, по данным наших исследований, уже сегодня реальную конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% наших сограждан. Но это в целом, а среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют уже почти 25%! Это страшные цифры, господин Президент!

Какие мы имеем плюсы от привлечения десятков миллионов низкоквалифицированных мигрантов? Я не вижу ни одного. Мы размываем российскую культуру (подчеркиваю, не русскую, а российскую). Неконтролируемая миграция создает проблемы не только в Москве и других «русских» мегаполисах – в наших «мусульманских» регионах приток дешевой рабочей силы из-за рубежа создает те же трудности.

Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается.

О какой современной экономике и ее развитии может идти речь при использовании рабского труда? О каких прорывах мы говорим, если среднестатистический человек, проживающий на территории России, через двадцать лет будет с трудом читать и говорить по-русски?

Мы планируем по линии Министерства труда потратить в ближайшие годы сотни миллиардов рублей на привлечение и адаптацию мигрантов. Если те же деньги дополнительно направить на образование наших граждан, еще есть шанс, что через 20 лет мы все же не разучимся летать в космос.

Но просто денег недостаточно! Необходимо сегодня (завтра будет уже поздно) полностью закрыть российский рынок труда для неквалифицированной миграции из-за рубежа. Полностью! Никаких квот.

Невозможность привлекать дешевую рабочую силу заставит бизнес вкладываться в те самые инновации, повышать производительность труда, создавать «хорошие» рабочие места. Другого пути нет. Либо деградация (а ее скорость увеличивается), либо жесткие политические решения.

СНГ, военные базы, геополитика… Все это замечательно, только кому все это понадобится через 20—30 лет?

Я призываю Вас, господин Президент, принять жесткие политические решения, направленные на полное запрещение ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации.

Мир не рухнет. И цены не вырастут. Вырастут зарплаты значительной части российских граждан. Сначала низкоквалифицированных, затем и тех, у кого квалификация выше: все взаимосвязано. И эти деньги останутся в стране — они будут потрачены на развитие российской экономики. Они создадут новые рабочие места для граждан Российской Федерации.

P.S. Почему я решил написать это письмо? Я говорю об этом уже несколько лет: газеты, радио, телевидение, интернетГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
… И ладно бы я один. Обсуждаю эту тему с федеральными чиновниками высокого ранга, с которыми Вы, господин Президент, тоже лично знакомы. У всех волосы дыбом встают от того, что происходит. Но… Я спрашиваю своих знакомых: ну вы же власть, почему же вы молчите? А в ответ я слышу: нас ТАМ (многозначительно смотрят вверх) не слушают.

Услышьте нас, господин Президент!

Руководитель портала Superjob.ru

Алексей Захаров

взято тут: ссылка

Я думаю они ТАМ специально все для этого делают. Управлять тупыми овощами проще. А вы как думаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lissko   

Я думаю они ТАМ специально все для этого делают. Управлять тупыми овощами проще. А вы как думаете?

Так же.

Особенно, если смотреть на это в контексте всех реформ образования, науки, культуры и т.п.

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mike17   

Честно говоря, как и у чиновников, у меня волосы дыбом встают. Рафшан, Джамшут и т.д. и т.п.- это ведь не просто комедийные персонажи, это целенаправленная пропоганда, направленная на развитие и укрепление толерантности среди коренного населения. Возьмем как пример Францию: толпы, точнее орды обезумевших негров(простите за неполиткоректность, но говорить афрофранцуз я не готов), требуют, и, причем, весьма успешно, прав и льгот для себя на ровне, а где-то и более высоких, чем для коренного населения. Вот наглядные плоды политики, подобной той, что проводится у нас в стране. Это не призыв "мочить чурок", но заставить власть изменить курс РУССКОЕ общество обязанно, дабы спасти себя от тотального растворения в азиатской пучине...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 2013 году власти Москвы вдвое увеличат квоту для мигрантов

МОСКВА, 10 декабря. В Москве в новом году решено в два раза увеличить квоту на мигрантов. Отметим, что в августе была утверждена квота на 101 тысячу 500 человек.

Как пишут "Известия", по словам представителя департамента труда Андрея Кубышкина, власти согласны рассмотреть заявки от работодателей еще на 99 тысяч мигрантов.

В квоту, утвержденную в августе, попали в основном приезжие из Таджикистана, Узбекистана, Молдавии, Украины и Киргизии, которые приезжают работать в качестве уборщиков.

Кроме того, издание отмечает, что власти надеются, что вступивший в силу 1 декабря федеральный закон об обязательном экзамене по русскому языку для гастарбайтеров, улучшить качество миграции.

Подробнее: ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mvg   

Давно пора с этим что-то делать. Все хорошо в разумных пределах. А вот игра в толерантность несколько затянулась. Я не против гостей, я против, когда гости начинают вести себя как дома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OLet   

мигрантов не трогают и скорее всего не будут трогать, у нас власть не глупая, всё целенаправленно делается. имхо

предложение дешёвой рабочей сили, по сути, является демпингом. Вот и будет у нас народ сидеть без работы, потому как работать за копейки согласятся единицы.

Выход у нас только такой: повышать свою квалификацию и обучаться (опять же имхо). Потому как, зачастую, уровень знаний мигрантов оставляет желать лучшего.

Но... если понаблюдать за реформой образования, то с покалениями уровень знаний всё ниже и ниже ....

круг замыкается...

я лично против мигрантов, пусть решают свои проблемы на родине, а не создают нам тут проблемы.

Изменено пользователем OLet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
timka05   

Действительно, имхо, не стоит полностью запрещать миграцию. Глобализацию уже не остановишь. Надо фильтровать миграцию, вводить обязательные экзаменты на знание русского языка и правовых основ. Право на миграцию определять по результам набранных баллов, скажем как, в Новозеландию, Канаду и прочее.

- Есть высшее образование +10 баллов

- Придумать тест на знание русского языка (типа как IELTS, TOEFL для английского), установить проходной балл..

- посадить в миграционной комиссии немного злобных бритый нациков, пусть контроллируют поток за зарплату.

в общем не надо закрывать миграцию (да и имхо бесполезная затея), ее (входящую миграцию) надо правильно использовать.

И разводить толерастию по отношению к мигрантам тоже не стоит, все это чревато соц. напряженностью. Хотя, будь ты хоть сто раз чебуреком, работаешь, не быкуешь, не тупишь, не воруешь - то веллкам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
timka05   

ссылка

Надерганные цитаты из статьи:

С 1 декабря все мигранты обязаны будут сдавать тест по русскому языку...

Минтруда предлагает ужесточить процедуру прохождения медосмотра....

Госдума обсуждает законопроект от ФМС об уголовной ответственности за организацию незаконной миграции...

Так, в 2013 году регионы сознательно снизили квоту на привлечение иностранцев более чем вдвое...

Может чего и получится, кто знает

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне нравится как Лёшка сочинил, куда ни ткни одни южане, а нашим здоровым лбам без образования и сунуться некуда. Дай бог чтоб его ВВП услышал.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всех таджиков с киргизами - 12 мильёнов, включя женщин и детей, а у туркмен с узбеками выездные визы, там ещё не всех выпускают (особенно туркмен).

Казахи? Так у них для собственно казахов навряд хуже, чем у нас, что б сюда рваться.

Так что, похоже, очередные "просралиасеполимеры".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgen   

... Управлять тупыми овощами проще. А вы как думаете?

С рабами вообще проще ...

Нужно только одно .. - обеспечить их регулярный приток ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Avraam   
обеспечить их регулярный приток
кстати, что гораздо дешевле, чем обеспечить их воспроизводство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С Узбекистаном у России безвизовый режим.

У них свои собственные внутренние визы.

Не всех выпускают, что б не разбежались.

Впрочем, для России они не нужны.

Узбеков, правда, 30 млн, но это опять же, всех, женщины с детями и т.д..

А вообще-то, по правде говоря, мне узбеки симпатичны - с теми. с кем я сталкивался, очень работящие ребята, им надо только объяснить, что ты хочешь и они сделают.

А ещё они очень здорово за землёй ухаживают, у них это прям культ. Увидите где в городе хорошие клумбы, за которыми регулярно ухаживают - наверняка узбеки.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lomus   

кстати, что гораздо дешевле, чем обеспечить их воспроизводство.

Неправда. Они воспроизводятся, и довольно успешно, без всякого обеспечения.

А вообще-то, по правде говоря, мне узбеки симпатичны - с теми. с кем я сталкивался, очень работящие ребята, им надо только объяснить, что ты хочешь и они сделают.

Проблема в том, чтобы они поняли, что ты им пытаешься объяснить.

В советское время они все, кроме азеров, худо-бедно понимали русский язык. Сейчас у них понимают только старики, выросшие при советах, и дети, выросшие в России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Naves   

Дешевле обеспечить приток овощей, чем налаживать воспроизводство своих овощей.

Наши овощи требуют индивидуальные лунки для саженцев и сменные поилки, в то время как южные сорта могут расти почти в любых условиях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неправда. Они воспроизводятся, и довольно успешно, без всякого обеспечения.

Проблема в том, чтобы они поняли, что ты им пытаешься объяснить.

В советское время они все, кроме азеров, худо-бедно понимали русский язык. Сейчас у них понимают только старики, выросшие при советах, и дети, выросшие в России.

Это, конечно, да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
потому как работать за копейки согласятся единицы.

Они (мигранты) за копейки работают не только уборщиками, а их уже огромное количество развелось в государственных структурах: фондах, инспекциях, различных управлениях статистики, Роспотребнадзоре, полиции, прокуратуре и т.д. Зарплаты там небольшие, зато есть полномочия. Я делаю отчеты для управления статистики, там наша насяльника (кураторша) вообще говорить не умеет, тем не менее строит нас исправно. Так они скоро будут управлять нашим государством, учитывая их клановость, круговую поруку, родственные связи...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Solo379   

Мне вот немного не понятно, о каких "мигрантах" речь? Ну в смысле имеют ли они легальный статус, право на работу, гражданство....Или речь о нелегалах?

Изменено пользователем Solo379

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне вот немного не понятно, о каких "мигрантах" речь? Ну в смысле имеют ли они легальный статус, право на работу, гражданство....Или речь о нелегалах?

По разному!!!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.