Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Electron90

Путин распорядился повысить тарифы на газ и электричество в 2012 году

Рекомендуемые сообщения

Путин распорядился повысить тарифы на газ и электричество в 2012 году

Особые привелегии правительством предоставлены "Газпрому"

По поручению премьера Владимира Путина Минэкономразвития рассчитало, что тарифы естественных монополий (РЖД и энергетиков) должны вырасти в 2012 г. на прогнозный уровень инфляции, т.е. на 5-6%. Исключением станет «Газпром»: его тарифы должны вырасти к нынешним на 12-15%, пишут "Ведомости" в статье "Газпром" исключен" (№ 157, от 24 августа). Такой вариант, по рассказу источника газеты в ведомстве, обсуждался на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова.

Источник газеты считает, что исключение для "Газпрома" сделано из-за роста НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) на газ для "Газпрома": в 2012 Минфин предлагает его повысить на 82-115%, что даст бюджету 121 с лишним миллиардов дополнительных рублей. По мнению другого чиновника, это исключение сделано в рамках перехода российских цен на газ на уровень экспортных. "Для внутренних потребителей это дополнительный стимул заняться энергоэффективностью", отметил чиновник.

Станции, которые работают на газе, уже высказывали недовольство ростом тарифов. Рост цен на газ повлечет удорожание электроэнергии. Прибыль ныне эффективных энергетиков уйдет в ноль, остальные будут терпеть убытки, полагают эксперты. «Тарифы давно превратились в социально-политическую проблему», — комментирует Владимир Тихомиров из ФК "Открытие": государству нужно обеспечить приток средств в инфраструктуру, но не спровоцировать социальной напряженности.

Число недовольных происходящим в России достигло максимума

По одним оценкам 44% россиян считают, что страна стремительно катится в пропасть, по другим - 80%

44% россиян считают, что страна движется по неверному пути – это максимум с августа 2005 года, даже в разгар кризиса было меньше, подсчитали в «Левада-Центре». Снова снижаются и рейтинги правящего тандема. Социологи говорят, что недовольство увеличивается уже год – у людей растет ощущение неопределенности по отношению к будущему.

Только 36% опрошенных считают, что страна движется в правильном направлении. По сравнению с предыдущим замером эта цифра упала сразу на 4%. Незначительно уменьшилась и оценка одобрения деятельности президента – с 66 до 63%. Деятельность премьера, как и месяц назад, одобряют 68%. Но такого низкого результата у него не было с 2000 года. Рейтинг правительства снизился до минимальных с начала 2010 года 44%, передает РБК daily.

Ранее о снижении рейтинга тандема сообщили другие социологические организации – ФОМ и правительственный ВЦИОМ. «У людей нарастает ощущение неопределенности по отношению к будущему. Решение важных социальных проблем постоянно откладывается, декларируются правильные идеи и планы, но реализация их далека от обещанного. Это прежде всего относится к насущным социальным проблемам», – поясняет руководитель Центра комплексных социальных исследований Института социологии РАН Владимир Петухов.

Рубежным моментом нарастания подобных настроений социологи зафиксировали лесные пожары прошлого года. Даже хорошо обеспеченные люди, до этого декларирующие то, что все свои проблемы они могут решить сами, поняли, что даже хорошие финансовые возможности не спасут от смога и не помогут устроить ребенка в детский сад. Причем эти настроения более всего характерны для крупных городов и столиц, говорит г-н Петухов.

Недовольных положением в стране могло бы оказаться и больше, если бы опросы проводились по гораздо более широкому спектру и в определенных социальных группах. «Недовольных было бы 80%, а довольных – 2%. Эти 2% были бы те, кто сегодня держит крупный бизнес и обладает властными полномочиями», – полагает координатор движения «Общественная антикоррупционная инициатива» адвокат Алексей Бинецкий.

Такое отношение к происходящему может быть продиктовано и улучшением в экономике, осторожен вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. «Когда все жутко плохо, народ бежит к власти за помощью. Сейчас люди успокоились и задумались: вроде кризис заканчивается, экономисты говорят, что идет рост, в любом случае обвала не будет. Но нет того умеренного оптимизма, который был перед кризисом. Перспектив не видно, и люди постоянно волнуются», – поясняет он.

На итогах предстоящих парламентских выборов это вряд ли скажется. «Уже давно видно, что нет реальной альтернативы власти, которую общество бы почувствовало», – скептичен г-н Макаркин. «Впереди долгая выборная кампания – все внимание властей будет переключено на электоральный сюжет», – вторит г-н Петухов, предупреждая, что новая власть сможет приступить к реализации своих планов лишь через год-полтора, а за это время проблемы продолжат накапливаться.

Дарья Неклюдова

nr2.ru

Сохранить

Количество просмотров

city-n.ru/view/195853.html

сегодня: 581, всего: 581

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ShUra   

когда уже он расстанется со своими акциями газпрома. :(

Изменено пользователем ShUra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ambal   

Терпение народа когда то закончится.

Ливия у нас наверное не получится,а вот Белоруссия легко...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
e_man   
Ливия у нас наверное не получится,а вот Белоруссия легко...

у нас и Белоруссия не получится, пока не растащили РФ на суверены.

даже в нынешнем состоянии при всей внешней изоляции РФ не обречена на вымирание.

именно поэтому важно понимать, что в отличие от СССР сегодня главный враг - внутренний.

не потому, что кто-то из "кукловодов" или "кукол" здесь, но потому, что всеми волями и неволями население массово втянуто в их сообщники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и паскудна же он (П--ин) Хитрая. Просто нелюдь.

Тариф на электроэнергию заморозят до выборов

После выборов тарифы могут начать расти усиленными темпами

Тарифы электросетевых компаний с 2012 года должны индексироваться не с начала, а с середины года. Такое предложение сделали представители профильных ведомств в ходе обсуждения вопроса о сдерживании инфляции в 2012 году.

Чтобы сдержать рост цен перед выборами, власти собираются на полгода заморозить тарифы электросетевых компаний в 2012 году. Предложенная мера действительно поможет снизить инфляцию. Но после выборов тарифы могут начать расти усиленными темпами, предупреждают эксперты, сообщает «Интерфакс».

«С 1 января тарифы меняться не будут: нулевой рост с 1 января и установление тарифа на 2012 год с 1 июля», – сказал источник в одной из сетевых компаний. Получить комментарий ФСК и «Холдинга МРСК» не удалось.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.