Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Electron90

Объем распила средств на "строительстве" для сочинской олимпиады будет удвоен

Рекомендуемые сообщения

Объем распила средств на "строительстве" для сочинской олимпиады будет удвоен

Министерство регионального развития РФ подготовило проект правительственного постановления, которое должно в два раза увеличить взнос России в госкорпорацию "Олимпстрой", отвечающую за возведение олимпийских объектов к зимним играм в Сочи, передает РБК.

Согласно образцу документа, опубликованному на официальном сайте Минрегиона, ведомство хочет повысить олимпийскую смету со 144 до 304 млрд рублей. Уточняется, что эта сумма приведена "с учетом остатка средств федеральной целевой программы "Развитие г.Сочи как горноклиматического курорта (2006 - 2014 годы)".

Пик трат на олимпийскую стройку в Сочи придется на 2012г.: в этом году на спортивные и инфраструктурные объекты планируется потратить почти 100 млрд руб. В пояснительной записке к документу отмечается, что проект разработан для того, чтобы привести размер взноса РФ в "Олимпстрой" в соответствие с "перераспределениями бюджетных ассигнований в 2010г.", а также с законом "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов".

В ноябре 2010г. оргкомитет "Сочи-2014" сообщил, что все олимпийские объекты будут готовы к эксплуатации уже в 2012г. Это должно было позволить провести два полноценных сезона спортивных мероприятий на территории построенных комплексов, а к 2013г. вывести их на самоокупаемость.

Несмотря на это, в подготовленном Минрегионом проекте крупные суммы зарезервированы и на последующие годы. Так, в 2013г. планируется потратить на стройки в Сочи 62 млрд рублей, а в олимпийском 2014г. – еще 4 миллиарда.

31 января 2011г. Следственный комитет РФ возбудил шесть уголовных дел в связи с устройством в госкорпорацию "Олимпстрой" сотрудников по подложным документам. В этот же день президент "Олимпстроя" Таймураз Боллоева ушел в отставку по состоянию здоровья. Новым главой корпорации стал Сергей Гапликов, который ранее занимал посты председателя кабинета министров Чувашии и заместителя руководителя аппарата правительства РФ.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

lena5652   

Зато там все земли уже попилили, и растет в космических масштабах количество дворцов ( См. НТВ в субботу,20 августа в 20.00) :(:(:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.