Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Внимание! В связи с перекрытием "пьяной дороги" наш город лишился, так нужного многим, альтернативного выезда. Жители города собираются разобраться в ситуации и восстановить эту дорогу! Все подробности в этой теме.

Electron90

Горняки Качканара дали отлуп путинскому "Фронту"

Рекомендуемые сообщения

Горняки Качканара дали отлуп путинскому "Фронту"

Это неординароное событие замолчали все российские СМИ. Правительственному агитпропу, естественно, незачем распространяться об уральском «вотуме недоверия» премьеру со стороны 6-тысячного коллектива Качканарского ГОКа.

Прессе КПРФ тоже нечем хвалиться. Ведь это заслуга не тов. Зюганова и Ко, а профкома комбината во главе с его лидером Анатолием Пьянковым.

Произошло это на пленуме Центрального совета Горно-металлургического профсоюза России в Москве. Когда был поставлен вопрос о присоединении к путинскому «народному фронту», А.Пьянков один проголосовал против. Не побоялся!

ЧП всероссийского масштаба

И вот я сижу в его совсем небольшом кабинете и веду «допрос с пристрастием».

- Скажу сразу, что меня поддержали все 25 членов нашего профкома, - пояснил Анатолий Александрович в начале беседы. - Нельзя относиться к людям, как к бессловесному стаду. Я пришел в ГОК 16-летним пареньком и проработал дежурным электрослесарем 27 лет. Прекрасно помню времена, когда рабочий уважительно называли гегемоном. Не буду идеализировать ту систему, но за двадцать лет «демократии» у нас отняли многие гражданские права и политические свободы. А теперь отнимают едва ли не главное: право осознанно делать выбор. В самом деле, приказывать человеку за полгода до выборов, за кого ему голосовать - значит, совсем не уважать его, считать быдлом. Они хотя бы поинтересовались у горняков, что те думают о «Единой России». Не худо бы для начала ее лидерам отчитаться о выполнении обещаний, которые давали народу четыре года назад. А ведь тут провал за провалом…

О строптивом характере А.Пьянкова давно и хорошо знают в Москве. В октябре 2007 года он с товарищами организовал на комбинате подсмотренную в Германии «итальянскую забастовку» - то есть работу по всем правилам ТБ и должностным инструкциям. Эффект был оглушительным: ГОК с его давным-давно морально устаревшими оборудованием и техникой попросту встал. Его новые собственники - хозяева зарегистрированного на Виргинских островах ООО «ЕврАзХолдин» (среди них и Абрамович) не только поспешили выполнить условия «забастовщиков» (заплатить заработанное), но и сменили управляющего директора ГОКа. Они хорошо усвоили: с этим уральским коллективом лучше не конфликтовать, а находить общий язык.

Для меня эта победа говорит о многом: если кто и сможет изменить жизнь лучшему в нынешней тоталитарной России, то только организованный рабочий класс. От которого оппозиционная вроде КПРФ так же далека, как от Луны. В ее качканарском городском отделении – всего несколько десятков человек. Что лишний раз доказывает: идея формировать компартию исключительно по «жэковскому» признаку – изначально бесплодна.

- Однако ваш председатель ФНПР Шмаков моментально поддержал премьерский «фронт» и с ходу согласился стать членом его оргкомитета, - говорю Пьянкову. - Выходит, он всех членов профсоюза страны туда оптом зачислил? О какой же тогда «независимости» профсоюзов можно говорить?

- Господин Шмаков сидит в своем кресле уже свыше полутора десятка лет, - напомнил собеседник. - Значит, устраивает власть. Он одобрил и новый Трудовой кодекс, который мы называем «рабским». Его позиция определяется, я считаю, двумя факторами. Во-первых, власти в свое время разрешили верхушке ФНПР приватизировать многомиллиардную собственность ВЦСПС. Вспомните эти роскошные дома отдыха и здравницы на юге страны. Во-вторых, полагаю, зарплаты руководящих чиновников Федерации меньше всего зависят от профсоюзных взносов. А моя зависит. Думаю, львиную долю там составляют доходы от сдачи в аренду профсоюзной собственности. Как же они могут выступать против воли премьера?..

Много сегодня высасывается из пальца о противостоянии внутри царствующего «тандема». Дескать, «престолонаследник» возмужал, заматерел, вошел во вкус власти и высказывает твердое намерение посидеть в главном кресле Кремля предстоящие шесть лет. Позвольте на манер великого Станиславского воскликнуть: «Не верю!». Не верю хотя бы потому, что отказываю державному малышу в каких-либо самостоятельных действиях и мыслях. Их просто нет, если не считать оголтелых нападок на несчастные часовые пояса и лампочки Ильича.

Дмитрий Анатольевич, несомненно, войдет в историю постсоветской России, как самый неподготовленный, бездеятельный, безынициативный, не в меру говорливый и совершенно далекий от народа президент. «Неадекватный», как отзывается о нем писатель А.Проханов.

Своим 30-месячным правлением Дмитрий Анатольевич блестяще доказал полную ненужность для России поста президента. Страна давно обходится без него. Как гарант Конституции, он давно бы мог высказать свое «фэ» виртуальному путинскому «нф». О причинах я писал минувшем воскресенье.

Но он ощущает себя «местоблюстителем» и потому одобрил эту антиконституционную тусовку, куда загоняют уже больных рассеянным склерозом и умственно отсталых детей (Хотя они у нас вне политики). Не надо быть каким-нибудь звездочетом Глобой, чтобы понимать, для чего так старается «галерный раб», используя всю административную, финансовую и информационную мощь государства. Для возвращения себе титула «нацлидера» и его, Дмитрия Анатольевича, замещения на президентском посту. А тот благожелательно на это усердие взирает. Так о чем говорить?

По случайности в Качканаре местное подразделение ФСБ находится рядом с профкомом ГОКа. Можно даже в шутку сказать, что они «дружат домами». Словом, я ничуть не сомневаюсь: местные душеведы в штатском уже доложили в Москву, кому следует, об отлупе «фронту» своих земляков. Может быть, даже попросили инструкций.

Но не это главное, а то, что г-н Медведев мог использовать горняцкий протест для четкой правовой оценки незаконности путинской затеи. Но раз одобряет, то не сидеть ему в главном страны еще один срок. Наш добрый русский человек так устроен, что, скорее, простит наглость, цинизм и беззаконие, чем политическую импотенцию, помножепнную на изнуряющий горбачевский энурез. Хотя я при этом, конечно, понимаю, что решающее слово тут за Вашингтонским обкомом.

Александр Головенко

forum-msk.org

Сохранить

Количество просмотров сегодня: 18, всего: 676

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Avraam   

ссылочку, плиз.

Яндекс ничего не выдал.

В Яндексе последний пленум Центрального совета Горно-металлургического профсоюза датируется февралем 2011 г., тогда еще фронта не было.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.